شريط الأخبار
الرواشدة يكشف الهوية الجديدة لمهرجان جرش في دورته الأربعين مع الأردن ومع شبابه… على الدوام انطلاق مهرجان عمون لمسرح الشباب بدورته الــ23 نص مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية (تفاصيل) صندوق النقد: تمويل إضافي للأردن بقيمة 188 مليون دولار بعد استكمال المراجعات إيران: الاتفاق يقضي بإعادة حركة الملاحة البحرية في هرمز مسؤول امريكي: يمكن الانسحاب من التفاهم مع إيران قبل الوصول لاتفاق ملزم الرواشدة يرعى حفل إشهار كتاب "سالم صقر المعاني.. سيرة الوعي والنهضة التربوية" الخضير وأل ثاني يبحثان أوجه التعاون الثقافي بين البلدين الشقيقين كوادر "آر .. زي" تشارك في الحملة المليونية ضد المخدرات النائب بني خالد يطالب الحكومة بمعالجة الارتفاعات المفاجئة في قراءات عدادات المياه. استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية الزميل احمد زنونة يهنئ زوجته بمناسبة حصولها على الماجستير ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني

الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه

الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه
القلعة نيوز/ جمال الرياحي
أكد أن الأردن قوي بقيادة الهاشمية ووحدته الوطنية وتماسك شعبة منذ تأسيسه على أكتاف الملك المؤسس وأبناء القبائل والعشائر، والعائلات الأردنية التي تشكلت من خلالها اللحمة الوطنية على رأسها القوات المسلحة الأردنية أحد الرموز القومية الأردنية.
وشدد على ضرورة اللحمة الوطنية خلف قيادة الهاشمية، وأن وحدة الصف تسهم في تعزيز الأمن والأمان وتكاتف أبناء الشعب يزيد من صموده أمام كافة التحديات والصعوبات التي تمرها بها المنطقة مع أخذ على عاتقه تحمل أعباء القضية الفلسطينية.
وأشار إلى أن مواقف الأردن تجاه فلسطين التي يعتبرها قضيته الأولى وعاصمتها القدس ثابتة لا يمكن المزاوده عليها، مشيرا إلى أن و قواتنا المسلحة قدمت تضحيات عظيمة وكبيرة على أرض فلسطين.
واستذكر المجالي بطولات الجيش الأردني على أرض فلسطين، وتضحياته على أسوار القدس وفي نابلس وجنين التي سطر فيها أسمى معاني الوفاء والتضحية من أجل الأرض المقدسة.
ونوه إلى هناك مواقف من أهل فلسطين في الضفة وغيرها من مناطق فلسطينية تجاه شهداء الجيش الأردني كبيرة ولها أثر على قوة الترابط بين الشعبين حيث أقاموا أضرحة داخل أسوار بيوتهم بالإضافة إلى رفع أعلام الأردن في غزة تزامنا مع احتفال الأردنيين باليوم الوطني للعلم.
وأضاف المجالي إلى أن لقاء اليوم بجوار المسجد الكالوتي وفي هذه الساحات التي تجتمع فيها قدسية المكان والزمان والمنبر والمحراب والكلمة الطيبة تجمعنا عبادات عدة ومناسبتنا اليوم من أعظم العبادات وأجلها وهي "مناسبة الزواج والنسب و المصاهرة" فتجتمع اليوم من اجل العبادة والطاعة ، مضيفا أن المساجد تنطلق منها كلمة الخير وأعظم الخير الألفة والمحبة والمودة بين الناس وتوحيد الصف حتى ننعم بالأمن والأمان.
وتوجهت جاهة كريمة برأسة الوزير الاسبق قفطان شلاش المجالي من عشيرة الخرشة وأقرباؤهم وأنسبائهم وأصدقاؤهم بمشاركة قامات أردنية إلى عشيرة النجادا. ٠
وطلب المجالي طلب يد كريمة محمد سالم النجادا للشاب راشد محمد عبد الكريم الخرشة، ،مثمنا حفاوة الاستقبال التي لاقته الجاهة من كرم الضيافة من مستقبليهم الكرام عشيرة النجادا ، ورد على طلب الجاهه المهندس شراري النجادا، بالقبول مرحبا بالضيوف الكرام.