شريط الأخبار
الأردن يدين تصريحات السفير الأميركي لدى إسرائيل ويؤكد تمسكه بحل الدولتين 103.6 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يقطع شوطا كبيرا بتنظيم العمل التطوعي .. ربع مليون شخص ينفذون 7 ملايين ساعة تطوع القطايف طبق الحلويات الأكثر شعبية في رمضان "صناعة الأردن": قطاع الجلدية والمحيكات رافعة للتوسع بالفروع الإنتاجية وزير الخارجية ينقل تحيات الملك للرئيسة الفنزويلية متخصصون: تراجع إنتاج زيت الزيتون في 2025 يستدعي إعداد خطة استباقية للموسم المقبل الأمن العام: القبض على شخص نشر فيديو مسيئا للمشاعر الدينية وحرمة الشهر الفضيل السفير الأمريكي في تل أبيب: الشرق الأوسط حق توراتي لإسرائيل البيت الأبيض: ترامب لن يسمح لإيران بتخصيب اليورانيوم الأرصاد: عودة الأجواء الباردة والماطرة بداية الأسبوع غوتيريش يدين مقتل شاب فلسطيني على يد مستوطنين يهود رئيس الإمارات يبحث مع مسؤول مجري تعزيز العلاقات وقضايا إقليمية القبول الموحد: لا تمديد بعد السبت والأحد لطلبات إساءة الاختيار والانتقال ترامب يجدد تحذيره لإيران في الوقت الذي يدرس فيه توجيه ضربة لها وزير الخارجية يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الفنزويلي 100 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في رحاب الأقصى الحاملة "جيرالد فورد" تدخل المتوسط مع تصاعد التهديد لإيران الدوريات الخارجية تطلق مبادرة “لا تسرع .. إفطارك علينا” متحدث عسكري: الجيش الإسرائيلي "متأهب" في مواجهة إيران

افتتاح معرض الغذاء الأردني الدولي جوردان فود

افتتاح معرض الغذاء الأردني الدولي جوردان فود
القلعة نيوز:
افتتح وزير الصناعة والتجارة والتموين، المهندس يعرب القضاة، أمس الاثنين، معرض الغذاء الأردني الدولي «جوردن فود»، المقام في معرض عمان الدولي للسيارات، طريق المطار، بمشاركة محلية وخارجية.

وجال القضاة، خلال افتتاحه المعرض، مندوبا عن رئيس الوزراء، على أجنحة الشركات المشاركة، واطلع على المستوى المتقدم الذي وصلته صناعة الغذاء الأردنية.

ويقام المعرض، الذي يعد أكبر معرض للغذاء في الأردن، في دورته الثامنة، على مساحة 7 آلاف متر، وتنظمه شركة «المروجون الدوليون للتسويق وتنظيم المعارض (إبكو)»، بالتزامن مع حلول شهر رمضان الفضيل.

وأكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان، المهندس فتحي الجغبير، أهمية هذا المعرض المتخصص في الصناعات الغذائية، لدوره في الترويج للصناعات الأردنية وتعريف الزوار بها، ومدى تطورها وتنوعها، كما يفتح المجال واسعا لعقد شراكات مع الموزعين والتجار.

وبين أن قطاع الصناعات الغذائية الأردني يضم 2666 منشأة، برأسمال 641 مليون دينار، ويعمل فيه نحو 50 ألف عامل وعاملة.

وأشار إلى أن صادرات قطاع الصناعات الغذائية والتموينية والزراعية والثروة الحيوانية سجلت ما نسبته 9 بالمئة من إجمالي الصادرات الكلية، معربا عن تطلعه لزيادة كبيرة في هذه الأرقام.

بدوره، قال مدير عام «إبكو»، رائد أبو سعدة، إن المعرض، الذي يستمر خمسة أيام، يشارك في فعالياته أكثر من 100 شركة، منها 80 محلية، فيما تتوزع الشركات الأخرى على فلسطين والسعودية ومصر وسوريا وتركيا ولبنان.

وبين أن المعرض يشمل إقامة العديد من الفعاليات المصاحبة، في مقدمتها عمليات طهي الطعام أمام الزوار على أيدي أمهر الطهاة الأردنيين والعرب، إضافة إلى توفير عروض خاصة على المواد الغذائية.