شريط الأخبار
إيران تنفي: لا محادثات بين طهران وواشنطن النفط يهبط 13% بعد تأجيل ترامب قصف البنية التحتية للطاقة الإيرانية عراقجي: مضيق هرمز ليس مغلقا ولن نرضخ للتهديدات الحرس الثوري يعلن عن عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية احتجاج في السويد على الهجمات الإسرائيلية ضد غزة ولبنان مصر تطالب بنشر قوة استقرار دولية في غزة وتدعو لتنفيذ بنود "المرحلة الثانية" من خطة السلام قصف إسرائيلي يستهدف محيط مقر "اليونيفيل" جنوب لبنان بحجة الأوضاع الأمنية ... إسرائيل تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ24 وزير الخارجية العماني: نبذل جهودا مكثفة لضمان المرور الآمن عبر مضيق هرمز الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة ارتفاع مؤشر الدولار مقابل سلة من العملات الأخرى النحاس يتراجع إلى أدنى مستوياته منذ أكثر من 3 أشهر ترامب يعلق ضرب محطات الطاقة الإيرانية 5 أيام ويكشف عن محادثات مثمرة عاجل : طهران تسخر من ترامب: "أنت مطرود" عاجل الصين تضع حدا لزيادة أسعار الوقود في ظل ارتفاع أسعار النفط عاجل: مصدر أمني: انسحاب كامل للأجانب من قيادة العمليات المشتركة في العراق - عاجل 2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد إيران تحتج رسميا لدى الأمم المتحدة على الأردن أسعار الحديد ترتفع مدعومة بارتفاع تكاليف الشحن البحري وأسعار الطاقة انخفاض أسعار الذهب في الأردن بمقدار 7 دنانير للغرام

مسابقات دينية وبرامج رمضانية تنفذها المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب إربد

مسابقات دينية وبرامج رمضانية تنفذها المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب إربد
القلعة نيوز- نفذ مركز شباب وشابات سهل حوران المدمج ، مسابقات دينية متنوعة بمشاركة 25 فتاة من عضوات المركز ضمن الفئة العمرية 12-15 عاماً، بهدف تعزيز المعرفة الدينية وتنمية روح الفريق.

أشرفت المدربة ابتسام الشبول على تنظيم المسابقات، حيث قامت بتقسيم المشاركات إلى مجموعات ومنح كل مجموعة اسمًا خاصًا.

تخللت الفعالية طرح أسئلة دينية متنوعة لتحفيز التفاعل والاستفادة من المعلومات المقدمة، مع احتساب النقاط لكل مجموعة وفقًا لإجاباتها، كما تضمنت الفعالية مسابقات رياضية لإضفاء أجواء من الحماس والتشويق.

وفي ختام المسابقات، كرمت المدربة المجموعة الفائزة بتوزيع هدايا رمزية، تقديرًا لجهودهن ومشاركتهن الفعالة.

كما ونظم مركز شباب المنشية، اليوم، نشاطاً توعوياً بعنوان "رمضان شهر الرحمة"، بمشاركة 20 شاباً ضمن الفئة العمرية 14-18 عامًا.

تحدث خلاله الشيخ عمار العليمي، عن فضائل شهر رمضان، مشيراً إلى أنه شهر الصوم المفروض على المسلمين، وأن العبادات المفروضة تفوق في فضلها النوافل.

كما أوضح أن رمضان يتميز بنزول القرآن الكريم فيه، وبقيام لياليه، ويُعرف بأنه "شهر الصبر"، حيث يكون الصبر فيه سبباً لدخول الجنة، كما أن صيامه يكفر الذنوب.

واختتم النشاط بجلسة حوارية، أجاب خلالها الشيخ العليمي على أسئلة المشاركين.

وفي سياق متصل نفذ مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي ، مسابقة لحفظ القرآن الكريم، بمشاركة 30 فتاة ضمن الفئة العمرية 12-17 عاماً، بهدف تعزيز الوعي بأهمية القرآن الكريم في حياة المسلمين.

قدمت الواعظة آلاء بني عيسى خلال المسابقة شرحاً حول أهم القواعد التي تساعد على حفظ القرآن، والتي تشمل النية الصادقة، التعلم على يد معلم أو شيخ، التكرار، التسلسل، المثابرة، والاجتهاد. كما تحدثت عن فضائل القرآن الكريم ودوره في حماية الشباب من تحديات العصر الحديث.

وشهدت الفعالية تسميع المشاركات لأجزاء من القرآن الكريم وفق فئاتهن العمرية، واختتمت بتكريم الفائزات تقديراً لجهودهن.

ومن جانب أخر نظم مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج ، ورشة بعنوان "أبطال الشهر الفضيل"، بمشاركة 25 شاباً وشابة ضمن الفئة العمرية 12-17 عاماً، بحضور رئيس منتدى روابي الشمال، الأستاذ يحيى بني حمد.

قدمت رئيسة المركز، الدكتورة فاطمة خريسات، ورشة حول فوائد القرآن الكريم، وأهمية التقيد بأحكام التجويد، وطرق التلاوة الصحيحة، كما تم تسميع ما تيسر للمشاركين حفظه من القرآن، إلى جانب تنظيم مسابقة دينية متنوعة.

كما شملت الورشة تجهيز ركن رمضاني مزين بالديكورات الخشبية والمشغولات اليدوية، بهدف تشجيع الشباب على تنمية وعيهم الديني، والاقتداء بسنة الرسول صلى الله عليه وسلم، وتعزيز حب العمل التطوعي، وتحفيزهم على المشاركة في الأنشطة الدينية خلال الشهر الفضيل.

يمكنكم الآن المشاركةوالإستفادة من البرامج والفعاليات التي تنفذها المراكز الشبابية من خلال الإنتساب لعضوية المراكز الشبابية من خلال الرابط التالي:https://eservices.moy.gov.j