شريط الأخبار
الأردن يكثّف تحركه الدبلوماسي لوقف التصعيد في المنطقة والضفة الغربية ولي العهد: التوسع في ربط المستشفيات والمراكز الصحية بمركز الصحة الرقمية الصفدي والشيباني: الأردن وسوريا متضامنان بالمطلق في مواجهة تهديدات إسرائيل الصفدي وبوريطة يدينان الانتهاكات الإسرائيلية للمقدسات في القدس نتنياهو وزوجته في عشاء رجل أعمال لبناني بواشنطن ترفيع عمداء إلى ألوية وإحالتهم للتقاعد في الأمن العام (أسماء) إيران: لن نسمح لأي جهة تتسلم أموالنا المجمدة تعويضا بعبور مضيق هرمز نائب الملك يلتقي الوزيرة المفوضة لشؤون القوات المسلحة والمحاربين القدامى الفرنسية مدعي عام الشرطة يحقق بادعاء شخص تعرضه للضرب بعد تفتيش أمني النواب يُقر المادة الأولى من "مُعدل الملكية العقارية" الصفدي وروفو يبحثان العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في المفرق الاحد المقبل الرواشدة يرعى حفل اختتام نادي الإبداع الصيفي 2026 في المكتبة الوطنية رفض نيابي واسع لمادة تتيح استملاك الأراضي للسكك الحديدية دون تعويض الأردن والسعودية يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة الإنسان بين المرونة والترويض.. المسرح الشّماليّ يشهد مزيجًا من أنواع الموسيقى المختلفة الكويت وكوريا ومصر وفلسطين ضيوف بفنهم على مسرح(الهيبودروم) عمّان الأهلية تشارك في مبادرة " رقميّتها " لتمكين المرأة في تطبيقات الذكاء الاصطناعي الدكتور عمر الزيوت.. حضور وطني راسخ ورجل أعمال يجمع بين النجاح والمسؤولية المجتمعية

لقاء وطني بامتياز على مائدة غداء بضيافة فواز باشا البقور العبادي .. و الدكتور خليفات يؤكد أننا جميعا مع الوطن ونرفض أي إخلال بأمنه واستقراره من أي جهة كانت .. فيديو وصور

لقاء وطني بامتياز على مائدة غداء بضيافة فواز باشا البقور العبادي .. و الدكتور خليفات يؤكد أننا جميعا مع الوطن ونرفض أي إخلال بأمنه واستقراره من أي جهة كانت .. فيديو وصور
خليفات : بحكمة الملك وعزم أبناء شعبه جبهتنا الوطنية منيعة

المتحدثون : الجيش والامن وفرسان الحق سواعد صلبة في صون أمن الوطن

خليفات : يشيد بجهود سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، الذي يسير على خُطى جلالة الملك.

المتحدثون اكدوا وقوفهم مع الوطن ومصالحه، ودعمهم المطلق لقيادة جلالة الملك، مساندين لسياسته الحكمية ومواقف الشجاعة، التي حصّنت الأردن من رياح الفوضى وأبقت جبهته الداخلية عصيّة على الاختراق.

القلعة نيوز: ابراهيم قاسم الحجايا واحمد السيد

على مأدبة غداء عامرة وفي لقاء وطني بامتياز استضاف فواز البقور العبادي رئيس محكمة امن الدولة السابق نخبة من أبناء الأردن ؛ شيوخ ووجهاء وشخصيات سياسية لقاء أكّد فيه الحضور على أهمية مثل هذه اللقاءات الوطنية التي تشير إلى حرص كبير على أمن الأردن واستقراره ، ومواجهته لكل التحديات والظروف مهما كان مصدرها .
اللقاء الوطني كان بحضور معالي الدكتور عوض خليفات ، والذي يعود إليه الفضل في استمرار هذه اللقاءات بين أبناء الوطن الواحد الذين يجددون العهد والمضي على طريق الحق والخير لما فيه مصلحة الوطن وأبنائه ، وتجديد الولاء للقيادة الهاشمية وعلى رأسها عميد آل البيت جلالة الملك عبد الله الثاني حفظه الله ورعاه وولي العهد المحبوب .
وكان المعزّب الدكتور فواز البقور العبادي قد رحّب بالحضور الكريم شاكرا هذا التواجد المميز في لقاء وطني من مبادرات معالي الدكتور عوض خليفات للتعبير عن المواقف الأصيلة لشعبنا تجاه مختلف القضايا ، والوقوف خلف القيادة الهاشمية ، ورفض أي أعمال تهدف إلى زعزعة أمننا واستقرارنا ، مشددا على تأييد كافة الإجراءات الأخيرة من قبل الحكومة تجاه جماعة الإخوان المحظورة ، مؤكدا أن الوطن ستبقى راياته خفاقة نحو عنان السماء بفضل قيادته الحكيمة وأبنائه البررة الأوفياء .
من جانبه تحدّث الدكتور عوض خليفات موجها الشكر للبقور والسادة الحضور الذين جاؤوا من مختلف أنحاء المملكة حاملين معهم كلّ التقدير والثناء لمثل هذه اللقاءات التي تشير إلى وعي كبير يسود أبناء الوطن ، الذين يدركون بأنه صخرة تتحطم عليها كل المؤامرات والدسائس .
الدكتور خليفات أشار إلى أننا جميعا مع الوطن ، مدافعين عنه ، وكل الأردنيين جنود خلف القيادة الحكيمة دفاعا عن أمننا واستقرارنا ورفض قاطع لأصحاب الأجندات الخارجية ومن يريدون شرّا بوطننا ، مضيفا أن الأردن سيبقى بعون الله واحة امن دائما ، لأن من شأن ذلك بقائه قويا عزيزا منيعا قادرا على الوقوف الى جانب قضايا امته وخاصة القضية الفلسطينية ورفض ما يجري في غزة من جرائم وحرب إبادة .
وأشار إلى أن هذا اللقاء هو التاسع ضمن المبادرة التي بدأها بشكل شخصي نابع من وحي وجداني واخلاص للوطن ، وهذا واجبنا جميعا ، مؤكدا أن الأردن اليوم في عين العاصفة وعلى كل شخص ان يقدّم ما يستطيع ويعمل على مساندة قيادتنا الهاشمية الحكيمة الواعية .
خليفات أشار إلى الأحداث الأخيرة التي واجهها الأردن معبّرا عن أسفه ووجعه مضيفا أن ما حدث أوجعنا جميعا بأن تجرؤ إحدى الجهات على العمل على زعزعة استقرارنا وامنا ، مع التأكيد على رفض أي إساءة لجيشنا العربي وأجهزتنا الأمنية ، فالجيش هو جزء من هويتنا الوطنية الأردنية ، ولن نسمح بالإساءة له .
وأضاف بأنّ الأردن يفخر بكونه دولة مؤسسات وقانون ، فقضية الخلية الإرهابية هي في عهدة القضاء الذي سيقول كلمته ، مشددا على وحدة الأسرة الاردنية الواحدة الكبيرة ، معبّرا عن فخره بهذا النسيج الوطني .
وتحدث العديد من الوجهاء والشيوخ والشخصيات حول تداعيات الأحداث الأخيرة التي شهدها الأردن ، داعين الله أن يجنّب الوطن كل مكروه ، وأن يحفظه بعنايته ورعايته في ظل صاحب الجلالة الملك المفدّى ، مشيدين بصاحب هذه المبادرة معالي الدكتور خليفات الحريص على لمّ جمع عشائرنا الأردنية على قلب رجل واحد لما فيه مصلحة الوطن التي نحرص عليها جميعا ليبقى الأردن كما عهدناه دائما واحة امن وسلام .

من جهته وجه الزميل الاعلامي قاسم الحجايا رئيس مجلس إدارة مجموعة القلعة نيوز الشكر الجزيل المعزب فواز باشا البقور والى الدكتور عوض خليفات على مبادرته التاسعة والتي تدل على حرصه الكبير على الوطن واستقراره ورفض كل من يحاول الإساءة إليه ، مشددا على. الوقوف خلف القيادة الحكيمة لجلالة الملك وولي عهده الأمين ليلقى الأردن امنا ومستقرا بفضل جهود جيشه العربي وأجهزته الامنيه وابنائه الأوفياء .