شريط الأخبار
وزير الثقافة خدم بالتجنيد الإجباري الرواشدة يرعى افتتاح فعاليات مهرجان بني معروف في الزرقاء رغم زيارة رئيس الوزراء لها ..مدرسة جرف الدراويش مكانك سر والاهالي يرفضون دوام أبنائهم و يطالبون وزير التربية التدخل..فيديو وصور القلعة نيوز تعزي بوفاة شقيق النائب محمد المراعية مساعد رئيس مجلس النواب العماوي: استرداد مشاريع قوانين دستورية تستلزم التوافق والمشاركة مع القطاع الخاص عميد كلية عجلون الجامعية يلتقي أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية لتهنئتهم بنجاح أبنائهم في الثانوية العامة ويؤكد الموقف الوطني الثابت للجامعة بحث التعاون بين مؤسسة نهر الأردن واتحاد الجمعيات الخيرية 4.9 مليون حركة رقمية عبر تطبيق "سند" خلال شهر 3 مباريات بدوري المحترفين لكرة القدم غدا المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة7 يواصل تقديم خدماته للأهل في القطاع التسعيرة الثانية .. انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن إدارة الفيصلي تعين الصربي دينيس كوريتش خلفًا لأبو عابد دينيس مديرًا فنيًا للنادي الفيصلي الأردن يواصل إرسال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة "خارجية الأعيان" تدعو لتحرك دولي لوقف الحرب على غزة القوات المسلحة تتولى تنفيذ برنامج خدمة العلم مطلع شباط 2026 "الاتصال الحكومي" تستقبل وفدًا من وكالات الأنباء الخليجية مخططات استيطانية تهدد آلاف الفلسطينيين في القدس والخليل أكاديميون: الأردن وفلسطين حصن صامد أمام أوهام "إسرائيل الكبرى" رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير القطري لدى المملكة

الصناعة والتجارة تبدأ تطبيق الجزء الثاني من خطتها الرمضانية الرقابية

الصناعة والتجارة تبدأ تطبيق الجزء الثاني من خطتها الرمضانية الرقابية

القلعة نيوز- بدأت وزارة الصناعة والتجارة والتموين، تطبيق الجزء الثاني من خطتها الرمضانية الرقابية على الأسواق، التي تتعلق بتكثيف الرقابة على محلات الألبسة والنوفوتيه، والعروض والتخفيضات ومحلات الحلويات ومحلات بيع المفروشات والأدوات الكهربائية.

وقال الناطق الإعلامي باسم الوزارة، ينال البرماوي، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأحد، إن الفرق الرقابية ستنفذ حملات مكثفة خلال النصف الثاني من الشهر الفضيل، على محلات بيع المواد الغذائية واللحوم والمطاعم والمخابز وغيرها، ضمن 3 جولات رقابية تستمر إلى ما بعد منتصف الليل، للتأكد من الالتزام بالتشريعات الناظمة للسوق وخاصة إعلان الأسعار والتقيد بما تعلنه المحلات التجارية من عروض وتخفيضات على بعض السلع والأصناف.
وأكد البرماوي وجود التزام كبير من التجار بالقوانين والتشريعات الناظمة لعمل السوق، مشيراً إلى أن الوزارة طبقت منذ بداية رمضان إلى جانب خطتها الرقابية، خطة توعوية بقانوني الصناعة والتجارة وحماية المستهلك.
ووضعت الوزارة منذ بداية الشهر الحالي خطة رقابية على الأسواق، تمتد حتى نهاية شهر رمضان المبارك، وتهدف إلى ضمان توفر جميع السلع بأسعار مناسبة.
ودعا البرماوي المواطنين إلى التواصل مع الوزارة في حال رصد أي مخالفات، عبر الاتصال الهاتفي على الخط الساخن 5661176/06، أو هواتف المحافظات، أو من خلال تطبيق الوزارة على الهواتف الذكية، أو منصة "بخدمتكم" الإلكترونية، أو موقعها الإلكتروني، أو صفحتها على "فيسبوك".
-- (بترا)