شريط الأخبار
الطاقة والمعادن: جولات رقابية لضمانالالتزام بالقانون وسلامة إجراءات العمل الأونروا: نحو 660 ألف طفل في غزة لا يتلقون أي تعليم مدرسي بسبب الحرب بني مصطفى تشارك في حوار حول التمكين السياسي نفّاع: مجلس النواب يُؤمن أن مشاركة المرأة السياسية ضرورة وطنية نقابة الصحفيين: تحية إجلال للعمال الذين يشكلون نبض الإنتاج وزارة العمل: توفير أكثر من 48 وظيفة من خلال البرنامج الوطني للتشغيل الاتحاد العام لنقابات العمال ينظم حفلاً بيوم العمال العالمي / شاهد بالفيديو والصور الشاعر الأردني محمد القيسي يتغنى بقصيدة شِعريه بمدح صاحب الشهامة والأخلاق الحميدة سعادة المحامي محمد نمر عمرو أبو رعد ..فيديو لليوم الرابع .. العدل الدولية تعقد جلساتها لمساءلة إسرائيل أبو خضير يكتب : "حديث علمي وإداري منفتح... في 'مينامار'... أبو صعيليك يؤكد : لا تقدم إقتصادي بدون تحديث للإدارة العامة" . الحباشنة يكتب : رسالة مودة ورجاء الى قادة سوريا وزير الثقافة يرعى حفل تخريج الفوج الثامن والثلاثين لطالبات وطلاب مدارس العروبة الثانوية / صور الصفدي يهنىء بعيد العمال الارصاد : أجواء ربيعية معتدلة وفرص لهطول زخات مطرية الخميس القلعة نيوز تهنيء بعيد العمال انجازات قطاع الاقتصاد الأخضر في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي للربع الأول 2025 وزير الإدارة المحلية يوجه كلمة للقطاع البلدي بمناسبة عيد العمال "البوتاس العربية" تحقق أرباحاً صافية قدرها (47) مليون دينار خلال الربع الأول من عام 2025 انخفاض ملموس على درجات الحرارة اليوم وانحسار الغبار تدريجياً ليلًا الملك :"كل عام وعمال الأردن بألف خير"

الأردن يشارك في معرض سيال كندا لتعزيز الصادرات الغذائية

الأردن يشارك في معرض سيال كندا لتعزيز الصادرات الغذائية
القلعة نيوز:

تبدأ شركات صناعية محلية متخصصة في تصنيع الأغذية، يوم الأربعاء 30 نيسان، مشاركتها بمعرض سيال كندا الغذائي الذي سيقام في مدينة تورونتو.

وقالت جمعية المصدرين الأردنيين التي تنظم المشاركة الأردنية، إن معرض سيال كندا يعد من أهم المعارض الدولية المتخصصة في مجال التصنيع الغذائي، ويحظى بحضور واسع من شركات عالمية تمثل مختلف الدول.

وأشار رئيس الجمعية أحمد الخضري الى أن الجناح الأردني المشارك بالمعرض الذي يستمر ثلاثة أيام، يقام على مساحة 126 مترا مربعا، لافتا إلى أن جمعية المصدرين تنظم المشاركة فيه منذ عام 2012، نظرا لأهميته الكبيرة في تعزيز حضور منتجات الصناعة الأردنية بالسوق الكندية.

وحسب بيان للجمعية، الأحد، أوضح الخضري أن المعرض يشكل فرصة مهمة أمام الشركات الأردنية للترويج لمنتجاتها والاطلاع على آخر التطورات والتكنولوجيا الحديثة في مجال التصنيع الغذائي بما يسهم في تطور ورفع سوية المنتجات الوطنية بما يواكب التطورات العالمية في هذا المجال.

وأكد العين الخضري أن السوق الكندية تعتبر من الأسواق الواعدة أمام المنتجات الوطنية وهناك فرص واسعة أمامها لدخولها في ظل وجود اتفاقية تجارة حرة موقعة بين البلدين والتي توفر فرصا كبيرة وحافزا لتنشيط التجارة وتعزيز فرص الاستثمار في الأردن.

ويرتبط الأردن مع كندا باتفاقية تجارة حرة هي الأولى التي توقعها كندا مع دولة عربية، وقعت عام 2009، ودخلت حيز التنفيذ في 2012.

بدوره، أكد مدير عام الجمعية حليم أبو رحمة، أهمية السوق الكندية باعتبارها من الأسواق الرئيسة للصادرات الأردنية، مشيرا إلى أن اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بين الأردن وكندا تشكل رافعة قوية لدخول المنتجات الأردنية إلى السوق الكندية معفاة من الرسوم الجمركية، ما يفتح المجال أمام الصناعات الوطنية للمنافسة بشكل فعال.

وأوضح أبو رحمة أن "مشاركة الأردن في هذا المعرض بدأت بخطوات متواضعة، حيث لم تكن المنتجات الأردنية معروفة لدى المستوردين الكنديين، ولكن بفضل الاستمرارية في الترويج والالتزام بالجودة، أصبح هناك اليوم إقبال متزايد على الجناح الأردني، والمنتج الأردني بات معروفًا بجودته العالية إلى جانب أسعاره التنافسية".

وأشار إلى أن المنتجات الأردنية باتت تحظى بسمعة طيبة في السوق الكندية، مؤكدا أن الصناعات الوطنية، لاسيما الغذائية منها، استطاعت أن تترك بصمة واضحة هناك.

وأضاف "جهود جمعية المصدرين ستتواصل في دعم وترويج مختلف القطاعات الصناعية الأردنية، سواء في الصناعات الغذائية أو مستحضرات التجميل أو المنتجات البلاستيكية والزراعية، لما تتميز به من جودة عالية تؤهلها للمنافسة على مستوى عالمي".

وبيّن أبو رحمة أن السوق الكندية تعد سوقا واعدا أمام الصادرات الوطنية لتعدد جالياته واهتمامه بالمنتجات الشرق أوسطية، موضحا أن الجمعية تعمل على إعداد برامج مستمرة لتعزيز تواجد المنتج الأردني في هذا السوق الحيوي.

وأشاد بالتعاون البناء بين جمعية المصدرين الأردنيين ومركز التجارة الكندي، والذي لعب دورًا مهمًا في تعزيز التواصل بين الشركات الأردنية ونظيراتها الكندية، وتسهيل التبادل التجاري بين البلدين.