شريط الأخبار
تعديل موعد مباراة الحسين والفيصلي لينا دياب وطلال مارديني يجتمعان في "حريم" الإدارة المحلية .. مدراء تنفيذيون معينون للبلديات وخفض سن الترشح إلى 22 حسان يترأس الاجتماع الأول لمجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية الأردن وكوريا يبحثان العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع الإقليمية الرواشدة يلتقي أمين عام منتدى الفكر العربي الرواشدة يستقبل رئيس المجلس العشائري الشركسي الأردني رحلة عطاء مستمرة الملكة رانيا تحتفي بمسيرة عقدين من تمكين الايتام في الاردن خريسات: إنشاء منصة لمنح المزارعين هويات رقمية وزير النقل: تعزيز التكنولوجيا وإنشاء مديرية لشكاوى النقل النائب لبنى النمور توجه سؤالاً حكومياً حول ارتفاع الأسعار والتضخم ترامب يهدد باستئناف قصف إيران في حال عدم التوصل إلى اتفاق الرئيس القبرصي يؤكد أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي أطباء يحملون الدكتوراة يطالبون بإنصاف خبراتهم داخل مستشفيات "الصحة" الملك والرئيس القبرصي ورئيس وزراء اليونان يعقدون قمة ثلاثية وفاء بني مصطفى تقرع أجراس التغيير من السلط: وداعاً لزمن "المعونة" وأهلاً بدولة الإنتاج العيسوي يلتقي فعاليات نقابية وحزبية انتهاء مراسم تشييع جثمان الفنان هاني شاكر بحضور نجوم الفن النفط ينخفض لليوم الثاني على التوالي الجغبير: الصادرات الصناعية تنمو بنسبة 10% خلال 2025 وبقيمة 9.6 مليار دينار

مسابقات دينية وبرامج رمضانية تنفذها المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب إربد

مسابقات دينية وبرامج رمضانية تنفذها المراكز الشبابية التابعة لمديرية شباب إربد
القلعة نيوز- نفذ مركز شباب وشابات سهل حوران المدمج ، مسابقات دينية متنوعة بمشاركة 25 فتاة من عضوات المركز ضمن الفئة العمرية 12-15 عاماً، بهدف تعزيز المعرفة الدينية وتنمية روح الفريق.

أشرفت المدربة ابتسام الشبول على تنظيم المسابقات، حيث قامت بتقسيم المشاركات إلى مجموعات ومنح كل مجموعة اسمًا خاصًا.

تخللت الفعالية طرح أسئلة دينية متنوعة لتحفيز التفاعل والاستفادة من المعلومات المقدمة، مع احتساب النقاط لكل مجموعة وفقًا لإجاباتها، كما تضمنت الفعالية مسابقات رياضية لإضفاء أجواء من الحماس والتشويق.

وفي ختام المسابقات، كرمت المدربة المجموعة الفائزة بتوزيع هدايا رمزية، تقديرًا لجهودهن ومشاركتهن الفعالة.

كما ونظم مركز شباب المنشية، اليوم، نشاطاً توعوياً بعنوان "رمضان شهر الرحمة"، بمشاركة 20 شاباً ضمن الفئة العمرية 14-18 عامًا.

تحدث خلاله الشيخ عمار العليمي، عن فضائل شهر رمضان، مشيراً إلى أنه شهر الصوم المفروض على المسلمين، وأن العبادات المفروضة تفوق في فضلها النوافل.

كما أوضح أن رمضان يتميز بنزول القرآن الكريم فيه، وبقيام لياليه، ويُعرف بأنه "شهر الصبر"، حيث يكون الصبر فيه سبباً لدخول الجنة، كما أن صيامه يكفر الذنوب.

واختتم النشاط بجلسة حوارية، أجاب خلالها الشيخ العليمي على أسئلة المشاركين.

وفي سياق متصل نفذ مركز شابات دير أبي سعيد النموذجي ، مسابقة لحفظ القرآن الكريم، بمشاركة 30 فتاة ضمن الفئة العمرية 12-17 عاماً، بهدف تعزيز الوعي بأهمية القرآن الكريم في حياة المسلمين.

قدمت الواعظة آلاء بني عيسى خلال المسابقة شرحاً حول أهم القواعد التي تساعد على حفظ القرآن، والتي تشمل النية الصادقة، التعلم على يد معلم أو شيخ، التكرار، التسلسل، المثابرة، والاجتهاد. كما تحدثت عن فضائل القرآن الكريم ودوره في حماية الشباب من تحديات العصر الحديث.

وشهدت الفعالية تسميع المشاركات لأجزاء من القرآن الكريم وفق فئاتهن العمرية، واختتمت بتكريم الفائزات تقديراً لجهودهن.

ومن جانب أخر نظم مركز شباب وشابات كفر الماء المدمج ، ورشة بعنوان "أبطال الشهر الفضيل"، بمشاركة 25 شاباً وشابة ضمن الفئة العمرية 12-17 عاماً، بحضور رئيس منتدى روابي الشمال، الأستاذ يحيى بني حمد.

قدمت رئيسة المركز، الدكتورة فاطمة خريسات، ورشة حول فوائد القرآن الكريم، وأهمية التقيد بأحكام التجويد، وطرق التلاوة الصحيحة، كما تم تسميع ما تيسر للمشاركين حفظه من القرآن، إلى جانب تنظيم مسابقة دينية متنوعة.

كما شملت الورشة تجهيز ركن رمضاني مزين بالديكورات الخشبية والمشغولات اليدوية، بهدف تشجيع الشباب على تنمية وعيهم الديني، والاقتداء بسنة الرسول صلى الله عليه وسلم، وتعزيز حب العمل التطوعي، وتحفيزهم على المشاركة في الأنشطة الدينية خلال الشهر الفضيل.

يمكنكم الآن المشاركةوالإستفادة من البرامج والفعاليات التي تنفذها المراكز الشبابية من خلال الإنتساب لعضوية المراكز الشبابية من خلال الرابط التالي:https://eservices.moy.gov.j