شريط الأخبار
حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الملك: حظ الأردن بكم كبير يا نشامى .. الحمدلله على سلامتكم عبيد: موقفنا مع السكتيوي غير مقصود اليوم العالمي للتضامن الإنساني.. قيم وعطاء مستمر لدعم المجتمع

"رمضانيات 2025" تواصل فعالياتها في أسبوعها الـ3 بمسرحية الأطفال "الأمنيات الذهبية"

رمضانيات 2025 تواصل فعالياتها في أسبوعها الـ3 بمسرحية الأطفال الأمنيات الذهبية

القلعة نيوز- واصلت "رمضانيات 2025" التي تنظمها وزارة الثقافة بالشراكة مع عدد من الوزارات والهيئات، مساء اليوم الخميس في المركز الثقافي الملكي بعمان، فعاليات أسبوعها الثالث بعرض مسرحية الأطفال "الأمنيات الذهبية" من أخراج رمضان الفيومي وتأليف الدكتورة عواطف نعيم.

والمسرحية التي حضرها أمين عام الوزارة بالوكالة المهندس ماهر نفش ومدير معهد الفنون التابع للوزارة الدكتور حسين دغيمات، تناولت قيمتها الرئيسة موضوع القناعة وعدم الطمع وجاءت محملة بالعديد من الرسائل الايجابية التي تحث على القيم الفضلى ضمن رؤية إخراجية موفقة تخاطب في أدواتها عقل ووجدان الطفل حيث وظفت خلالها الحركة والرقص والأغاني ومسرح الدمى.
والعرض المسرحي الموجه للطفل "الأمنيات الذهبية" الذي شارك في بطولته الفنان خالد المسلماني وتمثيل محمد رسول الفيومي وسارة أبو زهرة وشهد محمد وقيس الشمايلة، سعى بأسلوب فني جاذب للأطفال لم يخلو من الكوميديا الخفيفة، وثراء في الاكسسوارات والأزياء ذات الألوان المبهجة، الى إيصال المضامين التي يهدف إليها بأسلوب تفاعلي مع جمهور الأطفال الذي تفاعل كثيرا معها.
وكانت الفعاليات استهلت فقراتها بكرنفال الأطفال الذي نظمته فرقة "فرحة كيدز" عُرض خلاله المسحراتي وشخصيات كرتونية محببة لدى الأطفال ومسابقات للأطفال وذويهم.
واختتمت فعاليات "رمضانيات 2025" لليلة اليوم التي تخللها مواصلة معرضي منشورات وزارة الثقافة والصناعات الثقافية والحرفية وتوزيع الحلويات والمشروبات الرمضانية، بفقرة الإنشاد الديني لفرقة "الأنوار للإنشاد" التي قدمت عددا من الأناشيد والابتهالات الدينية التي تنسجم مع روحانيات شهر رمضان الفضيل.(بترا)