آخر الأخبار
بريشة أبنائها .. جداريات فنية في الطفيلة تُجسّد الهوية الوطنية وتُحوّل شوارعها إلى متحف مفتوحالأمن العام يشارك في تشييع جثمان والدة العميد نبيل المبيضينمدير شرطة المفرق يزور مرضى عسكريينسيجال على الهواء ... أبو الراغب : متعاطي المخدرات مريض وليس مجرما و الحباشنة يرد : لا يوجد بلد في العالم يحتاج إلى عفو عام كل عامينليس دقائق اللعب .. بيرس مورغان يكشف سر اشتعال غضب رونالدوباكستان وتركيا والسعودية تقرر الانتقال إلى التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع الجماعيمنطوق الوزير أمني وسياسي أيضامودريتش قبل مواجهة إسبانيا: علينا محو آثار "عار السباعية"حضرت الأحزاب وغابت الحياة الحزبيةإيطاليا تهزم تركيا بثلاثية في دوري الأمم الأوروبية
منذ سنتيندقيقة واحدة
التحكم بالخط:

رمضانيات 2025 تواصل فعالياتها في أسبوعها الـ3 بمسرحية الأطفال الأمنيات الذهبية

رمضانيات 2025 تواصل فعالياتها في أسبوعها الـ3 بمسرحية الأطفال الأمنيات الذهبية

القلعة نيوز- واصلت رمضانيات 2025 التي تنظمها وزارة الثقافة بالشراكة مع عدد من الوزارات والهيئات، مساء اليوم الخميس في المركز الثقافي الملكي بعمان، فعاليات أسبوعها الثالث بعرض مسرحية الأطفال الأمنيات الذهبية من أخراج رمضان الفيومي وتأليف الدكتورة عواطف نعيم.

والمسرحية التي حضرها أمين عام الوزارة بالوكالة المهندس ماهر نفش ومدير معهد الفنون التابع للوزارة الدكتور حسين دغيمات، تناولت قيمتها الرئيسة موضوع القناعة وعدم الطمع وجاءت محملة بالعديد من الرسائل الايجابية التي تحث على القيم الفضلى ضمن رؤية إخراجية موفقة تخاطب في أدواتها عقل ووجدان الطفل حيث وظفت خلالها الحركة والرقص والأغاني ومسرح الدمى.
والعرض المسرحي الموجه للطفل الأمنيات الذهبية الذي شارك في بطولته الفنان خالد المسلماني وتمثيل محمد رسول الفيومي وسارة أبو زهرة وشهد محمد وقيس الشمايلة، سعى بأسلوب فني جاذب للأطفال لم يخلو من الكوميديا الخفيفة، وثراء في الاكسسوارات والأزياء ذات الألوان المبهجة، الى إيصال المضامين التي يهدف إليها بأسلوب تفاعلي مع جمهور الأطفال الذي تفاعل كثيرا معها.
وكانت الفعاليات استهلت فقراتها بكرنفال الأطفال الذي نظمته فرقة فرحة كيدز عُرض خلاله المسحراتي وشخصيات كرتونية محببة لدى الأطفال ومسابقات للأطفال وذويهم.
واختتمت فعاليات رمضانيات 2025 لليلة اليوم التي تخللها مواصلة معرضي منشورات وزارة الثقافة والصناعات الثقافية والحرفية وتوزيع الحلويات والمشروبات الرمضانية، بفقرة الإنشاد الديني لفرقة الأنوار للإنشاد التي قدمت عددا من الأناشيد والابتهالات الدينية التي تنسجم مع روحانيات شهر رمضان الفضيل.(بترا)

المزيد في قسم أخبار ثقافية

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962