شريط الأخبار
التعادل الإيجابي يحسم مواجهة السعودية وأوروغواي في كأس العالم القلعة نيوز تهنئ بالعام الهجري الجديد 1448 أردوغان: المنطقة تنفست الصعداء بعد الاتفاق الإيراني الأمريكي والحرب العبثية قد انتهت الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام الرئيس اللبناني: نأمل أن يشكل التفاهم الإيراني الامريكي خطوة لخفض التوترات رئيس الوزراء يهنئ القيادة والأردنيين بالعام الهجري الجديد العيسوي يرعى احتفال جمعية خليل الرحمن بعيد الاستقلال والمناسبات الوطنية الرواشدة : توثيق السردية الأردنية لا يقتصر على قراءة التاريخ وإنما تأتي بمشاركة أبناء الوطن في كل جوانبه الملكة رانيا مهنئة بالعام الهجري: اللهم اجعلها بداية تُغسل فيها القلوب صناعة الفقر.... ولي العهد يهنئ بالعام الهجري الجديد: كل عام وأنتم بخير الملك يهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد برعاية الرواشدة ... نادي منشية أبو حمور الرياضي يُنظم ندوة ثقافية بعنوان "السردية الأردنية ( صور ) الحجايا تشارك في زيارات إنسانية لكبار السن ومرضى السرطان دعماً لقيم التكافل المجتمعي الأمن العام: ضبط 3 معتدين على موظفي حراج في جرش والتحقيقات مستمرة. رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين إرادة ملكية بتعيين أبو شحوت عضوًا في مجلس مفوضي المستقلة للانتخاب حزب المستقبل : مشروع قانون الإدارة المحلية لا ينسجم مع مخرجات التحديث السياسي ويطالب برده وإعادة صياغته إيران: لا يزال هناك "انعدام للثقة" في الولايات المتحدة رغم الاتفاق الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة

أبو خضير يكتب : حصن الوطن لن يُخترق بعون الله

أبو خضير يكتب : حصن الوطن لن يُخترق بعون الله
د. نسيم أبو خضير
في كل مرة يظن أعداء الوطن أن بإمكانهم زعزعة أمن الأردن وإستقراره ، يفاجئهم الأردنيون – قيادةً وأجهزةً وشعبًا – بردٍ صلب وحازم ، يؤكد أن هذه الأرض لا تقبل التلاعب ، وأن هذا الوطن لا يعرف الإنكسار .
لقد أثبتت الأحداث الأخيرة ، مرة أخرى ، أن القيادة الهاشمية الحكيمة كانت وما تزال الدرع الأول في حماية الدولة الأردنية ، وأن جيشنا العربي وأجهزتنا الأمنية ، وعلى رأسها جهاز المخابرات العامة ، هم العين الساهرة التي لا تغفل ولو للحظة ، والحصن المنيع الذي يحبط كل محاولة إختراقٍ أو تهديد ، مهما طال وقت التخطيط لها .
ما تم الإعلان عنه لم يكن مفاجئًا لمتابعي الشأن الأمني الأردني ، فالأجهزة المعنية ، ومن خلال متابعة دقيقة ومراقبة متواصلة إمتدت لأكثر من ثلاث سنوات ، كشفت عن مخططات إرهابية تهدف إلى العبث بأمن الوطن وسلامة مواطنيه . جهود جبارة ، وعمل إستخباري عالي الدقة ، يُسجَّل بكل فخر لرجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه .
ولا يقل وقوف الشعب الأردني الأصيل عن هذا الأداء المؤسسي وطنيًا ؛ فالشعب الأردني ، بكل أطيافه ، عبّر عن رفضه الواضح لتجاوز القانون ، وعن إيمانه العميق بأن أمن الوطن خط أحمر ، لا يُسمح لأحد بتجاوزه . وأكدوا من جديد أنهم يقفون صفًا واحدًا خلف القيادة الهاشمية ، وجيشهم العربي ، وأجهزتهم الأمنية ، لا يفرطون بوطنهم ، ولا يساومون على أمنه وإستقراره .
إن الكشف عن مثل هذه المخططات يتطلب التعقل ، والإبتعاد عن التسرع في إصدار الأحكام من غير الجهات المختصة ، والحرص على حماية أمن البلد وإستقراره . كما أنه يحتم علينا أن لا نسمح للنفوس المريضة أن تستغل الموقف ، ولا أن نعطي الفرصة للمزاودين أصحاب الألسنة المعسولة الخبيثة ، والقلوب السوداء أن يعبثوا بمصير وطن بأكمله .
نحن على ثقة راسخة بأن أجهزتنا الأمنية والقضائية فهي قادرة على الوصول إلى كل من تآمر وخطط وشارك داخلياً وخارجياً ، وأنهم سينالون العقاب الذي يستحقونه ضمن إطار القانون والعدالة . فهذه الدولة لا تُدار إلا بالحكمة ، ولا تُحكم إلا بالقانون ، ولا تُحمى إلا بالرجال المخلصين .
حفظ الله الأردن، وأدام أمنه وإستقراره ، وأبقى قيادتنا الهاشمية ذخرًا وسندًا ، وأجهزتنا الأمنية حامية للديار ، وشعبنا الأردني سدًا منيعًا في وجه كل من تسول له نفسه العبث بهذا الوطن العزيز .