شريط الأخبار
ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال الفايز يهنئ المنتخب الوطني تأهله لمونديال كأس العالم لكرة القدم رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة إنجازات المنتخب الوطني لكرة القدم منذ "دورة الحسين" حتى التأهل لكأس العالم الملك يهنئ الشعب الأردني بتأهل منتخب النشامى لنهائيات كأس العالم الاتحاد الأردني : بعثة النشامى تصل عمّان ظهر الجمعة رئيس الوزراء : مبارك للأردن الغالي وللنشامى بحضور سمو ولي العهد.. المنتخب الوطني لكرة القدم يحقق انجازا تاريخيا ويتأهل لكأس العالم الأردن يفوز على عُمان ويقترب من حلم المونديال الملك يلتقي رئيس الوزراء البريطاني في لندن عاجل : السعودية تعلن إجمالي عدد الحجاج لعام 1446هـ ولي العهد يصل ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في مسقط الملك يبدأ زيارة عمل إلى لندن وزير الأوقاف في تصريح صحفي عاجل : جميع الحجاج الأردنيين داخل الخيم وبخير المرأة الأردنية في عيد الأضحى..أصالة الطقوس وروح العطاء المسلمون يُحيون يوم عرفة في أجواء إيمانية وروحانية الأمير فيصل يدعو لتحويل الرياضة إلى بيئة آمنة تعزز السلام المجتمعي

نائب رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار يزور الأردن اليوم

نائب رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار يزور الأردن اليوم

القلعة نيوز:
أعلن البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية أن نائب رئيس البنك للشؤون المصرفية ماتيو باتروني، يزور الأردن اليوم وغدا، للقاء مسؤولين حكوميين وأعضاء من المجتمع المالي.


وأكد البنك أن المناقشات ستركز على دعم البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية لتمويل القطاع الخاص، وتطوير البنية التحتية الحيوية والتحول إلى الاقتصاد الأخضر.

ومن المقرر أن يلتقي باتروني خلال زيارته لعمان، رئيس الوزراء جعفر حسان، ووزيرة التخطيط والتعاون الدولي ومحافظ البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية زينة طوقان، فضلا عن محافظ البنك المركزي الأردني عادل شركس.
كما سيلتقي أيضا سفير الاتحاد الأوروبي لدى الأردن، وممثلين عن شركات وبنوك محلية، إضافة إلى شخصيات من مؤسسات مالية دولية، كما سيوقع عددا من الاستثمارات الجديدة.
وقال باتروني في بيان نشره البنك مؤخرا، "يسعدني أن أزور الأردن لأول مرة بصفتي نائب رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، وأتطلع إلى مناقشة التعاون المستقبلي مع المسؤولين الحكوميين ومجتمع الأعمال نحن ملتزمون بدعم الاقتصاد الأردني من خلال تطوير بنيته التحتية، وتعزيز الاستثمارات الخضراء، وتعزيز مشاركة المرأة والشباب في القوى العاملة".
وسيرافق باتروني في زيارته المدير الإداري لمنطقة جنوب وشرق البحر الأبيض المتوسط في البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية مارك ديفيس، إضافة إلى مديرة منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط جريتشن بيري.
يشار إلى أنه منذ العام 2012، قدم البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية أكثر من 2.3 مليار يورو كتمويل من خلال 75 مشروعًا في الأردن، ودعم قطاع الطاقة والبنية التحتية الحيوية والقطاع المصرفي والشركات الصغيرة والمتوسطة الحجم، حيث ذهبت 72 % من الأموال إلى القطاع الخاص.
وحصلت الأردن على أكثر من 2.3 مليار يورو من تمويل البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية، عبر 75 مشروعا منذ العام 2012