شريط الأخبار
مندوبا عن الرواشدة ... الأحمد يرعى احتفال رابطة الكتّاب الأردنيين بذكرى الاستقلال الثمانين للمملكة حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في آخر أيام التشريق العيسوي يرعى حفل النادي الأردني للدراجات النارية وهيئة أبشر سيدنا بمناسبة ذكرى الاستقلال وزارة الصحة: تعليمات جديدة بمنع عرض منتجات التبغ في المحالّ وإخفائها في خزائن مغلقة الحجاج يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق الجوازات السعودية تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن قطر ترفض فرض رسوم دائمة على العبور في مضيق هرمز إيران تسقط طائرة مسيرة إسرائيلية من طراز "أوربيتر" قرب جزيرة قشم.. ما مواصفاتها؟ الخارجية الإيرانية تقول إن "لا اتفاق نهائيا" بعد مع الولايات المتحدة هيغسيث يحذر من تنامي القوة العسكرية الصينية أميركا تربط الإفراج عن الأموال الإيرانية المجمدة بإبرام اتفاق نووي نهائي ً "بلومبرغ": ربع ناقلات النفط الكبيرة العالقة في الخليج عبرت مضيق هرمز مسؤولون أميركيون: المتشددون في إيران يعرقلون الاتفاق النائب طهبوب: خطط السياحة الإسلامية في الأردن غير محكمة مكرمون في عيد الاستقلال: الأوسمة الملكية تقدير للعطاء الوطني ورسالة لمواصلة الإنجاز العقبة تستقبل أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الاستقلال وعيد الأضحى مؤشر: حكومة حسان أكثر شيخوخة من حكومتي الخصاونة والرزاز بزشكيان: إيران مستعدة لإطار مشرّف لإنهاء الحرب في المنطقة تقرير لـ"إن بي سي" يرجح إسقاط مقاتلة أمريكية فوق إيران بصاروخ صيني وبكين تنفي "استحوا" تتفاعل نيابيا .. الزعبي يوجه سؤالا للحكومة "هل ستعتذر البيئة؟"

مهرجان عمّان السينمائي الدولي يُطلق منصة "ذا سبارك سيريز"

مهرجان عمّان السينمائي الدولي يُطلق منصة ذا سبارك سيريز

القلعة نيوز– أطلق مهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم، منصة "ذا سبارك سيريز" (The Spark Series)، تحت مظلة "أيام عمّان لصنّاع الأفلام"، وتُعنى بتسليط الضوء على مسلسلات الويب كأداة سرد قوية، قصيرة، متواضعة التكلفة، وقادرة على الوصول والتأثير.

ووفقًا لبيان صحفي صادر عن إدارة المهرجان، ستُعرض، على مدار يومين، المسلسلات المختارة أمام جمهور من صنّاع الأفلام، والموزّعين، والمنتجين، والمهنيين في القطاع، ما يتيح للمبدعين فرصة فريدة للظهور، والتواصل، وتطوير مشاريعهم، بالإضافة إلى مناقشة كيفية إنتاج وتطوير مسلسلات ويب ذات جودة عالية، مع خبراء عالميين.
ويُشرف على تنسيق البرنامج مديرة التصوير موريل أبو الروس، وهي من الرائدات في هذا المجال في المنطقة، والحائزة على جوائز عدّة، وتملك خبرة تتجاوز 25 عامًا، واشتهرت بأعمالها في مسلسلات الويب (مثل "شَنكبوت" الحائز على جائزة إيمي، و"زيارة")، وكذلك في الأفلام ("رصاصة طائشة"، و"مرسيدس").
ولفت البيان إلى أن باب التقديم مفتوح الآن لمسلسلات الويب المنتَجة في عامي 2024 و2025، على أن تتكوّن من ثلاث حلقات على الأقل، وتتراوح مدة كل حلقة بين 3 إلى 10 دقائق.
وأوضح أنه يُشترط أن يكون المخرج عربيّ الأصل أو من خلفية عربيّة، مشيرًا إلى أن جميع الأقسام مُرحّب بها، بما في ذلك: الروائي، والوثائقي، والتجريبي، والتحريكي، على أن تتضمّن جميع المشاركات ترجمة باللغة الإنجليزية.
كما يُشترط إرفاق المواد الترويجية (ملصق، وصور ثابتة، ومقطع دعائي) عند التقديم.
وأشار إلى أن باب التقديم لباقي أقسام المهرجان قد أُغلق، وجميع الأفلام والمشاريع قيد المراجعة حاليًا، على أن يُعلَن عن الأعمال المختارة مع مطلع شهر حزيران المقبل، مشيرًا إلى أنه للاطلاع على الإرشادات الكاملة، ولتقديم مسلسلكم، يُرجى الإرسال على البريد الإلكتروني info@aiff.jo أو الدخول إلى موقع المهرجان.
--(بترا)