شريط الأخبار
كيفية التعامل مع إصابة التواء الكاحل وطرق الوقاية منها الحكمة ترحب بموافقة إدارة الغذاء والدواء الأمريكية على Guardant360® Liquid CDx العيسوي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالأعياد الوطنية ( صور - +فيديو ) شركة Straive تستحوذ على شركة NextGen Invent لتعزيز قدرات تفعيل البيانات والذكاء الاصطناعي دار الدواء العربية تحصل على شهادة ISO 31000:2018 الدولية في إدارة المخاطر مدرج النشامى… حين تحدّث وزير الشباب بلغة الدولة صروح الحنين جنرالاتٌ بلا معركة "ثقافة الإسراف في زمن المناسبات" الخياط للاستثمار تخصص 100 مليون دولار لإحداث نقلة نوعية في قطاع صحة الحيوان في الشرق الأوسط تهنئة وتبريك مفعمة بالفخر والاعتزاز بمناسبة تخرج الدكتورة لين بلال عبيدات الهكر والروابط الإلكترونية والجرائم السيبرانية زويا تكنولوجيز تطلق Clinical AI Terminal، المنصة السريرية المدعومة بالذكاء الاصطناعي، المصمّمة للعمل دون الحاجة إلى اتصال بالإنترنت شركة .Happy Holidays S.A وشركة JTA Investment Holding تعلنان عن استثمار بقيمة 65 مليون يورو لتطوير مشروع SARTIMARE السياحي في اليونان محمد الخصاونة رئيساً للجنة متقاعدي الضمان الاجتماعي في الزرقاء البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات "رسالتنا الانسانية مع الوطن " انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية أزمة القيم في التنافس

وزير الداخلية: لن نسمح لأيّ كان بالمساس بالنسيج الوطني

وزير الداخلية: لن نسمح لأيّ كان بالمساس بالنسيج الوطني
القلعة نيوز:
زار وزير الداخلية، مازن الفرّاية، يرافقه مدير الأمن العام، اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة، اليوم الأربعاء، وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية التابعة لإدارة البحث الجنائي في موقعها الجديد، حيث اطّلع على إمكانات الوحدة لملاحقة الجريمة الإلكترونية وآليات العمل والخدمات المقدّمة من خلالها للمواطنين وأبرز الإحصاءات الجرمية التي تعاملت معها.

وقال وزير الداخلية: إنّ المستوى الذي وصلت إليه وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية وآليات العمل وتقنياته داخلها، يدعونا للفخر وتقدير كل الجهود التي بُذلت للوصول لذلك المستوى المتقدّم.

وأوعز الفرّاية من داخل وحدة الجرائم الإلكترونية بالعمل الحازم والتصدّي لخطابات الكراهية وإثارة النعرات الطائفية أو العنصرية وملاحقة ناشريها وضبطهم واتخاذ أشد الإجراءات القانونية والإدارية بحقهم.

وشدد وزير الداخلية على أنّ الحكومة ومن خلال أذرعها الأمنيّة والتنفيذية والإدارية كافّة لن تسمح لأيّ كان بالمساس بالسلم المجمتعي أو تهديده أو السعي لبث سموم الفتنة والكراهية والمساس بالنسيج المجتمعي واللحمة الوطنية.

ودعا الفرّاية لنشر الوعي بين مكونات المجتمع وبث الرسائل الإعلامية للتوعية ضد جرائم الكراهية وإثارة النعرات، والتحذير من خطورة تلك الجرائم وعواقبها أو الإنجرار خلفها والترويج لها.

ومن جانبه، أكّد مدير الأمن العام على الدور الذي تقوم به وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية والدعم المقدّم لها ما مكّنها من القيام بواجباتها على أكمل وجه وقدرة وكفاءة في ملاحقة أشكال الجريمة الإلكترونية كافّة.

وشدد اللواء المعايطة على مواصلة التعامل الحازم مع القضايا التي تمس اللحمة والوحدة الوطنية وسلامة المجتمع ونسيجه الاجتماعي، ومحاولات إثارة النعرات ونشر خطابات الفرقة والكراهية.

واشار إلى أنّ الوحدة ومن خلال رصد مواقع التواصل الاجتماعي وتتبعها تمكّنت من إحالة 244 قضية نشر خطابات كراهية وإثارة النعرات للقضاء في عام 2024، فيما أحيل منذ هذا العام ما يزيد عن 50 قضية للقضاء ولن يتم التهاون مع أي محاولات لنشر الفتن وخطابات الكراهية.

وقدّم رئيس وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية إيجازا أوضح خلاله آليات العمل داخل الوحدة وأبرز الإحصاءات والقضايا التي يتم التعامل معها وسبل نشر الوعي ضد الجريمة الإلكترونية والتحذير منها وأبرز التحدّيات التي تواجه الوحدة.