شريط الأخبار
الجرّاح ترعى إفطاراً رمضانياً تكريمياً لسيدات أردنيات متميزات في إربد حزب مبادرة يقرر توجيه كتلته النيابية بطلب سحب مشروع معدل قانون الضمان الصبيحي: مفارقة يجب الوقوف عندها طويلًا في أرقام الضمان "البوتاس العربية" تسير باستثمارات توسعية بقيمة 1.1 مليار دولار لتعزيز الطاقة الإنتاجية مشوقة يسأل حسان عن التضارب الصارخ في اتفاقية تشغيل الميناء غراهام: من يسيطر على "خرج".. يسيطر على مصير الحرب عراقجي ينتقد المظلة الأمنية الأمريكية ويشير إلى ضعفها في حماية مضيق هرمز إتلاف أكثر من 11 ألف لتر من العصائر الرمضانية غير الصالحة في عمّان إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب بمشاركة النشامى وإيران .. اتحاد الكرة ينقل الدورة الرباعية الودية إلى تركيا رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية الوزير الرواشدة يكتب عن 'درس مثنى غرايبة' بعد فاجعة ابنه كرم عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة إسرائيل تتعرض الآن بهجوم صاروخي إيراني جديد سقوط شظايا صاروخ على منزل النائب الرياطي في العقبة عاجل: إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع تعيين المخادمة حكما لقمة الوحدات والحسين بدوري المحترفين لكرة القدم

وزير الطاقة: رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا بحلول العام 2030

وزير الطاقة: رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا بحلول العام 2030
القلعة نيوز- قال وزير الطاقة والثروة المعدنية، صالح الخرابشة، الخميس، إن الغاز الطبيعي المحلي المستخرج من حقل الريشة يُعد من أبرز موارد الطاقة الوطنية، مشدداً على أهمية تحويل التحديات إلى فرص، والعمل على رفع الإنتاج إلى 418 مليون قدم مكعب يوميا بحلول العام 2030، وبما يلبي ويفوق احتياجات المملكة من الغاز لتوليد الكهرباء والصناعات.

وأكد صالح الخرابشة، خلال رعايته مراسم توقيع اتفاقية تأسيس "الشركة الوطنية المُتطورة للغاز الطبيعي - وطني”، بالشراكة بين شركة تسويق المنتجات البترولية الأردنية (جوبترول) وشركة غاز الأردن المسال، أن تأسيس "وطني" ينسجم مع التوجهات الاستراتيجية للأردن في تحقيق أمن التزود بالطاقة، وتعزيز الاستقلالية من خلال تطوير واستغلال الموارد الوطنية، مشيرا إلى أن هذا المشروع يُعد ركيزة محورية ضمن الاستراتيجية الوطنية للطاقة.

وأشار الوزير إلى وجود العديد من المشاريع التي تنفذها الوزارة لإيصال الغاز الطبيعي إلى المدن الصناعية بهدف تخفيض تكلفة الطاقة على القطاع الصناعي، وبما يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي.

ولفت الخرابشة أن الوزارة تعمل على إيصال الغاز الطبيعي إلى القطاع المنزلي، وستبدأ المرحلة الأولى من المشروع في مدينتي عمّان والزرقاء انسجاما مع استراتيجية الوزارة التي تركز على تنويع مصادر الطاقة وزيادة الاعتماد على مصادر الطاقة المحلية بهدف تخفيض فاتورة الطاقة على القطاعات كافة إلى أدنى المستويات.