شريط الأخبار
مؤسسة الضمان الاجتماعي تنشر قائمة خدمات جديدة ستُضاف إلى تطبيقها الهاتفي الجديد خلال الأسبوع القادم* استهداف الأردن إلى متى ؟ عضو جمهوري بمجلس النواب الأمريكي يبدأ إجراءات لعزل وزير الدفاع خزانات المياه المثقوبة ومشاكل الجودة ألف مبروك للزميل حسين الدسوقي بمناسبة ولادة حفيده (حمزة) المشكلة ستبقى مشكلة...إلا أن نبدأ بالحل النفاق الاجتماعي العنيف... حين يتصدر الدجال ويُهمّش الأمين* الأمير هاشم بن الحُسين يكرّم شركة زين الأردن الشريك المؤسس لوَقف ثَريد الخيري مصر تحبط تهريب 280 "فرش حشيش" كانت في طريقها إلى الأردن الجيش العربي يشارك بتمرين الأسد المتأهب 2026 في الولايات المتحدة المعونة الوطنية: 21 مليون دينار قيمة برامج المساعدات النقدية للأسر شهريًا الأردن وألمانيا يوقعان اتفاقيتي تمويل بقيمة 96.5 مليون يورو لدعم التعليم والمياه الأمن العام: الدفاع المدني يخمد حريقاً شب داخل مصنع دهانات في محافظة الزرقاء "القلعة نيوز" تحاور الأديب والمخرج د. مظهر ياسين الخيطان يكتب : حكومة حسان بعد عامين مقبلين و تشكيله مجلس الأعيان الحالية لن يطاله تغيير. الشرع: سوريا منطقة استقرار ودورها مهم في إمدادات الطاقة الصفدي يستقبل وفدًا من أعضاء البرلمان الفرنسي السيسي وبن سلمان يؤكدان أهمية أمن الملاحة في البحر الأحمر ضبط خمسة أطنان حطب واعتداء على أشجار حرجية معمرة في عجلون الملك يستقبل وفدا من البرلمان الفرنسي

مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117

مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117
القلعة نيوز: مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني، رعى سمو الأمير فيصل بن الحسين، اليوم الجمعة، فعاليات المجلس العلمي الهاشمي السابع عشر بعد المئة، في قاعة المركز الثقافي الإسلامي التابع لمسجد الشهيد الملك المؤسس عبدالله بن الحسين، طيب الله ثراه.

وتتناول المجالس العلمية الهاشمية التي تعقدها وزارة الأوقاف كل عام خلال شهر رمضان المبارك، قضايا تهم الأمة الإسلامية وفق منهج الوسطية والاعتدال، وبمشاركة علماء ودعاة ومفكرين من الأردن والدول الإسلامية.

وتحدث في المجلس الثاني لهذا العام، سماحة مفتي عام المملكة الدكتور أحمد الحسنات، ورئيس المجلس العلمي بإقليم سيدي قاسم في المملكة المغربية الدكتور عبد اللطيف الميموني، حول الحديث النبوي الشريف: (الحلال بين، والحرام بين).

وأشار المتحدثان إلى مقاصد وفوائد الحديث النبوي، باعتباره قاعدة في فهم الشريعة وحماية الدين، وهو أحد الأحاديث الجامعة التي يدور عليها الإسلام عند علماء الأمة.

وأكدا أهمية الحديث في الدعوة إلى القيام بالواجبات، وترك المحرمات والمكروهات، والأخذ بالمستحبات، والابتعاد عن الشبهات، مع الحرص على سلامة القلب.

وحضر المجلس رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، ووزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، وسماحة قاضي القضاة عبدالحافظ الربطة، وإمام الحضرة الهاشمية الدكتور أحمد الخلايلة، وعدد من المسؤولين، ومفتين، وقضاة الشرع الشريف، وضباط وضباط صف من القوات المسلحة الأردنية-الجيش العربي والأجهزة الأمنية، وأئمة ووعاظ وخطباء وواعظات.