شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يستقبل أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بمدينة رام الله نتنياهو: فتح معبر رفح بعد استعادة جميع الجثامين من غزة سميرات يبحث التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني مع سوريا الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات لواء الشوبك " مدينة الثقافة الأردنية " الرواشدة يزور الشاعر محمد فياض الدماني في بلدة المريغة بمحافظة معان عشيرة المجالي تستقبل جاهة خطبة من عشيرة آل أبو جريبان - الجبارات ( صور ) الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده ولي العهد عبر انستغرام : النشامى في مكافحة الإرهاب المائي يعطيكم الف عافية دائم النواب: لا تعيينات جديدة ولا استحداث لوظائف في المجلس ولي العهد يزور فريق مكافحة الإرهاب المائي التابع لقوات الملك عبدﷲ الثاني الخاصة الملكية الحنيطي يستقبل السفير الفرنسي في عمّان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي القويرة والجفر المومني يلتقي سفيرة مملكة هولندا الجديدة في الأردن الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وزيرة التنمية تشارك في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل عمّان تحتضن اجتماعات التعاون بين الأردن وسوريا ولبنان لمناقشة مشاريع الكهرباء والغاز اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور)

انتهاء الجولة الثالثة من محادثات النووي بين طهران وواشنطن

انتهاء الجولة الثالثة من محادثات النووي بين طهران وواشنطن

القلعة نيوز- انتهت الجولة الثالثة من المحادثات النووية بين إيران والولايات المتحدة الأميركية التي عقدت في سلطنة عُمان، السبت، بعد إعلان الجانبين إحراز تقدم في الاجتماعات الأخيرة.


قوال وزير الخارجية العماني، بعد انتهاء جولة اليوم، إن المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران تضمنت مناقشة المبادئ والأهداف الأساسية والجوانب الفنية.

وأشار إلى أن الطرفين حددا طموحًا مشتركًا للتوصل إلى اتفاق قائم على الاحترام المتبادل والالتزامات الدائمة.

وأعلن أن الجولة المقبلة من المباحثات ستعقد باجتماع رفيع المستوى آخر مقرر مبدئيا في الثالث من أيار/ مايو المقبل.

وعقد الخبراء اجتماعا أولا قبل انطلاق المفاوضات بين وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، بشكل غير مباشر مع مبعوث ترامب للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، عبر وسطاء عمانيين.

وجاء ذلك بعد أسبوع من جولة ثانية في روما وصفها الجانبان بأنها بناءة. وتهدف الاجتماعات غير المباشرة على مستوى الخبراء في مسقط، والتي استمرت لساعات، إلى وضع إطار لاتفاق نووي محتمل.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، للصحافيين، في عُمان "لا تزال إيران متمسكة بموقفها المبدئي بشأن ضرورة إنهاء العقوبات الجائرة، وهي مستعدة لبناء الثقة بشأن الطبيعة السلمية لبرنامجها النووي".

وقال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، في مقابلة مع مجلة "تايم" نشرت أمس، الجمعة، "أعتقد أننا سنتوصل إلى اتفاق مع إيران"، لكنه كرر تهديده بشن عمل عسكري ضد إيران إذا فشلت الجهود الدبلوماسية.

وبعد وقت قصير من بدء عراقجي وويتكوف محادثات غير مباشرة، أفادت وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية بوقوع انفجار هائل في ميناء الشهيد رجائي قرب مدينة بندر عباس بالجنوب، مما أسفر عن إصابة مئات الأشخاص. "وكالات"