شريط الأخبار
المناطق الحرة: منطقة لوجستية سعودية في الأردن لصادرات إعادة الإعمار في المنطقة الوحدات ينتزع فوزًا صعبًا من الرمثا في بطولة الدرع إرادة النيابية: تصريحات نتنياهو حول تهجير أهل غزة إعلان حرب إبادة جديدة الحكومة اللبنانية ترحب بخطة الجيش لـ"حصر السلاح" خارجية بلجيكا: مصداقية الاتحاد الأوروبي في "طور الانهيار" الإعلام العبري يحذر من قوة مصرية سعودية قد تغير موازين القوى الأردن يدين تصريحات متطرفي الحكومة الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم فوزي الملقي عام 1949: مؤتمر لوزان أفشل مناورات التقسيم مروحيات أردنية تنقل الرئيس محمود عباس إلى عمَّان في طريقه إلى لندن ميلانيا ترمب: الذكاء الاصطناعي مثل أطفالنا علينا توجيهه بمسؤولية عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى مجلس الجامعة العربية يدعو لدعم القدس وزيارتها وشدّ الرحال إلى المسجد الأقصى لكسر الحصار إسرائيل ترفض زيارة ماكرون لها ما لم يتراجع عن الاعتراف بدولة فلسطين وزارة الصحة في غزة: 69 شهيدا في القطاع خلال 24 ساعة الاحتلال يقصف برجا سكنيا غرب غزة السفير الأمريكي الجديد في عمان هدف مرصود لتعليقات الأردنيين قصف إسرائيلي مكثف على غزة .. وعمليات نزوح واسعة بالقطاع وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي: الآن تُفتح بوابات الجحيم في غزة البيت الأبيض: ترامب يغير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب بوتين: أي قوات غربية في أوكرانيا ستكون هدفا للجيش الروسي

وفد من "الوطني لتكنولوجيا المستقبل" يزور جامعة الأميرة سمية

وفد من الوطني لتكنولوجيا المستقبل يزور جامعة الأميرة سمية

القلعة نيوز- استقبلت رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا الدكتورة وجدان أبو الهيجاء وفدا من المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل في إطار عمل لجنة التقنيات المتقدمة التابعة للمجلس.

وبحسب بيان للجامعة اليوم السبت، التقت أبو الهيجاء الوفد الذي ترأسه بول ميتشل الخبير في مجال الذكاء الاصطناعي الفيزيائي والأنظمة الذاتية بحضور نائب الرئيس الدكتور بسام حمو ومستشار الرئيس لتمكين الطلبة والاحتفاظ بهم الدكتور عبد الغفور الصيدي وأعضاء مجلس عمداء الجامعة ومدير العلاقات الدولية الدكتور سفيان المجالي.
وعرضت رئيس الجامعة خلال اللقاء لمسيرة تميز الجامعة والانجازات التي تحققت لتطوير منظومة التعليم العالي والبحث العلمي ودمجها أكاديميا وعمليا في مجالات التكنولوجيا والابتكار.
وعلى هامش اللقاء، عقدت جلسة حوارية مع الخبير بول ميتشل حول الذكاء الاصطناعي الفيزيائي والأنظمة الذاتية أدارها نائب عميد كلية الملك عبدالله الثاني للهندسة الدكتور أمجد الموسى، لتعزيز التعاون البحثي في مجالات التكنولوجيا المتقدم وتمكين الكفاءات الوطنية.
وشهدت الجلسة تفاعلا من أعضاء الهيئة التدريسية من مختلف كليات الجامعة وطلبتها الذين طرحوا مجموعة من الأسئلة والاستفسارات التي عكست التقدم العلمي للجامعة والتزامها في تمكين الطلبة في مجالات المعرفة الأكاديمية والتقنية في حقول الذكاء الاصطناعي والتقنيات المتطورة.
--(بترا)