شريط الأخبار
الجرّاح ترعى إفطاراً رمضانياً تكريمياً لسيدات أردنيات متميزات في إربد حزب مبادرة يقرر توجيه كتلته النيابية بطلب سحب مشروع معدل قانون الضمان الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة إسرائيل تتعرض الآن بهجوم صاروخي إيراني جديد سقوط شظايا صاروخ على منزل النائب الرياطي في العقبة عاجل: إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع تعيين المخادمة حكما لقمة الوحدات والحسين بدوري المحترفين لكرة القدم

الطراونة ينفي صحة ما يتداول حول إعادة العراق لشحنة أغنام أردنية

الطراونة ينفي صحة ما يتداول حول إعادة العراق لشحنة أغنام أردنية
القلعة نيوز:
نفى مساعد الأمين العام للثروة الحيوانية في وزارة الزراعة مصباح الطراونة، صحة ما ورد في خبر، نشر عبر مواقع إعلام عراقية حول إعادة العراق لشحنة أغنام أردنية قوامها 2000 رأس.

وأوضح الطراونة أن الشحنة المذكورة قادمة من رومانيا، وتخص تاجرًا عراقيًا، ولا علاقة للأردن بها، بحسب الغد.

وأضاف الطراونة أن الأردن، ومن منطلق العلاقات الودية مع الأشقاء في العراق، قام بإجراءات الحجر البيطري المعتمدة، وأجرى الفحوصات اللازمة باستخدام تقنية (PCR)، والتي أثبتت سلامة الشحنة.

ووأشار إلى أنه بعد تصدير الشحنة إلى العراق، أجرى الجانب العراقي فحصًا سريعًا (Rapid Test)، وهو فحص غير معتمد في الأردن، وعلى إثر ذلك، قرروا إعادة تصدير الشحنة.

وأكد الطراونة أن الوزارة تتبع إجراءات حجر بيطري صارمة ومعتمدة دوليًا، وأن الفحوصات التي أجرتها على الشحنة أثبتت سلامتها، مشيرا إلى أن الوزارة تحرص على التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة لضمان سلامة المنتجات الحيوانية.

هذا وكانت أعلنت هيئة المنافذ الحدودية، الخميس الماضي إعادة إصدار إرسالية 2000 رأس غنم من منفذ طريبيل إلى الأردن.

وذكرت الهيئة في بيان نشر على مواقع إعلامية عراقية أنه " تم إعادة إصدار إرسالية مكونة من (2000) رأس غنم من منفذ طريبيل الحدودي إلى الجانب الأردني، وذلك بعد خضوعها لإجراءات فحص دقيقة من قبل كوادر طبية بيطرية مختصة، حيث ثبت أصابتها بأمراض جعلها غير صالحة للاستهلاك البشري".

وأضافت، "أنه تم إعادة الإصدار أصوليا بالتعاون والتنسيق مع مركز طريبيل"، مبينة أن"هذه الإجراءات، تأتي لضمان عدم دخول أي لحوم أو مواد غذائية، إلا بعد التأكد من سلامتها الصحية وخلوها من أي أمراض لضمان صلاحيتها للاستهلاك البشري.