شريط الأخبار
مدير الأمن العام يقلّد كبار الضباط رتبهم الجديدة وفد نيابي يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف الرواشدة : الهيئات شريك أساسي بتطوير الصناعات الثقافية في لواء بني كنانة رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة " الفاو" الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع سلطان عُمان بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى مندوبا عن الملك وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية يوم عَرَفة.. دعوات بأن يحفظ الله الأردن وينهي مأساة فلسطين وغزة الدفاع المدني يتعامل مع 1485 حادثاً متنوعاً خلال 24 ساعة "العمل" : تمديد فترة استفادة العمالة السورية من الإعفاءات العيسوي يلتقي وفدا من جامعة عمان العربية وشبابا من محافظة الكرك الملك يغادر إلى إسبانيا في مستهل جولة عمل أوروبية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الصيني في عمان الملك يستقبل وفد منظمة "الفاو" ويتسلم ميدالية أجريكولا الملكة: ما أشبه اليوم بالأمس الإفتاء: عدم جواز ذبح الأضاحي في الساحات العامة والشوارع إسرائيل تستهدف سطح مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح السماح باستيراد عدد من السلع الصناعية من سوريا الفناطسة يطالب نقابة أصحاب المدارس الخاص الإلتزام بالاتفاقية .. وثائق " القلعة نيوز " تهنئ العميد عواد صياح الشرفات النقيب أحمد الخوالدة .. مبارك الترفيع

“المناطق الحرة” تشارك في معرض ومؤتمر النقل في الشرق الأوسط 2025

“المناطق الحرة” تشارك في معرض ومؤتمر النقل في الشرق الأوسط 2025
القلعة نيوز -
شاركت المجموعة الأردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية في معرض ومؤتمر النقل في الشرق الأوسط 2025، والذي أُقيم في العقبة بالتعاون مع شركة تطوير العقبةوبدعم من سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وشركة "إي بي إم تيرمينالز” لمحطات الحاويات الدولية، حيث يُعد هذا الحدث الأبرز سنوياً في قطاع الموانئ والنقل واللوجستيات الحديثة والمستدامة في المنطقة.

وجاءت مشاركة المجموعة بهدف تسليط الضوء على الفرص الاستثمارية المتنوعة والمتاحة في المناطق الحرة والتنموية التابعة لها، بما في ذلك المنطقة الحرة مطار الملكة علياء، المنطقة الحرة الزرقاء، الموقر، الكرامة، وكذلك المنطقة الحرة سحابوالكرك، التي تُعد من أبرز الوجهات الاستثمارية في الإقليم.

وشهد المؤتمر حضوراً واسعاً من أكثر من 300 من قادة وخبراء قطاع النقل والخدمات اللوجستية من أوروبا والشرق الأوسط وإفريقيا، حيث شكّل منصة محورية لاستكشاف أحدث التوجهات العالمية في مجال التجارة واللوجستيات.

وأكدت مشاركة المجموعة دور الأردن المتنامي كمركز إقليمي في قطاع النقل والخدمات اللوجستية، لاسيما في ظل التحول المتسارع الذي تشهده العقبة لتصبح محوراً عالمياً للتجارة، مدعومة بموقعها الاستراتيجي على البحر الأحمر كبوابة رئيسية إلى الأردن والمشرق العربي.