شريط الأخبار
بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح تكريم 27 طالبًا من حفظة القرآن في مركز الصديق القرآني برعاية الدكتور يوسف البشتاوي زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي النائب ابو تايه يوجه الشكر لكل من سأل عنه بأزمته الصحية ويوجه التقدير للنائب احمد الصفدي استئصال أكياس كلبيّة من رئتي طفلتين بالمنظار لأول مرة في الخدمات الطبية تعادل الأهلي والسلط 1-1 ضمن دوري المحترفين لجنة العمل النيابية تناقش تعديلات قانون الضمان الاجتماعي لضمان استدامة المنظومة منتخب إيران يرد على ترامب ويؤكد أن “لا أحد يمكنه استبعاده من كأس العالم” شباب الأردن يهزم الفيصلي 1-0 ويهدد صدارته في دوري المحترفين مندوباً عن الملك .. الأمير عاصم يرعى اختتام المجالس العلمية الهاشمية الجيش اللبناني يحذر من مسح (QR Code)في منشورات"إسرائيل" اعتداءات على شاحنات أردنية بعد قرار السماح بعبورها إلى سوريا شركة Speechmatics تحقق سبقًا عالميًا في مجال الذكاء الاصطناعي الصوتي ثنائي اللغة بنموذج طبي جديد للغتين العربية والإنجليزية Smiths Detectionتحتفل ببيع الجهاز رقم 2,000 من ماسح الأشعة السينية ثلاثي الأبعادHI-SCAN 6040 CTiX أتكنز رياليس تكشف عن تقدم لافت في تمثيل النساء في مجالات الهندسة بدول مجلس التعاون الخليجي من راقب الناس مات هما الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا تداعيات التصعيد الإقليمي الأرصاد : أجواء غير مستقرة نهاية الأسبوع وأمطار رعدية السبت الحرس الثوري: تعرض حاملة الطائرات أبراهام لينكون لأضرار كبيرة إثر استهدافها بالصواريخ والمسيرات مقر "خاتم الأنبياء"الإيراني: الدفاع الجوي يسقط طائرة تزويد بالوقود أمريكية في العراق ومقتل طاقمها

الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه

الوزير الأسبق قفطان المجالي: الأردن قوي بقيادته الهاشميه ووحدته الوطنيه وتماسك شعبه
القلعة نيوز/ جمال الرياحي
أكد أن الأردن قوي بقيادة الهاشمية ووحدته الوطنية وتماسك شعبة منذ تأسيسه على أكتاف الملك المؤسس وأبناء القبائل والعشائر، والعائلات الأردنية التي تشكلت من خلالها اللحمة الوطنية على رأسها القوات المسلحة الأردنية أحد الرموز القومية الأردنية.
وشدد على ضرورة اللحمة الوطنية خلف قيادة الهاشمية، وأن وحدة الصف تسهم في تعزيز الأمن والأمان وتكاتف أبناء الشعب يزيد من صموده أمام كافة التحديات والصعوبات التي تمرها بها المنطقة مع أخذ على عاتقه تحمل أعباء القضية الفلسطينية.
وأشار إلى أن مواقف الأردن تجاه فلسطين التي يعتبرها قضيته الأولى وعاصمتها القدس ثابتة لا يمكن المزاوده عليها، مشيرا إلى أن و قواتنا المسلحة قدمت تضحيات عظيمة وكبيرة على أرض فلسطين.
واستذكر المجالي بطولات الجيش الأردني على أرض فلسطين، وتضحياته على أسوار القدس وفي نابلس وجنين التي سطر فيها أسمى معاني الوفاء والتضحية من أجل الأرض المقدسة.
ونوه إلى هناك مواقف من أهل فلسطين في الضفة وغيرها من مناطق فلسطينية تجاه شهداء الجيش الأردني كبيرة ولها أثر على قوة الترابط بين الشعبين حيث أقاموا أضرحة داخل أسوار بيوتهم بالإضافة إلى رفع أعلام الأردن في غزة تزامنا مع احتفال الأردنيين باليوم الوطني للعلم.
وأضاف المجالي إلى أن لقاء اليوم بجوار المسجد الكالوتي وفي هذه الساحات التي تجتمع فيها قدسية المكان والزمان والمنبر والمحراب والكلمة الطيبة تجمعنا عبادات عدة ومناسبتنا اليوم من أعظم العبادات وأجلها وهي "مناسبة الزواج والنسب و المصاهرة" فتجتمع اليوم من اجل العبادة والطاعة ، مضيفا أن المساجد تنطلق منها كلمة الخير وأعظم الخير الألفة والمحبة والمودة بين الناس وتوحيد الصف حتى ننعم بالأمن والأمان.
وتوجهت جاهة كريمة برأسة الوزير الاسبق قفطان شلاش المجالي من عشيرة الخرشة وأقرباؤهم وأنسبائهم وأصدقاؤهم بمشاركة قامات أردنية إلى عشيرة النجادا. ٠
وطلب المجالي طلب يد كريمة محمد سالم النجادا للشاب راشد محمد عبد الكريم الخرشة، ،مثمنا حفاوة الاستقبال التي لاقته الجاهة من كرم الضيافة من مستقبليهم الكرام عشيرة النجادا ، ورد على طلب الجاهه المهندس شراري النجادا، بالقبول مرحبا بالضيوف الكرام.