شريط الأخبار
الوزيرة المسند : قطر تواصل جهودها الاغاثية بالتعاون مع الأردن بدعم الاشقاء في سوريا الأمير مرعد يزور "الأشغال" لبحث تفعيل الخطة الوطنية لتأهيل المباني العامة لاستخدام الأشخاص ذوي الإعاقة "العميد الركن عواد صياح الشرفات"... هيبةً عسكرية بنكهة بداوية أصيلة الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة مسيّرة على الواجهة الغربية مسودة بيان قمة الدوحة: تضامن مطلق مع قطر وتحذير من تقويض السلام إحالة 16 عميدًا و11 عقيدًا من الأمن العام إلى التقاعد (أسماء) الصفدي والبشير يزوران جامعة البلقاء التطبيقية ويشيدان بدورها في التعليم التقني والبرامج المستحدثة عمر مرموش خارج تشكيلة "ديربي" مانشستر اليوم!.. التشكيلة والقنوات الناقلة استئناف الرحلات الجوية منخفضة التكاليف القادمة من أوروبا إلى الأردن النيجر.. مقتل 14 جنديا في كمين نصبه مسلحون بمنطقة متوترة محمد صلاح يعاقب التونسي حنبعل المجبري مصر تعزز احتياطي الذهب بمضبوطات الشرطة تحذير للإسرائيليين في الخارج رحل قبل ساعات من "ديربي" مانشستر.. وفاة بطل العالم السابق للملاكمة هاتون "القاتل" في ظروف غامضة عباس يصل الدوحة للمشاركة في القمة العربية الإسلامية العراق يدعو لتشكيل "حلف إسلامي عسكري" ضد إسرائيل قطر: يجب عدم السكوت والتهاون أمام العدوان البربري الإسرائيلي وزير الأوقاف يتفقد سير العمل في مستشفى المقاصد الخيرية وزير العدل يبحث مع وفد أميركي التعاون في مجالات حقوق الإنسان رسالة من الشيخ حمد بن جاسم للقمة العربية الإسلامية الطارئة

افتتاح معرض الغذاء الأردني الدولي جوردان فود

افتتاح معرض الغذاء الأردني الدولي جوردان فود
القلعة نيوز:
افتتح وزير الصناعة والتجارة والتموين، المهندس يعرب القضاة، أمس الاثنين، معرض الغذاء الأردني الدولي «جوردن فود»، المقام في معرض عمان الدولي للسيارات، طريق المطار، بمشاركة محلية وخارجية.

وجال القضاة، خلال افتتاحه المعرض، مندوبا عن رئيس الوزراء، على أجنحة الشركات المشاركة، واطلع على المستوى المتقدم الذي وصلته صناعة الغذاء الأردنية.

ويقام المعرض، الذي يعد أكبر معرض للغذاء في الأردن، في دورته الثامنة، على مساحة 7 آلاف متر، وتنظمه شركة «المروجون الدوليون للتسويق وتنظيم المعارض (إبكو)»، بالتزامن مع حلول شهر رمضان الفضيل.

وأكد رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان، المهندس فتحي الجغبير، أهمية هذا المعرض المتخصص في الصناعات الغذائية، لدوره في الترويج للصناعات الأردنية وتعريف الزوار بها، ومدى تطورها وتنوعها، كما يفتح المجال واسعا لعقد شراكات مع الموزعين والتجار.

وبين أن قطاع الصناعات الغذائية الأردني يضم 2666 منشأة، برأسمال 641 مليون دينار، ويعمل فيه نحو 50 ألف عامل وعاملة.

وأشار إلى أن صادرات قطاع الصناعات الغذائية والتموينية والزراعية والثروة الحيوانية سجلت ما نسبته 9 بالمئة من إجمالي الصادرات الكلية، معربا عن تطلعه لزيادة كبيرة في هذه الأرقام.

بدوره، قال مدير عام «إبكو»، رائد أبو سعدة، إن المعرض، الذي يستمر خمسة أيام، يشارك في فعالياته أكثر من 100 شركة، منها 80 محلية، فيما تتوزع الشركات الأخرى على فلسطين والسعودية ومصر وسوريا وتركيا ولبنان.

وبين أن المعرض يشمل إقامة العديد من الفعاليات المصاحبة، في مقدمتها عمليات طهي الطعام أمام الزوار على أيدي أمهر الطهاة الأردنيين والعرب، إضافة إلى توفير عروض خاصة على المواد الغذائية.