شريط الأخبار
السفير البلجيكي: الأردن شريك استراتيجي ومنارة استقرار بمنطقة تعصف بها الأزمات الأردن يؤكد تضامنه مع السودان ويدين الهجمات على الفاشر أمام مجلس حقوق الإنسان الملك والرئيس السنغافوري يبحثان آليات تعزيز التعاون وأبرز مستجدات الإقليم "الأرصاد الجوية": كميات الهطول المطري جيدة في أغلب المناطق الملك وولي العهد يتلقيان برقيات بذكرى ميلاد المغفور له الملك الحسين ولي العهد يستذكر عبر انستغرام جده الملك الحسين في ذكرى ميلاده وزير الثقافة يستذكر الملك الحسين في ذكرى ميلاده العياصرة يرعى أمسية أدبية تستذكر الشاعر نمر بن عدوان في الكفرين الذكرى الـ 90 لميلاد المغفور له الملك الحسين تصادف اليوم وزير الخارجية يجري مباحثات مع نظيره السنغافوري استشهاد فلسطينية برصاص مسيرة للاحتلال شمال غزة رابطة العالم الإسلامي و"التعاون الإسلامي" تُدينان موجات العنف في الأراضي الفلسطينية الملك يلتقي رئيس الوزراء السنغافوري السفير الإندونيسي: العلاقات الأردنية الإندونيسية متينة وتشهد تعاوناً متنامياً أسعار النفط ترتفع بعد هجوم أوكراني على روسيا قادري : اهتمام ملكي لإقامة شراكات مع فيتنام بصناعة المحيكات "الأمن العام" يحذر السائقين من خطر الانزلاقات مع بدء تساقط الأمطار تراجع نمو الإنتاج الصناعي في الصين مع تباطؤ في الاستثمارات النحاس والألمنيوم يقلصان مكاسبهما الأسبوعية الذهب يرتفع قليلا في طريقه لمكاسب أسبوعية مدعوما بتراجع الدولار

موسى والعضايلة يعزيان بالسفير الأسبق وائل الأسد

موسى والعضايلة يعزيان بالسفير الأسبق وائل الأسد
القلعة نيوز- أعرب مندوب الأردن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير أمجد العضايلة والأمين العام الأسبق للجامعة عمرو موسى عن تعازيهما بوفاة السفير والدبلوماسي الأردني وائل الأسد.

والسفير الأسد، الذي توفٌي في القاهرة ودفن في عمّان اليوم، شغل لسنوات منصب ممثل الأمين العام لجامعة الدول العربية لشؤون نزع السلاح والأمن الإقليمي، وعمل عضوا بالمجلس الاستشاري للأمين العام للأمم المتحدة لمسائل نزع السلاح، كما شارك منذ عام 1996 في رئاسة اللجنة الحكومية العربية الساعية إلى التوصل لمعاهدة لإخلاء الشرق الأوسط من أسلحة الدمار الشامل.

وقال موسى، في تغريدة له، على حسابه، "رحم الله الدبلوماسي العربي الأردني المحترم وائل الأسد . خاض معي و مجموعة متميزة من الدبلوماسيين العرب معركة فاصلة في اطار الوكالة الدولية للطاقة الذرية انتهت بقرار غير مسبوق يطالب باخلاء الشرق الاوسط من الأسلحة النووية . رغم تكتل الغرب وإسرائيل وكبار موظفي الوكالة ضد القرار ".

فيما نشر العضايلة تغريدة على حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي جاء فيها "إلى رحمة الله تعالى ، الدبلوماسي الأردني والسفير الأسبق وائل ناصر الدين الأسد، الذي غادرنا بعد مسيرةٍ دبلوماسيةٍ متميزةٍ عُرِف بها خلال خدمته في ⁦‪@arableague_gs‬⁩ بمنصب ممثل الأمين العام لشؤون نزع السلاح والأمن الإقليمي، وترك سجلاً حافلاً من الجهود في الدفاع عن القضايا العربية والسلم والأمن لشعوب المنطقة.
‏نسأل الله أن يتغمده بواسع رحمته وغفرانه ولأسرته ومحبيه جميل الصبر وحسن العزاء.
‏إنا لله وإنا إليه راجعون".