شريط الأخبار
روسيا تعلن جاهزيتها لاستئناف تصدير النفط إلى أوروبا من هو مجتبى خامنئي المرشد الثالث لإيران ؟ نقل خدمات ترخيص أبو نصير المسائية إلى مركز الخدمات الحكومي الإحصاءات: تراجع أمية الإناث بالأردن إلى 7.3% وارتفاع نسبة المتعلمات إلى 92.7% طقس الأردن: انخفاض الحرارة وصقيع في المرتفعات خلال الأيام المقبلة وفرصة لأمطار متفرقة الخميس الذهب يهبط في المعاملات الفورية 2% إلى 5066.6 دولار للأوقية تثبيت 171 موظفًا في مناصب إدارية بأمانة عمّان مجلس قلقيلية يقيم مأدبة إفطار رمضانية لأبناء المدينة في عمان (صور) المُطران د. عطالله حنّا: لا نعترف بـ"المَسيحية الصهيونية" نقابة المهن التمثيلية في مصر تدعو الفنانين لوقف المهاترات الزراعة تعلّق تصدير البندورة والخيار إلى جميع المقاصد سامسونج ترتقي بميزة Galaxy AI ومنظومتها المتصلة خلال مشاركتها في مؤتمر MWC 2026 رئيس النواب : المجلس يتعامل مع "معدل الضمان" بعناية فائقة "“العمل النيابية” تعقد مؤتمرا صحافيا ظهر اليوم لإعلان خطتها ومسار عملها في نقاش “معدل الضمان الاجتماعي النواب يطلق منصة تتيح للمواطين تقديم آرائهم حول تعديلات الضمان عاجل: وزير خارجية إيران يرفض وقف النار: سنواصل القتال البحرين: إصابات وأضرار بمنازل بهجوم مسيرات إيرانية عاجل:النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل مع تصاعد حرب إيران عاجل رئيس الحكومة اللبنانية: لن نرضخ لأي ابتزاز. . ولن نقبل بالسلام وفق الشروط الإسرائيلية مجلس خبراء القيادة الإيراني يختار مجتبى خامنئي خلفا للمرشد الراحل علي خامنئي.. من يكون؟

الصناعة والتجارة تبدأ تطبيق الجزء الثاني من خطتها الرمضانية الرقابية

الصناعة والتجارة تبدأ تطبيق الجزء الثاني من خطتها الرمضانية الرقابية

القلعة نيوز- بدأت وزارة الصناعة والتجارة والتموين، تطبيق الجزء الثاني من خطتها الرمضانية الرقابية على الأسواق، التي تتعلق بتكثيف الرقابة على محلات الألبسة والنوفوتيه، والعروض والتخفيضات ومحلات الحلويات ومحلات بيع المفروشات والأدوات الكهربائية.

وقال الناطق الإعلامي باسم الوزارة، ينال البرماوي، في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأحد، إن الفرق الرقابية ستنفذ حملات مكثفة خلال النصف الثاني من الشهر الفضيل، على محلات بيع المواد الغذائية واللحوم والمطاعم والمخابز وغيرها، ضمن 3 جولات رقابية تستمر إلى ما بعد منتصف الليل، للتأكد من الالتزام بالتشريعات الناظمة للسوق وخاصة إعلان الأسعار والتقيد بما تعلنه المحلات التجارية من عروض وتخفيضات على بعض السلع والأصناف.
وأكد البرماوي وجود التزام كبير من التجار بالقوانين والتشريعات الناظمة لعمل السوق، مشيراً إلى أن الوزارة طبقت منذ بداية رمضان إلى جانب خطتها الرقابية، خطة توعوية بقانوني الصناعة والتجارة وحماية المستهلك.
ووضعت الوزارة منذ بداية الشهر الحالي خطة رقابية على الأسواق، تمتد حتى نهاية شهر رمضان المبارك، وتهدف إلى ضمان توفر جميع السلع بأسعار مناسبة.
ودعا البرماوي المواطنين إلى التواصل مع الوزارة في حال رصد أي مخالفات، عبر الاتصال الهاتفي على الخط الساخن 5661176/06، أو هواتف المحافظات، أو من خلال تطبيق الوزارة على الهواتف الذكية، أو منصة "بخدمتكم" الإلكترونية، أو موقعها الإلكتروني، أو صفحتها على "فيسبوك".
-- (بترا)