شريط الأخبار
قاليباف: الولايات المتحدة لم تكسب ثقة إيران في محادثات باكستان انتهاء المحادثات الأميركية الإيرانية في إسلام آباد من دون التوصّل لاتفاق أستراليا تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار بعد محادثات واشنطن وطهران للعام الـ15 على التوالي.. زين تواصل دعمها لصندوق الأمان لمستقبل الأيتام تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026 الأمن العام.. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات رئيس مجلس النواب يهنئ بعيد الفصح المجيد "الطاقة" و"المهندسين" تطلقان الحملة الوطنية لترشيد استهلاك الطاقة الكنائس المسيحية في الأردن تحتفل بعيد الفصح بدء اجتماعات مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا على المستوى الوزاري وزير الخارجية يلتقي نظيره السوري بنك القاهرة عمّان ينظّم حملة للتبرع بالدم لموظفيه دعمًا للجهود الوطنية الأخ الأكبر… رواية جورج أورويل… سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضاً تفاعلياً في جامعة عمان الأهلية في إطار تجديد الشراكة بين الطرفين ثقافة المفرق وبيت الشعر يحتفيان بيوم العلم الأردني بأمسية شعرية ووصلة طربية نزال للفنون القتالية بالبيت الأبيض في عيد ميلاد ترامب بدء الصيانة الدورية للكعبة حفاظا على العناصر المعمارية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال رعد عوجان يكتب:الوصاية الهاشمية على المقدسات حق مقدس الفائزات ببطولة المملكة للكيك بوكسينغ - (أسماء)

مهرجان عمّان السينمائي الدولي يُطلق منصة "ذا سبارك سيريز"

مهرجان عمّان السينمائي الدولي يُطلق منصة ذا سبارك سيريز

القلعة نيوز– أطلق مهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم، منصة "ذا سبارك سيريز" (The Spark Series)، تحت مظلة "أيام عمّان لصنّاع الأفلام"، وتُعنى بتسليط الضوء على مسلسلات الويب كأداة سرد قوية، قصيرة، متواضعة التكلفة، وقادرة على الوصول والتأثير.

ووفقًا لبيان صحفي صادر عن إدارة المهرجان، ستُعرض، على مدار يومين، المسلسلات المختارة أمام جمهور من صنّاع الأفلام، والموزّعين، والمنتجين، والمهنيين في القطاع، ما يتيح للمبدعين فرصة فريدة للظهور، والتواصل، وتطوير مشاريعهم، بالإضافة إلى مناقشة كيفية إنتاج وتطوير مسلسلات ويب ذات جودة عالية، مع خبراء عالميين.
ويُشرف على تنسيق البرنامج مديرة التصوير موريل أبو الروس، وهي من الرائدات في هذا المجال في المنطقة، والحائزة على جوائز عدّة، وتملك خبرة تتجاوز 25 عامًا، واشتهرت بأعمالها في مسلسلات الويب (مثل "شَنكبوت" الحائز على جائزة إيمي، و"زيارة")، وكذلك في الأفلام ("رصاصة طائشة"، و"مرسيدس").
ولفت البيان إلى أن باب التقديم مفتوح الآن لمسلسلات الويب المنتَجة في عامي 2024 و2025، على أن تتكوّن من ثلاث حلقات على الأقل، وتتراوح مدة كل حلقة بين 3 إلى 10 دقائق.
وأوضح أنه يُشترط أن يكون المخرج عربيّ الأصل أو من خلفية عربيّة، مشيرًا إلى أن جميع الأقسام مُرحّب بها، بما في ذلك: الروائي، والوثائقي، والتجريبي، والتحريكي، على أن تتضمّن جميع المشاركات ترجمة باللغة الإنجليزية.
كما يُشترط إرفاق المواد الترويجية (ملصق، وصور ثابتة، ومقطع دعائي) عند التقديم.
وأشار إلى أن باب التقديم لباقي أقسام المهرجان قد أُغلق، وجميع الأفلام والمشاريع قيد المراجعة حاليًا، على أن يُعلَن عن الأعمال المختارة مع مطلع شهر حزيران المقبل، مشيرًا إلى أنه للاطلاع على الإرشادات الكاملة، ولتقديم مسلسلكم، يُرجى الإرسال على البريد الإلكتروني info@aiff.jo أو الدخول إلى موقع المهرجان.
--(بترا)