شريط الأخبار
الأردن يوقع اتفاقيات لمشاريع جديدة بقيمة 850 مليون دولار الصفدي يلتقي رئيس مجلس النواب الاتحادي في أربيل الفاتيكان ينهي استعدادات جنازة البابا فرنسيس الشرع يستقبل الوفد العراقي برئاسة رئيس جهاز المخابرات العراقي وزير خارجية سوريا يطالب برفع العقوبات ترامب يقول إنه ضغط على نتنياهو لإدخال المزيد من الغذاء والدواء إلى قطاع غزة الاحتلال يصدر إندارًا بالاخلاء القسري لشرق غزة الفائزون بعضوية مجلس انتخابات نقابة الصحفيين (أسماء) الملك يغادر أرض الوطن للمشاركة بمراسم جنازة البابا فرنسيس غدا السبت الزميل الداوود نائبا لنقيب الصحفيين الزميل طارق المومني نقيبا للصحفيين الأردنيين إغلاق صناديق الاقتراع في انتخابات نقابة الصحفيين الذكرى الحادية والثلاثون لوفاة الملكة زين الشرف " الأميرة غيداء طلال " تنشر قصيدة بلاد العرب أوطاني / فيديو الأميرة غيداء طلال تعزي بوفاة البابا فرنسيس رفع العلم السوري أمام مبنى الأمم المتحدة في نيويورك 84 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة تمديد عملية الاقتراع في انتخابات نقابة الصحفيين للساعة 6 مساء ويتكوف يصل موسكو .. ولافروف يتحدث عن "اتفاق محتمل" لبنان تُعلن الجاهزية للتحرك للتحقيق مع رفاق خلية الاخوان في الأردن

مَن لا يعجبه الوطن فليبحث له عن وطن آخر بقلم : محمد الوشاح

مَن لا يعجبه الوطن فليبحث له عن وطن آخر  بقلم : محمد الوشاح
القلعة نيوز:

لأول مرة يخرج نواب الوطن عن صمتهم ليندّدوا بالموقف السلبي لعدد من أعضاء المجلس المحسوبين على جماعة الاخوان وبالذات جبهة العمل الإسلامي ، وعلى الرغم من اعترافات عدد من أفراد الخلية الإرهابية بارتباطهم بجماعة الاخوان ، إلا أن هذه الجماعة وبالأخص حزب جبهة العمل لم يصدر عنهم أي استنكار لهذا العمل الاجرامي .

ولأجل ذلك وقف نواب الوطن في الجلسة الأخيرة بكل عزم وإصرار يطالبون بحل جماعة الاخوان وحزبها السياسي وتجميد عضوية نواب حزب جبهة العمل الإسلامي في المجلس ، ما لم يصدرون بيانا صريحا يدين العملية الإرهابية ويعلنون انفصالهم عن جماعة الإخوان المسلمين ، خصوصا بعد أن ثبت للشعب الأردني أن نواب الجبهة لا يمثلونهم لتبعيتهم للخارج وأنهم من المجموعة ( عيب عليهم ) التي تتلقى أوامر من الخارج .

ومن خلال الكلمات التي تحدث بها السادة النواب في الجلسة ، فقد أشادوا بجهاز المخابرات العامة والأجهزة الأمنية التي ألقت القبض على الخلية الإرهابية ، وعبّر غالبيتهم عن دعمهم الكامل لجهود فرسان الحق ويقظتهم ضد مخططات الإرهاب ، واحباطهم العملية الاجرامية المنوي تنفيذها على أرض المملكة الأردنية الهاشمية ، حيث جاءت مواقف نواب الوطن لتعبّر عن التلاحم المتين بين مجلس النواب والأجهزة الأمنية والشعب الأردني .
وأكد السادة النواب أن حزب جبهة العمل الإسلامي المحسوب على قوى الشر والظلام والمرخص قانونا يقع تحت طائلة المسئولية القانونية بعد أن خلا بيانهم من إدانة صريحة لهذه الخلية الدنيئة ، وتضمن كذلك تدخلاً غير مقبول في شؤون القضاء ، ووفقا لذلك اعتبرالنواب بيان الحزب خيانة لقيم الدستور والقانون .

كما استنكر السادة النواب محاولات جماعة الاخوان وحزبهم السياسي الاستقواء على الدولة ، وطالبوا بتقنين عمل جبهة العمل الإسلامي وكشف جماعة الاخوان والحزب الذين لهم ارتباطات خارجية ، وهم الذين برروا أعمال الخلية الاجرامية بأنه عمل فردي ، وطالبوا الدولة بقطع كل يد أرادت بهذا الوطن شراً والضرب بيد من حديد على كل من يحاول زعزعة استقرار البلاد .

ودعا السادة النواب زملاءهم من نواب حزب جبهة العمل الإسلامي إلى الانفكاك عن جماعة الإخوان المسلمين ونبذ المتطرفين من بين صفوفهم ، مشيرين الى أن جماعة الإخوان المنحلة تحاول استغلال أي حادثة للتحشيد ضد الوطن ، وعليه فإن هذه الجماعة هي مصنع للأزمات ومرفوضة قانونيا وشعبيا في الأردن ، بعد أن استخدموا قضية غزه كشماعة لتمرير مؤامرات تستهدف الوطن ، كما طالبوا الأجهزة الأمنية بإنزال أشد العقوبات بحق كل من يثبت تورطه بالخلية الارهابية وكل من تسول له نفسه العبث بأمن الاردن .

وختم أعضاء مجلس النواب كلماتهم بمطالبة الدولة بحظر أي نشاط لجماعة الإخوان المسلمين في الأردن وأية جهة أخرى مرتبطة بها ، وأكدوا أن هذه الجماعة هي مشروع إرهابي تتحرك بتوجيهات خارجية ، وخاطبوا أعضاء جبهة العمل الإسلامي ، هذا الأردن هو وطننا أما أنتم اذا بقيتم على نهجكم فاخرجوا وابحثوا لكم عن وطن آخر !!!