شريط الأخبار
إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة من يوم العمل إلى سهرة المباراة: سامسونج تشعل ليالي كرة القدم في أنحاء الشرق الأوسط وشمال إفريقيا أورنج الأردن تشارك الأردنيين فرحة العيد الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية البنك الأردني الكويتي و"إنجاز" يختتمان جلسات برنامج "اسأل الخبير المالي والبنكي" في 11 جامعة أردنية أورنج الأردن و"FATE Esports" يوقعان اتفاقية تعاون استراتيجية لدعم المواهب الأردنية في نطاق الألعاب الرقمية التنافسية سلطة البترا: إعلان غير صحيح لحفل ماجد المهندس .. ولا تشتروا التذاكر تبادل الرسائل مستمر بين واشنطن وطهران .. و3 ضمانات مطلوبة العقبة ووادي رم تسجلان رقماً قياسياً باستقبال أكثر من 136 ألف زائر خلال عطلة الأعياد البدور يكرم الفائزين في مسابقة التميز التمريضي والقبالة تأخير الدَّوام الرَّسمي خلال أيام مباريات النشامى في كأس العالم إلى العاشرة صباحاً الديك الذي وثق باليد: تأملات في العقل والوهم... مُبتعثة للدكتوراة من عمان الأهلية تحصل على جائزة الطالب المتميز لعام 2026 من جامعة سيميلويس في بودابست عمان الاهلية تبارك لطالبها الجعفري بحصوله على وسام الملك للتميز من الدرجة الثانية، تقديراً لإنجازاته برياضة الكاراتيه البدور: حملتنا ضد المخدرات مستمرة وتهدف إلى تعزيز المسؤولية المجتمعية الحنيطي خلال لقائه كبار ضباط القوات المسلحة : يؤكد أهمية المحافظة على أعلى درجات الجاهزية العملياتية في حضرة الفخر والسيادة ... قبيلة السرحان تُخلّد بطولات شهدائها في ذكرى الاستقلال الثمانين ( فيديو )

موسى والعضايلة يعزيان بالسفير الأسبق وائل الأسد

موسى والعضايلة يعزيان بالسفير الأسبق وائل الأسد
القلعة نيوز- أعرب مندوب الأردن الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير أمجد العضايلة والأمين العام الأسبق للجامعة عمرو موسى عن تعازيهما بوفاة السفير والدبلوماسي الأردني وائل الأسد.

والسفير الأسد، الذي توفٌي في القاهرة ودفن في عمّان اليوم، شغل لسنوات منصب ممثل الأمين العام لجامعة الدول العربية لشؤون نزع السلاح والأمن الإقليمي، وعمل عضوا بالمجلس الاستشاري للأمين العام للأمم المتحدة لمسائل نزع السلاح، كما شارك منذ عام 1996 في رئاسة اللجنة الحكومية العربية الساعية إلى التوصل لمعاهدة لإخلاء الشرق الأوسط من أسلحة الدمار الشامل.

وقال موسى، في تغريدة له، على حسابه، "رحم الله الدبلوماسي العربي الأردني المحترم وائل الأسد . خاض معي و مجموعة متميزة من الدبلوماسيين العرب معركة فاصلة في اطار الوكالة الدولية للطاقة الذرية انتهت بقرار غير مسبوق يطالب باخلاء الشرق الاوسط من الأسلحة النووية . رغم تكتل الغرب وإسرائيل وكبار موظفي الوكالة ضد القرار ".

فيما نشر العضايلة تغريدة على حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي جاء فيها "إلى رحمة الله تعالى ، الدبلوماسي الأردني والسفير الأسبق وائل ناصر الدين الأسد، الذي غادرنا بعد مسيرةٍ دبلوماسيةٍ متميزةٍ عُرِف بها خلال خدمته في ⁦‪@arableague_gs‬⁩ بمنصب ممثل الأمين العام لشؤون نزع السلاح والأمن الإقليمي، وترك سجلاً حافلاً من الجهود في الدفاع عن القضايا العربية والسلم والأمن لشعوب المنطقة.
‏نسأل الله أن يتغمده بواسع رحمته وغفرانه ولأسرته ومحبيه جميل الصبر وحسن العزاء.
‏إنا لله وإنا إليه راجعون".