شريط الأخبار
ميلانيا ترامب تترأس جلسة لمجلس الأمن الأسبوع المقبل مسؤول باكستاني: لا مكان لضبط النفس .. سنرد على أفغانستان مصر.. شيخ الأزهر يتعرض لوعكة صحية والسيسي يطمئن عليه هاتفيا تصعيد خطير بين باكستان وأفغانستان.. غارات جوية وعمليات توغل بري ومقتل العشرات "واشنطن بوست": ترامب قد يعلن حالة الطوارئ للحصول على صلاحيات استثنائية خلال الانتخابات إعلام باكستاني: مقتل نحو 60 عسكريا أفغانيا في الاشتباكات العضايلة يبحث ونظيره الكيني يبحثان آفاق الشراكة الثنائية بين البلدين الصديقين "الوزير الرواشدة" يُشيد بأداء فرقة المنشد السوري فواز الخوجه التي قدمت أناشيد أردنية تغنّت بالأردن ( فيديو ) أمطار خفيفة وأجواء باردة الجمعة شهيد و29 جريحًا في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني بإرادةٍ ملكية سامية… تكريمٌ فرنسي رفيع لمدير المخابرات العامة تقديرًا لدور الأردن في استقرار الإقليم طهران: المفاوضات النووية دخلت مرحلة "البنود المحتملة" وعراقجي يلتقي ويتكوف بمجاملة دبلوماسية فقط أكسيوس: كوشنر وويتكوف أعربا عن خيبة أملهما مما تم سماعه من إيران قوات الاحتلال الإسرائيلي تشن سلسلة غارات على لبنان 35 ألفًا يؤدون صلاتي العشاء والتروايح في الأقصى الخميس الخارجية العراقية تعبر للسفير الأردني عن أسفها الخارجية تعزي بضحايا الفيضانات في البرازيل الإفتاء تحذر من اعتماد الذكاء الاصطناعي مرجعاً للفتوى الحكومة الأردنية تعلن بكل وضوح عن خطة بديلة عن شراء المياه الإضافية من إسرائيل صحيفة: واشنطن تطالب طهران بتسليم كامل مخزونها من اليورانيوم وتفكيك مواقعها النووية

"رمضانيات 2025" تواصل فعالياتها في أسبوعها الـ3 بمسرحية الأطفال "الأمنيات الذهبية"

رمضانيات 2025 تواصل فعالياتها في أسبوعها الـ3 بمسرحية الأطفال الأمنيات الذهبية

القلعة نيوز- واصلت "رمضانيات 2025" التي تنظمها وزارة الثقافة بالشراكة مع عدد من الوزارات والهيئات، مساء اليوم الخميس في المركز الثقافي الملكي بعمان، فعاليات أسبوعها الثالث بعرض مسرحية الأطفال "الأمنيات الذهبية" من أخراج رمضان الفيومي وتأليف الدكتورة عواطف نعيم.

والمسرحية التي حضرها أمين عام الوزارة بالوكالة المهندس ماهر نفش ومدير معهد الفنون التابع للوزارة الدكتور حسين دغيمات، تناولت قيمتها الرئيسة موضوع القناعة وعدم الطمع وجاءت محملة بالعديد من الرسائل الايجابية التي تحث على القيم الفضلى ضمن رؤية إخراجية موفقة تخاطب في أدواتها عقل ووجدان الطفل حيث وظفت خلالها الحركة والرقص والأغاني ومسرح الدمى.
والعرض المسرحي الموجه للطفل "الأمنيات الذهبية" الذي شارك في بطولته الفنان خالد المسلماني وتمثيل محمد رسول الفيومي وسارة أبو زهرة وشهد محمد وقيس الشمايلة، سعى بأسلوب فني جاذب للأطفال لم يخلو من الكوميديا الخفيفة، وثراء في الاكسسوارات والأزياء ذات الألوان المبهجة، الى إيصال المضامين التي يهدف إليها بأسلوب تفاعلي مع جمهور الأطفال الذي تفاعل كثيرا معها.
وكانت الفعاليات استهلت فقراتها بكرنفال الأطفال الذي نظمته فرقة "فرحة كيدز" عُرض خلاله المسحراتي وشخصيات كرتونية محببة لدى الأطفال ومسابقات للأطفال وذويهم.
واختتمت فعاليات "رمضانيات 2025" لليلة اليوم التي تخللها مواصلة معرضي منشورات وزارة الثقافة والصناعات الثقافية والحرفية وتوزيع الحلويات والمشروبات الرمضانية، بفقرة الإنشاد الديني لفرقة "الأنوار للإنشاد" التي قدمت عددا من الأناشيد والابتهالات الدينية التي تنسجم مع روحانيات شهر رمضان الفضيل.(بترا)