شريط الأخبار
عاجل. شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود الدعاوى الكيدية والتحذير الامني عاجل: ابناء ترامب يستثمران بشركة لصناعة المسيّرات عاجل: مستشارو ترامب يحثونه "سرا" على الخروج من حرب إيران عاجل: الحرس الثوري الإيراني: لن نسمح بتصدير أي لتر نفط من المنطقة إذا استمرت الهجمات عاجل: في كمين محكم.. المقاومة في لبنان تدمر 3 دبابات "ميركافا" إسرائيلية في الخيام ارتفاع قليل على درجات الحرارة اليوم في الأردن عاجل: تقديرات حول ثمن الذخائر التي أطلقها الجيش الأمريكي على إيران في يومين استقرار أسعار الذهب عاجل ترامب: سنضرب إيران بقوة أكبر إذا أوقفت تدفق النفط بمضيق هرمز الدولار يفقد بعض جاذبيته كملاذ آمن أكسيوس: لبنان يطلب من إدارة ترامب التوسط لإجراء محادثات مباشرة مع إسرائيل لإنهاء القتال ترامب: الاستيلاء على نفط إيران "سابق لأوانه" لكنه غير مستبعد الكرملين: بوتين طرح على ترامب مقترحات لإنهاء الصراع الإيراني الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة إصابة نجل سموتريتش بشظايا صاروخ في جنوب لبنان أول زعيم عربي يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا أعلى في إيران الحرس الثوري الإيراني: من الآن فصاعدا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد "تايمز أوف إسرائيل": إصابة 16 شخصا بجروح في قصف شنه "حزب الله" على وسط إسرائيل طهران: انتخاب مجتبى خامنئي "مكافأة إلهية" لشعبنا والحرب مستمرة حتى السلام المستدام

وفد من التعليم العالي الليبية يزور هيئة الاعتماد

وفد من التعليم العالي الليبية يزور هيئة الاعتماد

القلعة نيوز- استقبل نائب رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الأستاذ الدكتور سعد بني محمد في مقر الهيئة اليوم الملحق الثقافي والاكاديمي في السفارة الليبية في المملكة الأردنية الهاشمية الدكتور أحمد البنوني ووفداً أكاديمياً من وزارة التعليم العالي الليبية ومركز الاعتماد والجودة فيها ضم الأستاذ الدكتور محمد عبد السلام مدير إدارة ضمان الجودة والدكتور خالد معوال مدير إدارة اعتماد مؤسسات التعليم العالي والدكتور مصطفى الكشر عضو لجنة الاعتماد في الوزارة، حيث تم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون في مجال الاعتماد والجودة بين هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها ووزارة التعليم العالي الليبية.


وفي مستهل الزيارة، رحب الأستاذ الدكتور سعد بني محمد بالوفد الضيف، مستعرضًا نشأة الهيئة وتطور أعمالها، ومهامها الرئيسة في تطوير منظومة التعليم العالي، ومن أبرزها: تنفيذ الإطار الوطني للمؤهلات، والاعتماد الأردني للبرامج الأكاديمية، ومنح شهادة الجودة المؤسسية، ومتابعة تنفيذ التعلم الإلكتروني في مؤسسات التعليم العالي الأردني، ودور الهيئة في اعتماد الكليات الطبية في الأردن والأقليم بموجب الترخيص الممنوح لها من الوكالة الفدرالية للتعليم الطبي (WFME). كما تم التطرق إلى معايير اعتماد التخصصات التقنية في مؤسسات التعليم العالي الأردنية والاتفاقية الموقعة مع مؤسسة بيرسون الدولية، بهدف مواءمة هذه المعايير مع معايير بيرسون العالمية، بما يضمن الارتقاء بجودة التعليم المهني والتقني.

وأكد الدكتور سعد بني محمد على العلاقة المتينة التي تربط الشعبين الأردني والليبي والتي تنعكس إيجاباً على أوجه التعاون بين المؤسسات التعليمية الأردنية والليبية في المجالات الأكاديمية والثقافية المتنوعة بما فيها اعتماد وضمان جودة المؤسسات التعليمية وبرامجها الأكاديمية، مؤكداً على أن هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها على استعداد دائم للتعاون الأكاديمي والبحثي مع مؤسسات التعليم العالي الليبية وفي مختلف المجالات وخاصة في ملفات الاعتماد والجودة، حيث أشار الدكتور بني محمد الى أن هيئة الاعتماد ووزارة التعليم العالي الليبية قد وقعتا في وقت سابق اتفاقية تعاون مشترك تُعنى بملفات اعتمادية التخصصات الأكاديمية وضمان جودتها مما أتاح الفرصة للجانبين لتبادل الخبرات والكفاءات والاستفادة منها في تمكين وتعزيز المسيرة التعليمية في البلدين الشقيقين.

بدوره أشاد الوفد الزائر بالمستوى المتميز لهيئة الاعتماد وكفاءاتها وقدراتها المهنية، مثمنا إعادة تفعيل التعاون الأكاديمي من خلال توقيع المزيد من الاتفاقيات التعاونية المثمرة والتبادل الثقافي والأكاديمي.

وحضر اللقاء من هيئة الاعتماد الأستاذ الدكتور يوسف العبداللات مساعد الرئيس لشؤون اعتماد وجودة الكليات والأستاذ الدكتور فداء التميمي مساعد الرئيس لشؤون اعتماد وجودة الجامعات والدكتورعمر سعافنة مدير مديرية اعتماد الجامعات والدكتورة آمال الطراونة مدير مديرية ضمان الجودة والتصنيف والدكتور عبدالله الشبلي مدير الشؤون الإدارية والمالية والمهندس علاء الصمادي مسؤول ملف الاطار الوطني للمؤهلات.