شريط الأخبار
القوات المسلحة: لا صحة لمزاعم تعرض العراق لهجوم من الأراضي الأردنية القبض على هبة أبو طه بسبب منشورات محرضة على أمن الأردن سفير إيران في إسبانيا: طهران قادرة على ضرب القواعد الأمريكية في أوروبا ونأمل ألا نضطر لذلك الحسيني لـ نعيم قاسم: قد لا تستطيع جمع شملك أو تكتب وصيتك الأمن يبث رسالة توعوية للقاطنين في محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: إغلاق مضيق هرمز وسنحرق أي سفينة تحاول عبوره سلاح الجو القطري يسقط طائرتين حربيتين إيرانيتين ترامب: نخطط لموجة كبيرة من الضربات ضد إيران قريبا الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم نتنياهو: سقوط النظام الإيراني "يقترب" "لن ينجو منه العرب".. خبير مصري يحذر من مخطط إسرائيلي بعد حرب إيران أردوغان: إسرائيل تتغذى على سفك الدماء ونشر الفوضى "واشنطن بوست": إصابة اثنين من موظفي وزارة الدفاع الأمريكية في هجوم إيراني على البحرين ستارمر يرفض ضغوط ترامب ويدافع عن حياد بريطانيا بقصف إيران الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج الصفدي يبحث مع نظيره الهولندي التصعيد في المنطقة وتداعياته 52 قتيلًا و154 جريحًا في الغارات الإسرائيلية على لبنان الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الوزراء الهندي الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس الاتحاد السويسري

قاسم الحجايا يكتب : المخابرات العامة ؛ فرسان حقّ وصولجان أمن ، وثقة قائد وشعب

قاسم الحجايا  يكتب  : المخابرات العامة ؛ فرسان حقّ وصولجان أمن ، وثقة قائد وشعب
القلعة نيوز:
تسابقني الكلمات والعبارات وأنا أهمّ بالكتابة عن دائرة المخابرات العامة ، لا بل وينتابني شعور مختلف كليّا حين تناول الحديث عن هذا الجهاز ، الذي يمثّل بصورة ناصعة أمن الأردنيين واطمئنانهم لوجود مثل هذا الجهاز ، والذي يمثّل كل واحد من منتسبيه فارسا مغوارا ، نشمي من نشامى الوطن الذين نزداد بهم عزّا وفخرا وعنفوانا .
أكثر من ستة عقود مضت على تأسيس الجهاز ، مسيرة زاخرة بالإنجازات والبطولات ، وحين نغوص في تاريخ هذه المؤسسة الهامة ندرك تلك التضحيات التي قدّمها أبطال مغاوير في الكثير من الأحداث التي حفل بها الأردن ، وخاصة في فترات مفصلية في تاريخ الوطن .
ومن خلال استعراض هذه المسيرة ، لا بدّ من رفع القبعات لنشامى الجهاز عبر تاريخه ، واولئك الذين افتدوا الوطن بأرواحهم في سبيل أن يبقى الأردن وطنا آمنا مستقرا ، وهو بعون الله كذلك ، بفضل هذه النخبة الطيبة من أبنائنا ، الذين اختاروا طريقا هو الأصعب ، فجهاز المخابرات بات اليوم مثالا يحتذى ، ورمزا وطنيا وأيقونة نشعر تجاهها بكل معاني الإعتزاز والتقدير والإحترام .
ثقة المواطنين بفرسان المخابرات لا حدود لها ، كيف لا وهو الضامن لأمنهم وأمن هذا البلد الذي بات عصيّا على كل من يفكّر بإيذائه أو الإساءة إليه ، الأردن الذي تحطّمت على صخوره كلّ مؤامرات الأعداء وضعاف النفوس ، والذين لا مكان لهم بين الأردنيين الشرفاء .
جهاز المخابرات العامة يتمتع بثقة القائد وبصورة مطلقة ، ناهيك عن ثقة المواطن الذي يشعر بارتياح بالغ لذلك الأداء والتميز والكفاءة ، والقدرة على قراءة الأحداث ، ومنع الجريمة قبل وقوعها ، وكم هي تلك البطولات التي حفل بها النشامى عبر سنوات وعقود .
حالة من التقدم الكبير والفريد ، وفي ظلّ التكنولوجيا العالمية ووسائل التواصل التي لاحدود لها ، استثمرها الجهاز بصورة تعمل على المزيد من تحقيق إنجازات فريدة ومتفرّدة في عالم اليوم ، ودائرة المخابرات أصبحت مدرسة حقيقية يرتادها الأشقاء والأصدقاء لنهل مزيد من العلم والعمل والإبتكار وصولا للأفضل .
تقدير كبير نقدّمه لكافة العاملين في جهاز المخابرات العامة ، من رأس الهرم فيه إلى أصغر منتسب ، فأنتم رجال الوطن الذين باتت جهودكم لا تخفى على أحد ، وسيروا على طريق الحق كما أنتم دائما ، فالتوفيق من ربّ العزّة هو حليفكم دائما ، ووفقكم الله ورعاكم وسدد خطاكم في ظل صاحب الجلالة القائد الأعلى الملك عبد الله الثاني وولي عهده الأمين الأمير الحسين بن عبدالله .