شريط الأخبار
قرارات لمجلس الوزراء الملك يترأس اجتماعا للاطلاع على إجراءات الحكومة استعدادا لتنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان ترامب: ممثلونا يتوجهون إلى إسلام آباد مساء الاثنين لإجراء مفاوضات الأمن: كشف غموض اختفاء شخص في الطفيلة وضبط قاتله البلبيسي تؤكد أهمية تعزيز الثقافة المؤسسية في القطاع العام "البرلمانيات الأردنيات" يبحثن تعزيز التمكين وخارطة طريق للمرحلة المقبلة بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية طهران تقول إن الاتفاق النهائي مع واشنطن لا يزال بعيدا وتواصل إغلاق هرمز الأردن وسوريا يطلقان مشروعا استراتيجيا لتحديث الدراسة الهيدروسياسية لنهر اليرموك الأردن والعراق يبحثان رفع التنسيق العسكري ومكافحة الإرهاب والمخدرات "تقسيم ثلاثي" في جنوب لبنان .. تقرير يكشف خطة الاحتلال مجلس النواب يقر اتفاقية "أبو خشيبة" وزير الزراعة: الأمن الغذائي مستقر وقوي رغم الأوضاع الإقليمية مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح وسط المكسيك "العمل": 145 منشأة في القطاع الخاص استفادت من نظام العمل المرن بنك الملابس يخدم 1510 أفراد عبر الصالة المتنقلة بمنطقة الريشة– العقبة البريد الأردني يشارك في حلقة عمل حول الأجور في المنطقة العربية انخفاض طفيف على الحرارة وأجواء لطيفة مع تحذيرات من الضباب والغبار البدور: رسالتنا تنمية وطنية رافضة للمخدرات

وفد من "الوطني لتكنولوجيا المستقبل" يزور جامعة الأميرة سمية

وفد من الوطني لتكنولوجيا المستقبل يزور جامعة الأميرة سمية

القلعة نيوز- استقبلت رئيس جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا الدكتورة وجدان أبو الهيجاء وفدا من المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل في إطار عمل لجنة التقنيات المتقدمة التابعة للمجلس.

وبحسب بيان للجامعة اليوم السبت، التقت أبو الهيجاء الوفد الذي ترأسه بول ميتشل الخبير في مجال الذكاء الاصطناعي الفيزيائي والأنظمة الذاتية بحضور نائب الرئيس الدكتور بسام حمو ومستشار الرئيس لتمكين الطلبة والاحتفاظ بهم الدكتور عبد الغفور الصيدي وأعضاء مجلس عمداء الجامعة ومدير العلاقات الدولية الدكتور سفيان المجالي.
وعرضت رئيس الجامعة خلال اللقاء لمسيرة تميز الجامعة والانجازات التي تحققت لتطوير منظومة التعليم العالي والبحث العلمي ودمجها أكاديميا وعمليا في مجالات التكنولوجيا والابتكار.
وعلى هامش اللقاء، عقدت جلسة حوارية مع الخبير بول ميتشل حول الذكاء الاصطناعي الفيزيائي والأنظمة الذاتية أدارها نائب عميد كلية الملك عبدالله الثاني للهندسة الدكتور أمجد الموسى، لتعزيز التعاون البحثي في مجالات التكنولوجيا المتقدم وتمكين الكفاءات الوطنية.
وشهدت الجلسة تفاعلا من أعضاء الهيئة التدريسية من مختلف كليات الجامعة وطلبتها الذين طرحوا مجموعة من الأسئلة والاستفسارات التي عكست التقدم العلمي للجامعة والتزامها في تمكين الطلبة في مجالات المعرفة الأكاديمية والتقنية في حقول الذكاء الاصطناعي والتقنيات المتطورة.
--(بترا)