شريط الأخبار
فانس يتجه إلى باكستان .. "أعتقد أن مفاوضات إيران ستكون بناءة" مساعد عراقجي: نرحب بالدبلوماسية وليس بحوار مخادع كواليس موافقة إيران على اتفاق وقف النار .. "الصين أقنعت طهران" سنوات من عدم الثقة .. أرفع لقاء مباشر بين إيران وأميركا منذ 1979 ولي العهد: مبارك للأبطال عشيش منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة قصة المحقق رجرمروي القذر نفاع ونواب وقيادات واعضاء حزب عزم في المسيرة الوطنية لقاء أردني عربي أوروبي في القاهرة لبحث سبل دعم جهود السلام في الشرق الأوسط وزير الثقافة: الجيش العربي سيبقى رمزاً للفخر والأمان ونبضًا حيًا في قلب كل أردني رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران الأرصاد تحذر: طقس بارد مع فرص مطرية ضعيفة وغبار وضباب على بعض المناطق 3 شهداء وجريح في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان تحذيرات من نقص وقود الطائرات في أوروبا خلال أسابيع بسبب أزمة هرمز الصحة العالمية: تلقينا تأكيدات بعدم استهداف مستشفيين في بيروت برنامج الأغذية العالمي يحذر من أزمة أمن غذائي في لبنان روسيا ترفع سعر الروبل مقابل الدولار والعملات الرئيسية لقاء بين سفيرة لبنان بواشنطن وسفير إسرائيل .. في مكتب روبيو سوق العقبة القديم مئة عام من الذاكرة والتجارة المتوارثة "القدس خط أحمر" .. مسيرات شعبية في عمّان تؤيد مواقف الملك

5 مليارات يورو عائدات تذاكر الدوري الألماني الموسم الماضي

5 مليارات يورو عائدات تذاكر الدوري الألماني الموسم الماضي
القلعة نيوز:
5 مليارات يورو عائدات تذاكر الدوري الألماني الموسم الماضي سجلت عائدات التذاكر والأندية أرقاما قياسية في ألمانيا على صعيد بطولتي كرة القدم للدرجتين الأولى والثانية لموسم 2023-2024، وذلك وفق ما أعلنت رابطة (دي إف إل) الثلاثاء.

وقالت الرابطة التي تدير بطولتي الدرجتين الأولى والثانية في ألمانيا، إن إجمالي الإيرادات في الموسم الماضي بلغ 5.87 مليارات يورو (6.4 مليارات دولار)، بزيادة 12% عن الرقم القياسي السابق المسجل في 2022-2023.

تم بيع ما مجموعه 20.74 مليون تذكرة الموسم الماضي، ليتجاوز العدد 20 مليونا لأول مرة.

وكان متوسط الحضور الجماهيري في الدوري المكون من 18 فريقا، أعلى من متوسط الدوريات الأوروبية الأخرى، بما في ذلك الدوري الإنجليزي الممتاز، الدوري الإيطالي والدوري الإسباني.

وتخطى دوري الدرجة الثانية الذي يبلغ متوسط الحضور الجماهيري فيه أعدادا مماثلة لدوري الدرجة الأولى الفرنسي والدوري الأميركي، حاجز المليار يورو كإيرادات لأول مرة.

في سياق متصل، تخطى العملاق البافاري بايرن ميونخ في الموسم الماضي حاجز المليار يورو من الإيرادات لأول مرة، على الرغم من احتلاله المركز الثالث في الترتيب خلف باير ليفركوزن الذي توج بطلا من دون أي هزيمة ونال أيضا لقب الكأس.

وفي وقت تتزايد فيه المخاوف المحيطة بديون الأندية والدوريات في جميع أنحاء أوروبا، كان حوالي نصف أندية الدرجتين الأولى والثانية في ألمانيا في وضع جيد الموسم الماضي.

وتطبق الأندية الألمانية نموذج 50+1 الذي يفرض أن يمتلك الأعضاء المنتسبين 50% وسهم واحدا من أسهم النادي.

ويقيد هذا النموذج الاستثمار الخارجي والملكية الأجنبية، بينما يسعى إلى ضمان أن يكون للأعضاء رأي في توجهات النادي.

وتُظهر الأرقام كيف تعافت كرة القدم الألمانية من جائحة كوفيد-19، إذ وظفت اللعبة 62 ألف شخص في جميع أنحاء البلاد الموسم الماضي، وهي زيادة عن الرقم القياسي الذي بلغ 56 ألفا في موسم 2018-2019، أي في الموسم الأخير قبل تفشي الجائحة.