شريط الأخبار
إشهار رواية السرداب 7 للكاتبة شريفة الشواورة شاهدت بالأمس، كغيري، مشاهد آليات الأمانة وهي تقتلع أشجار الأرصفة، واستغربت حالة الاستنكار العام لهذا الإجراء. عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته ترامب: تقدم كبير نحو إقامة قاعدة عسكرية أميركية في بولندا مؤذن المسجد النبوي يفارق الحياة وهو يؤذن بآخر كلماتة هي 'أشهد أن لا إله إلا الله' انجاز أردني مشرف على المستوى التحكيمي وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة لجذب الاستثمارات وتوسيع الشراكات الاقتصادية الوزير شحادة يستعرض فرص الاستثمار بالأردن في لندن رقم خاص بين وزير الصحة والموظفين لكشف التجاوزات ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الأميرة منى الحسين ترعى انطلاق فعاليات "يوم التغيير 13" حين نحمي العامل ونُضعف المنشأة.. ماذا يحدث للمدارس الخاصة؟ حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح الأردن وفرنسا يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وتعزيز سلاسل الإمداد الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي الملك وماكرون وعون يترأسون جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في باريس النائب حداد يبحث تعزيز السياحة الدينية بين الأردن ومصر الملك والرئيسان الفرنسي واللبناني يعقدون لقاء ثلاثيا في باريس الملك يؤكد لـ عون أهمية دعم الجيش اللبناني الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية ( صور )

ملاحظة امام وزير الثقافة مصطفى الرواشدة .. نائب يستعد لفتح ملف التعيينات القيادية وتساؤلات حول موقع أمين عام الثقافة

ملاحظة امام وزير الثقافة مصطفى الرواشدة .. نائب يستعد لفتح ملف التعيينات القيادية وتساؤلات حول موقع أمين عام الثقافة


القلعة نيوز - خاص

يستعد أحد النواب لفتح ملف التعيينات القيادية في أجهزة الدولة المختلفة وخاصة موقع الأمين العام ، حيث شبهات عديدة يمكن ملاحظتها حين شغور مواقع مختلفة وايضا اسلوب التعيينات في بعض الحالات .

النائب وفي لقاء مع القلعة نيوز اشار لمسألة موقع أمين عام الثقافة مستهجنا في ذات الوقت أن يتقدم مدير عام المكتبة الوطنية لهذا الموقع وهو مازال على رأس عمله او اي مسؤول اخر يكون على رأس عمله لاي موقع اخر .


وكان الأجدر باللجنه المعنيه ان لا تقبل ترشحه الا اذا قدم استقالته من منصبه الحالي.
اما ان يكون ضامنا لمنصبه الحالي ويترشح وينافس الأردنيين ع موقع اخر فلا يجوز ذلك وفيه ظلم لباقي المتنافسين.

النائب أشار إلى أن الوزير المعني واللجنة الخاصة باختيار شاغري المواقع هو الأدرى بذلك ولا يجوز أن تكون هناك أي تدخلات ، وفي حالة مدير المكتبة الوطنية فهذا يستدعي وقفة تجاه ذلك ، فأي مسؤول على رأس عمله يمكنه استثمار موقعه من أجل الانتقال لموقع آخر نظرا لعلاقاته مع مستويات مختلفة في الدولة .

مضيفا أن الأمر ليس شخصيا ابدأ مع التقدير لجهود الدكتور نضال العياصرة ، ولكن يجب وضع الأمور في نصابها بحيث يمنع على من هو على رأس عمله وفي الموقع الاول باي دائرة أو مؤسسة أن يتقدم للترشح للمواقع الشاغرة وخاصة المواقع العليا .