شريط الأخبار
"دفء الشتاء".. مبادرات تطوعية ومؤسسية لكسر حدة البرد ملك المغرب يشيد بنجاح كأس إفريقيا ويؤكد الالتزام بإفريقيا موحدة أمريكا تعزز وجودها العسكري في الشرق الأوسط وإيران تحذّر الدولار يتجه لأكبر خسارة أسبوعية منذ حزيران 2025 خبراء بيئة وزراعة: تعزيز الرقابة وحماية الغابات ركيزة للتوازن البيئي وزيادة الرقعة الخضراء الأسهم الآسيوية ترتفع وسط تخارج المستثمرين من الأصول الأميركية النفط يرتفع مع تجدد التهديدات تجاه إيران أسعار الذهب تقترب من 5 آلاف دولار والفضة من 100 دولار أجواء باردة في أغلب مناطق المملكة اليوم وغدا بعد اكثر من عامين في السجن .. السعودية تخلي سبيل الداعية بدر المشاري ولي العهد: يوم عمل مثمر في مدينة دافوس السويسرية الأردن وسوريا يبحثان تعزيز ‏الشراكة المصرفية والاقتصادية وزير الثقافة يُعلن ‏اعتماد بيت قاقيش المعروف بشق "مفرح" كدارة ثقافية وطنية وزير سابق يقترح اعتماد يومًا وطنيًا لذكرى الوصاية الهاشمية وزيرا الأشغال والسياحة يزوران السلط ويبحثان مشاريع ترميم المواقع التراثية السفير عبيدات: المجموعة العربية تشيد بالخطوات التي أنجزتها سوريا العام الماضي وزير سابق: وجود الأردن في مجلس السلام يعد أمرا ضروريا مستشار الملك لشؤون العشائر يزور مادبا ويلتقي وجهاء وممثلين عن المحافظة الملك ينعم على الدكتور فراج بوسام الملك عبدالله الثاني للتميز الحنيطي يرعى تخريج دورة المراسل الحربي ويفتتح مبنى المجمع الإداري

"رمضانيات 2025" تواصل فعالياتها في أسبوعها الـ3 بمسرحية الأطفال "الأمنيات الذهبية"

رمضانيات 2025 تواصل فعالياتها في أسبوعها الـ3 بمسرحية الأطفال الأمنيات الذهبية

القلعة نيوز- واصلت "رمضانيات 2025" التي تنظمها وزارة الثقافة بالشراكة مع عدد من الوزارات والهيئات، مساء اليوم الخميس في المركز الثقافي الملكي بعمان، فعاليات أسبوعها الثالث بعرض مسرحية الأطفال "الأمنيات الذهبية" من أخراج رمضان الفيومي وتأليف الدكتورة عواطف نعيم.

والمسرحية التي حضرها أمين عام الوزارة بالوكالة المهندس ماهر نفش ومدير معهد الفنون التابع للوزارة الدكتور حسين دغيمات، تناولت قيمتها الرئيسة موضوع القناعة وعدم الطمع وجاءت محملة بالعديد من الرسائل الايجابية التي تحث على القيم الفضلى ضمن رؤية إخراجية موفقة تخاطب في أدواتها عقل ووجدان الطفل حيث وظفت خلالها الحركة والرقص والأغاني ومسرح الدمى.
والعرض المسرحي الموجه للطفل "الأمنيات الذهبية" الذي شارك في بطولته الفنان خالد المسلماني وتمثيل محمد رسول الفيومي وسارة أبو زهرة وشهد محمد وقيس الشمايلة، سعى بأسلوب فني جاذب للأطفال لم يخلو من الكوميديا الخفيفة، وثراء في الاكسسوارات والأزياء ذات الألوان المبهجة، الى إيصال المضامين التي يهدف إليها بأسلوب تفاعلي مع جمهور الأطفال الذي تفاعل كثيرا معها.
وكانت الفعاليات استهلت فقراتها بكرنفال الأطفال الذي نظمته فرقة "فرحة كيدز" عُرض خلاله المسحراتي وشخصيات كرتونية محببة لدى الأطفال ومسابقات للأطفال وذويهم.
واختتمت فعاليات "رمضانيات 2025" لليلة اليوم التي تخللها مواصلة معرضي منشورات وزارة الثقافة والصناعات الثقافية والحرفية وتوزيع الحلويات والمشروبات الرمضانية، بفقرة الإنشاد الديني لفرقة "الأنوار للإنشاد" التي قدمت عددا من الأناشيد والابتهالات الدينية التي تنسجم مع روحانيات شهر رمضان الفضيل.(بترا)