شريط الأخبار
وزير الثقافة يؤدي صلاة عيد الأضحى في ساحة المدينة الرياضية الجيش: إحباط محاولة تسلل شخص إلى الأردن عبر المنطقة الشمالية الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول عيد الأضحى الملك وولي العهد يؤديان صلاة العيد في مسجد عمر بن الخطاب بالعقبة الاحتلال يوسع عملياته البرية بجنوب لبنان لما وراء الخط الأصفر استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في مخيم جنين لوكورنو يعتزم مقاضاة اسرائيل أمريكا ترفض إقامة منتخب إيران خلال المونديال النشامى بالأبيض أمام الأرجنتين والنمسا وبالأحمر أمام الجزائر الأمير علي يدعو لاعبي النشامى المصابين لمرافقة المنتخب في المونديال توقعاته لم تخطئ في النسخ الثلاث الأخيرة لكأس العالم.. خبير ألماني يتنبأ ببطل مونديال 2026 موعد إطلاق الأغنية الرسمية للنشامى حجاج بيت الله الحرام ينفرون من عرفات إلى مزدلفة 1.7 مليون حاج هذا العام خامنئي يوجه رسالة إلى الحكومات الإسلامية " مجموعة القلعة نيوز الإعلامية" تهنيء جلالة الملك وولي العهد بعيد الأضحى المبارك ولي العهد يهاتف شاهر نجل الوزير الراحل مازن الساكت خالد رغدان إختصاصي نفسي يفكك البنية المعرفية لاضطراب الوسواس القهري الجيش: إحباط تسلل 5 أشخاص إلى الأردن وإلقاء القبض عليهم حسان: أضحى مبارك أسأل الله أن يعيده باليمن والخير

الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري

الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري

القلعة نيوز- قال وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، اليوم الخميس، إن الوزارة عقدت لقاءات مع مزارعين لبحث زراعة البنجر السكري، لافتًا إلى أنه جرى تخصيص أكثر من 180 ألف دونم لهذا الغرض.

واستمع خلال لقائه عددًا من الشركات المهتمة بإنشاء مصنع لإنتاج وتكرير السكر من البنجر السكري، بحضور عدد من الباحثين والخبراء في هذا المجال، إلى استفسارات الشركات حول المناطق المستهدفة لإقامة المصنع، مؤكدًا أن المشروع سيسهم في تحقيق الاكتفاء الذاتي من السكر، وتوفير الأعلاف، وتوفير فرص عمل محلية، مما يعزز الاقتصاد الوطني بشكل مباشر وغير مباشر.

ودعا حنيفات الشركات إلى البدء الفوري بتنفيذ المشروع، مؤكدًا استعداد الوزارة لتقديم التسهيلات اللازمة.

وأوضح، بأن عملية الإنتاج ستجري عبر جمعية زراعية متخصصة تضم مزارعين، وسيجري دعمهم بالآلات الزراعية اللازمة لضمان استمرارية الإنتاج.

وثمّن المستثمرون، من جهتهم، جهود وزارة الزراعة، مبدين عزمهم الشروع في الخطوات التنفيذية لإنشاء المصنع.

ويشار إلى أن اللقاء يأتي في إطار جهود الوزارة لتعزيز الأمن الغذائي الوطني، وتحقيق الاكتفاء الذاتي، ودعم التنمية المستدامة في القطاع الزراعي الأردني، تحقيقًا للرؤية الملكية السامية.

--(بترا)