شريط الأخبار
تعليمات جديدة لتملك ونقل ملكية وسائط نقل الركاب الجراح وسفير الاتحاد الأوروبي يبحثان تطوير التعليم ودعم طاقات الشباب الأردني فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية العيسوي خلال لقائه وفدا شبابيا : الأردن يدخل مرحلة تمكين شاملة بقيادة ملكية توازن بين الثبات والتجديد رئيس هيئة الأركان يرعى حفل توزيع الكؤوس على الوحدات الفائزة في القوات المسلحة للعام 2025 الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة اعتقال 24 فلسطينيا في الضفة واعتداء على كنيسة بقضاء القدس وزير البيئة يؤكد أهمية دور القطاع الصناعي بالحفاظ على النظافة بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم "التكميلية 2025–2026" استشهاد فلسطيني برصاص المستوطنين شمال شرق القدس المحتلة الحسين يلتقي الأهلي القطري في ربع نهائي دوري أبطال آسيا 2 "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال كانون الثاني الماضي الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك الصفدي في مجلس الأمن: المجتمع الدولي بأسره يرفض ضم الضفة الغربية الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية وزير الخارجية يمثل الاردن في اجتماع مجلس السلام الملك والرئيس الألماني يبحثان في عمان سبل توطيد التعاون ومستجدات المنطقة ولي العهد يزور مركز تدريب خدمة العلم ويطلع على سير البرامج التدريبية وزير الثقافة يُهنئ اليازوري والتلاوي بفوزهما في اتحاد الناشرين العرب السعود يرفع برقية تهنئة إلى جلالة الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك

الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه

الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه
القلعة نيوز/ جمال الرياحي
أكد أن الأردن قوي بقيادة الهاشمية ووحدته الوطنية وتماسك شعبة منذ تأسيسه على أكتاف الملك المؤسس وأبناء القبائل والعشائر، والعائلات الأردنية التي تشكلت من خلالها اللحمة الوطنية على رأسها القوات المسلحة الأردنية أحد الرموز القومية الأردنية.
وشدد على ضرورة اللحمة الوطنية خلف قيادة الهاشمية، وأن وحدة الصف تسهم في تعزيز الأمن والأمان وتكاتف أبناء الشعب يزيد من صموده أمام كافة التحديات والصعوبات التي تمرها بها المنطقة مع أخذ على عاتقه تحمل أعباء القضية الفلسطينية.
وأشار إلى أن مواقف الأردن تجاه فلسطين التي يعتبرها قضيته الأولى وعاصمتها القدس ثابتة لا يمكن المزاوده عليها، مشيرا إلى أن و قواتنا المسلحة قدمت تضحيات عظيمة وكبيرة على أرض فلسطين.
واستذكر المجالي بطولات الجيش الأردني على أرض فلسطين، وتضحياته على أسوار القدس وفي نابلس وجنين التي سطر فيها أسمى معاني الوفاء والتضحية من أجل الأرض المقدسة.
ونوه إلى هناك مواقف من أهل فلسطين في الضفة وغيرها من مناطق فلسطينية تجاه شهداء الجيش الأردني كبيرة ولها أثر على قوة الترابط بين الشعبين حيث أقاموا أضرحة داخل أسوار بيوتهم بالإضافة إلى رفع أعلام الأردن في غزة تزامنا مع احتفال الأردنيين باليوم الوطني للعلم.
وأضاف المجالي إلى أن لقاء اليوم بجوار المسجد الكالوتي وفي هذه الساحات التي تجتمع فيها قدسية المكان والزمان والمنبر والمحراب والكلمة الطيبة تجمعنا عبادات عدة ومناسبتنا اليوم من أعظم العبادات وأجلها وهي "مناسبة الزواج والنسب و المصاهرة" فتجتمع اليوم من اجل العبادة والطاعة ، مضيفا أن المساجد تنطلق منها كلمة الخير وأعظم الخير الألفة والمحبة والمودة بين الناس وتوحيد الصف حتى ننعم بالأمن والأمان.
وتوجهت جاهة كريمة برأسة الوزير الاسبق قفطان شلاش المجالي من عشيرة الخرشة وأقرباؤهم وأنسبائهم وأصدقاؤهم بمشاركة قامات أردنية إلى عشيرة النجادا. ٠
وطلب المجالي طلب يد كريمة محمد سالم النجادا للشاب راشد محمد عبد الكريم الخرشة، ،مثمنا حفاوة الاستقبال التي لاقته الجاهة من كرم الضيافة من مستقبليهم الكرام عشيرة النجادا ، ورد على طلب الجاهه المهندس شراري النجادا، بالقبول مرحبا بالضيوف الكرام.