شريط الأخبار
منصّة زين و Replit وطماطم يدعون المطوّرين للتسجيل في هاكاثون “Prompt and Play الحاج توفيق يلتقي امين عام جامعة الدول العربية حنكة وذكاء الحوراني .. عمان الاهلية مرة أخرى في الصدارة أردنياً وفي المقدمة قارياً الحنيطي يستقبل رئيس هيئة العمليات المشتركة الأسترالية ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد القوات المسلحة تبدأ إجراءات الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم وفق توزيع جغرافي شامل المومني: تأهيل طريق "مستشفى الأميرة بسمة" وربطه بـ"الدائري" كطريق مدفوع مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات المومني : احترام الحريات في الأردن ليس مجرد شعار رئيس الجامعة الهاشمية يرعى حفل تأبين الراحل الدويري ويفتتح معرض الفقيد الفني الثاني عشر يعقوبيان: لأول مرة يشعر اللبنانيون أن لديهم رئيس حكومة .. لا ميليشيا نقابة الصحفيين تتحفظ على مؤشرات دولية لقياس الحريات.. "مقارنات غير منصفة" الممر الطبي الأردني ينقذ أكثر من 700 طفل من غزة حسان: سنعمل على إنشاء مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة حسان: ملتزمون بتنفيذ المشاريع التي أقرت في جلسة الحكومة الأولى التي عقدت في إربد حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل منخفض خماسيني و اجواء مغبرة اليوم وباردة الاثنين والثلاثاء شركة الاتصالات الأردنية تواصل أداءها القوي وتعلن توزيعات أرباح قياسية بقيمة 41.25 مليون دينار حين يصبح التقاعد عقوبة.... لا تكريم

مسابقات دينية وبرامج رمضانية تنفذها المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب إربد

مسابقات دينية وبرامج رمضانية تنفذها المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب إربد
القلعة نيوز- نفذ مركز شباب وشابات سهل حوران المدمج ، مسابقات دينية متنوعة بمشاركة 25 فتاة من عضوات المركز ضمن الفئة العمرية 12-15 عاماً، بهدف تعزيز المعرفة الدينية وتنمية روح الفريق.

أشرفت المدربة ابتسام الشبول على تنظيم المسابقات، حيث قامت بتقسيم المشاركات إلى مجموعات ومنح كل مجموعة اسمًا خاصًا.

تخللت الفعالية طرح أسئلة دينية متنوعة لتحفيز التفاعل والاستفادة من المعلومات المقدمة، مع احتساب النقاط لكل مجموعة وفقًا لإجاباتها، كما تضمنت الفعالية مسابقات رياضية لإضفاء أجواء من الحماس والتشويق.

وفي ختام المسابقات، كرمت المدربة المجموعة الفائزة بتوزيع هدايا رمزية، تقديرًا لجهودهن ومشاركتهن الفعالة.

كما ونظم مركز شباب المنشية، اليوم، نشاطاً توعوياً بعنوان "رمضان شهر الرحمة"، بمشاركة 20 شاباً ضمن الفئة العمرية 14-18 عامًا.

تحدث خلاله الشيخ عمار العليمي، عن فضائل شهر رمضان، مشيراً إلى أنه شهر الصوم المفروض على المسلمين، وأن العبادات المفروضة تفوق في فضلها النوافل.

كما أوضح أن رمضان يتميز بنزول القرآن الكريم فيه، وبقيام لياليه، ويُعرف بأنه "شهر الصبر"، حيث يكون الصبر فيه سبباً لدخول الجنة، كما أن صيامه يكفر الذنوب.

واختتم النشاط بجلسة حوارية، أجاب خلالها الشيخ العليمي على أسئلة المشاركين.

وفي سياق متصل نفذ مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي ، مسابقة لحفظ القرآن الكريم، بمشاركة 30 فتاة ضمن الفئة العمرية 12-17 عاماً، بهدف تعزيز الوعي بأهمية القرآن الكريم في حياة المسلمين.

قدمت الواعظة آلاء بني عيسى خلال المسابقة شرحاً حول أهم القواعد التي تساعد على حفظ القرآن، والتي تشمل النية الصادقة، التعلم على يد معلم أو شيخ، التكرار، التسلسل، المثابرة، والاجتهاد. كما تحدثت عن فضائل القرآن الكريم ودوره في حماية الشباب من تحديات العصر الحديث.

وشهدت الفعالية تسميع المشاركات لأجزاء من القرآن الكريم وفق فئاتهن العمرية، واختتمت بتكريم الفائزات تقديراً لجهودهن.

ومن جانب أخر نظم مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج ، ورشة بعنوان "أبطال الشهر الفضيل"، بمشاركة 25 شاباً وشابة ضمن الفئة العمرية 12-17 عاماً، بحضور رئيس منتدى روابي الشمال، الأستاذ يحيى بني حمد.

قدمت رئيسة المركز، الدكتورة فاطمة خريسات، ورشة حول فوائد القرآن الكريم، وأهمية التقيد بأحكام التجويد، وطرق التلاوة الصحيحة، كما تم تسميع ما تيسر للمشاركين حفظه من القرآن، إلى جانب تنظيم مسابقة دينية متنوعة.

كما شملت الورشة تجهيز ركن رمضاني مزين بالديكورات الخشبية والمشغولات اليدوية، بهدف تشجيع الشباب على تنمية وعيهم الديني، والاقتداء بسنة الرسول صلى الله عليه وسلم، وتعزيز حب العمل التطوعي، وتحفيزهم على المشاركة في الأنشطة الدينية خلال الشهر الفضيل.

يمكنكم الآن المشاركةوالإستفادة من البرامج والفعاليات التي تنفذها المراكز الشبابية من خلال الإنتساب لعضوية المراكز الشبابية من خلال الرابط التالي:https://eservices.moy.gov.j