شريط الأخبار
دولة الإمارات تستعد لاستقبال عام 2026 ببرنامج فني سياحي حافل غير مسبوق الأمير الحسن يلتقي رؤساء الكنائس ويقدّم تهاني الميلاد الرواشدة يرعى انطلاق المرحلة الأولى من متحف حمود التراثي في الكرك ( صور + فيديو ) وزير الثقافة يرعى إشهار جدارية الكرك ( صور ) بن غفير يحث "الإسرائيليين" على التسلح أمن الدولة تمنع محاكمة شاب عن ترويج المخدرات .. خليط بملح الليمون أمطار رعدية ورياح قوية وتحذيرات من الانزلاق وتدني الرؤية مصرف سوريا المركزي: الليرة الجديدة رمز لنجاح الثورة والثقة بالقدرة على النهوض تحالف دعم الشرعية في اليمن يؤكد استعداده للتعامل مع أي تحركات عسكرية في حضرموت تركيا: جثامين رئيس الأركان الليبي ومرافقيه تُعاد السبت إلى ليبيا تشييع ضحايا تفجير مسجد بحي وادي الذهب في حمص وزير الدفاع السعودي: القضية الجنوبية في اليمن ينبغي حلها من خلال التوافق الاحتلال يواصل عدوانه على بلدة قباطية.. تهجير واستيلاء على منازل إطلاق نار على سياج أمني إسرائيلي .. وتطويق القرى المجاورة اسرائيل تواصل خروقاتها بغارات ونسف مبان في غزة 33 ألف طالب وطالبة يتقدمون لأول امتحانات تكميلية التوجيهي امين عام " الافتاء" يجيب : ماذا يريد اعداؤنا من تهريب المخدرات إلى الأردن؟ سابقة تاريخية في البيت الأبيض .. هدية عيد الميلاد المواصفات تحذّر من شراء الديزل عبر صفحات وهمية رئيس وأعضاء لجنة الطاقة والثروة المعدنية النيابية يحذرون ؟؟؟

انتهاء الجولة الثالثة من محادثات النووي بين طهران وواشنطن

انتهاء الجولة الثالثة من محادثات النووي بين طهران وواشنطن

القلعة نيوز- انتهت الجولة الثالثة من المحادثات النووية بين إيران والولايات المتحدة الأميركية التي عقدت في سلطنة عُمان، السبت، بعد إعلان الجانبين إحراز تقدم في الاجتماعات الأخيرة.


قوال وزير الخارجية العماني، بعد انتهاء جولة اليوم، إن المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران تضمنت مناقشة المبادئ والأهداف الأساسية والجوانب الفنية.

وأشار إلى أن الطرفين حددا طموحًا مشتركًا للتوصل إلى اتفاق قائم على الاحترام المتبادل والالتزامات الدائمة.

وأعلن أن الجولة المقبلة من المباحثات ستعقد باجتماع رفيع المستوى آخر مقرر مبدئيا في الثالث من أيار/ مايو المقبل.

وعقد الخبراء اجتماعا أولا قبل انطلاق المفاوضات بين وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، بشكل غير مباشر مع مبعوث ترامب للشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، عبر وسطاء عمانيين.

وجاء ذلك بعد أسبوع من جولة ثانية في روما وصفها الجانبان بأنها بناءة. وتهدف الاجتماعات غير المباشرة على مستوى الخبراء في مسقط، والتي استمرت لساعات، إلى وضع إطار لاتفاق نووي محتمل.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، للصحافيين، في عُمان "لا تزال إيران متمسكة بموقفها المبدئي بشأن ضرورة إنهاء العقوبات الجائرة، وهي مستعدة لبناء الثقة بشأن الطبيعة السلمية لبرنامجها النووي".

وقال الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، في مقابلة مع مجلة "تايم" نشرت أمس، الجمعة، "أعتقد أننا سنتوصل إلى اتفاق مع إيران"، لكنه كرر تهديده بشن عمل عسكري ضد إيران إذا فشلت الجهود الدبلوماسية.

وبعد وقت قصير من بدء عراقجي وويتكوف محادثات غير مباشرة، أفادت وسائل الإعلام الرسمية الإيرانية بوقوع انفجار هائل في ميناء الشهيد رجائي قرب مدينة بندر عباس بالجنوب، مما أسفر عن إصابة مئات الأشخاص. "وكالات"