شريط الأخبار
عضو نقابة أطباء: نحو 43 ألف طالب على مقاعد الطب داخل الأردن وخارجه المستوزرون غاضبون ترامب: سأعلن قريبا أن مضيق هرمز بات تابعا لأمريكا جون أبراهام ينضم إلى "أرماف" سفيراً عالمياً لعطر ‘كلوب دي نوي إنتنس أوفردوز’ حصلت شركة CFO Worx على المرتبة 448 في قائمة Inc. 5000 لعام 2026، وهي القائمة الأكثر شهرة لأسرع الشركات الخاصة نموًا في أمريكا. Voyager Interests و The Arab Energy Fund تعلنان عن شراكة استراتيجية في CRTS Global القاضي عايد الذيابات مبارك الترفيع إلى الدرجة الخاصة كفى تعيينات!!!!! *"بيان أمة"😘 الحوثيون يعلنون استهداف منشأة لأرامكو في السعودية ترامب: سنضرب إيران اقتصاديا بقوة مندوبًا عن الرواشدة .. العفيف يرعى مهرجان شارع الثقافة الثامن ولي العهد يهنئ الأميرة إيمان والسيد جميل بقدوم التوأمتين كاتس: الشرطة ستتولى "حفظ النظام" في الضفة الغربية بدلًا من الجيش بمعدلات تجاوزت الـ 95% .. ثلاث توائم يحصدن نتائج مميزة في الثانوية العامة الأميرة إيمان والسيد جميل يرزقان بتوأمتين بيان صادر من عشيرة الخوالدة -قرية مرصع تكريم خاص للدكتور نزار حداد من الأمير متعب بن فهد بن فيصل آل سعود. *"الأم مدرسة... إذا أعددتها أعددت أمة"* أصابني الملل...

مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117

مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117
القلعة نيوز: مندوبا عن جلالة الملك عبدالله الثاني، رعى سمو الأمير فيصل بن الحسين، اليوم الجمعة، فعاليات المجلس العلمي الهاشمي السابع عشر بعد المئة، في قاعة المركز الثقافي الإسلامي التابع لمسجد الشهيد الملك المؤسس عبدالله بن الحسين، طيب الله ثراه.

وتتناول المجالس العلمية الهاشمية التي تعقدها وزارة الأوقاف كل عام خلال شهر رمضان المبارك، قضايا تهم الأمة الإسلامية وفق منهج الوسطية والاعتدال، وبمشاركة علماء ودعاة ومفكرين من الأردن والدول الإسلامية.

وتحدث في المجلس الثاني لهذا العام، سماحة مفتي عام المملكة الدكتور أحمد الحسنات، ورئيس المجلس العلمي بإقليم سيدي قاسم في المملكة المغربية الدكتور عبد اللطيف الميموني، حول الحديث النبوي الشريف: (الحلال بين، والحرام بين).

وأشار المتحدثان إلى مقاصد وفوائد الحديث النبوي، باعتباره قاعدة في فهم الشريعة وحماية الدين، وهو أحد الأحاديث الجامعة التي يدور عليها الإسلام عند علماء الأمة.

وأكدا أهمية الحديث في الدعوة إلى القيام بالواجبات، وترك المحرمات والمكروهات، والأخذ بالمستحبات، والابتعاد عن الشبهات، مع الحرص على سلامة القلب.

وحضر المجلس رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، ووزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة، وسماحة قاضي القضاة عبدالحافظ الربطة، وإمام الحضرة الهاشمية الدكتور أحمد الخلايلة، وعدد من المسؤولين، ومفتين، وقضاة الشرع الشريف، وضباط وضباط صف من القوات المسلحة الأردنية-الجيش العربي والأجهزة الأمنية، وأئمة ووعاظ وخطباء وواعظات.