شريط الأخبار
"المناطق الحرة" تدعو إلى توسيع مجلس الشراكة بين الجمارك والقطاع الخاص اكتشاف المزيد الناس والمجتمع حالات صحية فن وترفيه وزيرا "الأشغال" و"الداخلية" يطلعان على مخطط مركز الكرامة الحدودي تطوير قطاع المياه في مادبا الرحيل الأبدي الرواشدة يرعى عرضاً موسيقياً لأطفال مشروع "مَنْجَلي" وكالة مهر: سماع دوي انفجارات في مناطق بجنوب إيران سوريا تعلن اعتقال الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق مسؤول أميركي: لبنان وإسرائيل انتقلا إلى مرحلة تنفيذ اتفاق الإطار كاتس: جاهزون لمهاجمة إيران مجددا وبقوة أكبر العقبة في قلب السردية الأردنية نتنياهو: الحرب لم تنته بعد تراجع الملاحة في هرمز مع تبادل الضربات بين واشنطن وطهران سوريا .. تفكيك خلايا ارهابية والقبض على قيادي بالتنظيم الأردن يرحب بإجراءات إلغاء تصنيف سوريا كدولة راعية للإرهاب حينما يصبح التقصير ثقافة.... في حفرة لتصريف الأمطار .. العراق يضبط مليارات جديدة بقضية "مصافي النفط" ( صور ) مسؤول أميركي: التصعيد مع إيران قد يستمر من يوم إلى شهر الفرع رقم 83 من أسواق لومي ماركت المدينة الرياضية في خدمتكم نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية الملكية الأردنية: لا تعديل على الرحلات الجوية والمسافرون سيُبلغون بأي مستجدات

مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117

مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117
القلعة نيوز: مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني، رعى سمو الأمير فيصل بن الحسين، اليوم الجمعة، فعاليات المجلس العلمي الهاشمي السابع عشر بعد المئة، في قاعة المركز الثقافي الإسلامي التابع لمسجد الشهيد الملك المؤسس عبدالله بن الحسين، طيب الله ثراه.

وتتناول المجالس العلمية الهاشمية التي تعقدها وزارة الأوقاف كل عام خلال شهر رمضان المبارك، قضايا تهم الأمة الإسلامية وفق منهج الوسطية والاعتدال، وبمشاركة علماء ودعاة ومفكرين من الأردن والدول الإسلامية.

وتحدث في المجلس الثاني لهذا العام، سماحة مفتي عام المملكة الدكتور أحمد الحسنات، ورئيس المجلس العلمي بإقليم سيدي قاسم في المملكة المغربية الدكتور عبد اللطيف الميموني، حول الحديث النبوي الشريف: (الحلال بين، والحرام بين).

وأشار المتحدثان إلى مقاصد وفوائد الحديث النبوي، باعتباره قاعدة في فهم الشريعة وحماية الدين، وهو أحد الأحاديث الجامعة التي يدور عليها الإسلام عند علماء الأمة.

وأكدا أهمية الحديث في الدعوة إلى القيام بالواجبات، وترك المحرمات والمكروهات، والأخذ بالمستحبات، والابتعاد عن الشبهات، مع الحرص على سلامة القلب.

وحضر المجلس رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، ووزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، وسماحة قاضي القضاة عبدالحافظ الربطة، وإمام الحضرة الهاشمية الدكتور أحمد الخلايلة، وعدد من المسؤولين، ومفتين، وقضاة الشرع الشريف، وضباط وضباط صف من القوات المسلحة الأردنية-الجيش العربي والأجهزة الأمنية، وأئمة ووعاظ وخطباء وواعظات.