آخر الأخبار
المحامي صايل الشوبكي: المعلم أساس التنمية.. وزيارة الملك والملكة لمدرسة عائشة بنت أبي بكر رسالة تقدير للمعلم الأردنيقامةٌ من قامات الحسا.. الأستاذ علي سالم الزعاريرمذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياهمجلس أمناء جامعة عمان الأهلية يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياًرئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباسشهادة وفاء من ميدان التربية.. تحية فخر للأستاذ أيمن الفناطسة في يوم المعلمأحمد البطوش يهنئ معلمي ومعلمات الوطن بمناسبة يوم المعلمالملك والملكه ويوم المعلم بالعقبه .يوم المعلم.. وراء كل جيل حكاية معلمالعيسوي .....هذا الرجل الذي لم يخذل الملك
السنة الماضيةدقيقة واحدة
التحكم بالخط:

الخارجية النيابية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان الجورجي

الخارجية النيابية تلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان الجورجي

القلعة نيوز- عقدت لجنة الشؤون الخارجية النيابية، برئاسة النائب دينا البشير، لقاء مع رئيس وأعضاء لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان الجورجي، نيكولوز سامخارادزه، جرى خلاله التأكيد على عمق العلاقات الثنائية التي تربط البلدين الصديقين، ولا سيما في المجال البرلماني.

واستعرضت البشير، بحضور رئيس جمعية الصداقة البرلمانية الأردنية-الجورجية، النائب حسين العموش، والسفير الجورجي في عمان ارتشيل دزولياشفيلي، الدور المحوري الذي يقوم به الأردن بقيادة جلالة الملك عبد الله الثاني في قضايا المنطقة، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، مؤكدة الجهود الأردنية المستمرة لدعم إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على ترابها الوطني، وتحقيق السلام العادل والشامل في الشرق الأوسط.
وأشارت إلى الدور الإنساني الكبير الذي يضطلع به الأردن منذ عقود، من خلال استقباله لموجات اللجوء المتتالية، واستمراره في أداء هذا الدور نصرة للمظلومين ومساعدة للمحتاجين.
من جانبهم، شدد أعضاء اللجنة على أهمية تفعيل الدبلوماسية البرلمانية بين البلدين، وأشادوا ببرنامج الإصلاحات السياسية الذي يقوده جلالة الملك، والذي يهدف إلى تطوير منظومة الحياة السياسية والإدارية والاجتماعية، بالإضافة إلى التشريعات المحفزة لبيئة الاستثمار.
بدوره، ثمن الوفد الجورجي الدور الأردني المحوري في الشرق الأوسط ومواقفه الثابتة تجاه قضايا الأمة، مشيرين إلى متانة العلاقات بين البلدين، وأهمية الاتفاقيات الثنائية المبرمة لما فيه مصلحة الشعبين الصديقين كما دعوا إلى تعزيز التعاون البرلماني، وتبني مواقف مشتركة في المحافل الدولية.
--(بترا)

المزيد في قسم برلمانيات

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962