شريط الأخبار
وزارة الثقافة تعلن عن فعاليات أماسي العيد العيسوي في جولة ميدانية اليوم في محافظة جرش، لتفقد سير العمل في عدد من مشاريع المبادرات الملكية السامية. صندوق المعونة الوطنية يبدأ صرف المستحقات قبل عيد الفطر عاجل: وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن مقتل وزير الاستخبارات الإيراني مفتي المملكة يدعو لتحري هلال شوال مساء الخميس الاردن: 101.8 دينار سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية الأربعاء السفارة الأمريكية في عمّان تصدر تنبيهًا أمنيًا لمواطنيها صرف الرواتب ينعش قطاع المواد الغذائية ومستلزمات العيد رويترز: سماع دوي انفجار هائل في دبي الخارجية الإيرانية: مقتل لاريجاني لن يؤثر على النظام السياسي المكتب الإعلامي لحكومة دبي: الأصوات المسموعة في بعض مناطق الإمارة هي نتيجة الاعتراضات الجوية الناجحة عاجل:التنفيذ القضائي تدعو مالكي مركبات إلى تصويب أوضاعهم قبل العيد الذهب يستقر وسط ترقّب حذر لتداعيات صراع الشرق الأوسط كيف تستعد عروس العيد ليوم الزفاف؟ برنامج جمالي متكامل للعناية قبل ليلة العمر واتساب يفاجئ مستخدميه .. الدردشة مع أشخاص خارج التطبيق أصبحت ممكنة الكاف يحسم الجدل .. المغرب بطلاً للأمم الأفريقية 2025 والسنغال خاسرة الدخل والمبيعات تبدأ بربط المستشفيات بنظام متابعة القطاع الطبي اعتماد كتاب "أساليب البحث القانوني" للدكتور إيهاب عمرو ككتاب للتدريس طهران تؤكد مقتل لاريجاني وقائد قوات الباسيج بغارة إسرائيلية برعاية الأمير مرعد .. دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا

لافروف: موسكو ترحب بالمحادثات الأمريكية الإيرانية ومستعدة للمساعدة

لافروف: موسكو ترحب بالمحادثات الأمريكية الإيرانية ومستعدة للمساعدة

القلعة نيوز:
رحب وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف ببدء العملية التفاوضية بين واشنطن وطهران، معربا عن استعداد موسكو لمساعدة الطرفين إذا رأيا ذلك مفيدا.

وقال لافروف في مقابلة مع قناة "سي بي إس" التلفزيونية: "نرحب بالعملية التفاوضية التي بدأت بين الولايات المتحدة وإيران. نحن مستعدون للمساعدة إذا اعتبر الطرفان أن ذلك سيكون مفيدا. هم يعرفون ذلك".


وأضاف وزير الخارجية الروسي أن واشنطن لم تطلب أبدا من موسكو التخلي عن الشراكة الاستراتيجية مع طهران.

هذا وعقدت الجولة الأولى من المفاوضات غير المباشرة بمشاركة وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي والمبعوث الخاص للرئيس الأمريكي ستيف ويتكوف في سلطنة عمان يوم 12 أبريل، وفقا لتصريحات المبعوث الخاص للزعيم الأمريكي، سارت المفاوضات بشكل إيجابي وبناء.

وفي روما يوم 19 أبريل، عقدت الجولة الثانية من المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة بوساطة من وزير خارجية عمان. كما صرح وزير خارجية الجمهورية الإسلامية بعد انتهاء لقائه مع الوفد الأمريكي بأن الجولة الثانية من المفاوضات جرت أيضاً في أجواء بناءة.

أما الجولة الثالثة من المفاوضات غير المباشرة بين إيران والولايات المتحدة بمشاركة ويتكوف بالإضافة إلى الفرق الفنية من كلا الجانبين فقد عقدت في عمان يوم 26 أبريل.

ومن المقرر أن تعقد الجولة التالية يوم 3 مايو المقبل، كما أعلنت الخارجية العمانية، فيما أشار الجانب الإيراني إلى أن السلطات العمانية ستحدد مكان ووقت المشاورات.

يذكر أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد وجه في أوائل مارس الماضي، رسالة إلى المرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي تضمنت عرضا لتوقيع اتفاق جديد حول البرنامج النووي، مع تهديد برد عسكري في حال فشل الجهود الدبلوماسية.

وردا على ذلك، استبعدت قيادة الجمهورية الإسلامية أي احتمال لإجراء مفاوضات مباشرة مع القيادة في واشنطن، تاركة الباب مفتوحاً فقط للحوار عبر وساطة دول ثالثة.

المصدر: RT + وكالات