شريط الأخبار
الشرع: استعدنا هوية سوريا بعد خمسة عقود من الظلم والفساد بريطانيا وفرنسا وألمانيا يبحثون دعم كييف ومسار السلام 10 إصابات بحادث سير على طريق الشجرة عباس يهنئ الرئيس السوري بالذكرى السنوية الأولى للتحرير "فايننشال تايمز": استبعاد توني بلير من مجلس السلام الخاص بغزة بعد اعتراض دول عربية وإسلامية بوتين يأمر بالبدء الفوري في تنفيذ الخطة الهيكلية للاقتصاد الروسي حتى 2030 محللان سياسيان: السوريون عاشوا عاماً بلا استبداد والوحدة الداخلية مفتاح الاستقرار الأردن يستضيف جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" بالشراكة مع ألبانيا محافظ معان يوجه بتأمين السلع ومراقبة الأسواق خلال فصل الشتاء ضبط مركز تجميل يقدّم مستحضراً وريدياً غير مرخّص وإحالة المخالفين للنائب العام مقاطع تكشف كيف كان الأسد يسخر من بوتين في تسريبات جديدة الشرع في ذكرى التحرير: سوريا أسقطت الاستبداد وعادت حرة كريمة الأمير الحسن يرعى افتتاح خط الإشعاع الجديد في مركز "سيسامي" بمنطقة علّان "الغارديان" تكشف عن خلاف إسرائيلي أمريكي على خلفية تجسس "نيويورك تايمز" نقلا عن مسؤولين إسرائيليين واستخبارات عرب: حماس تستعيد قوتها بقطاع غزة وتملأ الفراغ الشرع يزور المعرض العسكري السوري ويكرم قادة معركة التحرير إرادة ملكية بالموافقة على النظام المعدّل لرسوم الطيران المدني الأمن يحقق بوفاة طفل بعمر 10 سنوات داخل منزله في إربد ناصر الدين تطالب بدعم ملفي الدبلوماسية الخارجية والتعليم في الموازنة 376 شهيدا منذ وقف إطلاق النار في غزة

"رمضانيات 2025" تواصل فعالياتها في أسبوعها الـ3 بمسرحية الأطفال "الأمنيات الذهبية"

رمضانيات 2025 تواصل فعالياتها في أسبوعها الـ3 بمسرحية الأطفال الأمنيات الذهبية

القلعة نيوز- واصلت "رمضانيات 2025" التي تنظمها وزارة الثقافة بالشراكة مع عدد من الوزارات والهيئات، مساء اليوم الخميس في المركز الثقافي الملكي بعمان، فعاليات أسبوعها الثالث بعرض مسرحية الأطفال "الأمنيات الذهبية" من أخراج رمضان الفيومي وتأليف الدكتورة عواطف نعيم.

والمسرحية التي حضرها أمين عام الوزارة بالوكالة المهندس ماهر نفش ومدير معهد الفنون التابع للوزارة الدكتور حسين دغيمات، تناولت قيمتها الرئيسة موضوع القناعة وعدم الطمع وجاءت محملة بالعديد من الرسائل الايجابية التي تحث على القيم الفضلى ضمن رؤية إخراجية موفقة تخاطب في أدواتها عقل ووجدان الطفل حيث وظفت خلالها الحركة والرقص والأغاني ومسرح الدمى.
والعرض المسرحي الموجه للطفل "الأمنيات الذهبية" الذي شارك في بطولته الفنان خالد المسلماني وتمثيل محمد رسول الفيومي وسارة أبو زهرة وشهد محمد وقيس الشمايلة، سعى بأسلوب فني جاذب للأطفال لم يخلو من الكوميديا الخفيفة، وثراء في الاكسسوارات والأزياء ذات الألوان المبهجة، الى إيصال المضامين التي يهدف إليها بأسلوب تفاعلي مع جمهور الأطفال الذي تفاعل كثيرا معها.
وكانت الفعاليات استهلت فقراتها بكرنفال الأطفال الذي نظمته فرقة "فرحة كيدز" عُرض خلاله المسحراتي وشخصيات كرتونية محببة لدى الأطفال ومسابقات للأطفال وذويهم.
واختتمت فعاليات "رمضانيات 2025" لليلة اليوم التي تخللها مواصلة معرضي منشورات وزارة الثقافة والصناعات الثقافية والحرفية وتوزيع الحلويات والمشروبات الرمضانية، بفقرة الإنشاد الديني لفرقة "الأنوار للإنشاد" التي قدمت عددا من الأناشيد والابتهالات الدينية التي تنسجم مع روحانيات شهر رمضان الفضيل.(بترا)