
القلعة نيوز- تراجعت الأسهم الهندية بشكل حاد اليوم الجمعة، خلال جلسة اتسمت بتقلبات شديدة، وذلك بعد أن أبلغ الجيش عن هجمات ليلية بطائرات مسيّرة وذخائر من جانب القوات الباكستانية، ما أثار مخاوف من تصعيد عسكري كانت الأسواق قد قللت من شأنه في وقت سابق.
وانخفض مؤشر "نيفتي 50" بنسبة 1.18 بالمئة إلى 23983.3 نقطة، في حين خسر مؤشر «سينسيكس» 1.12 بالمئة ليصل إلى 79443.08 نقطة، وذلك بحلول الساعة 10:53 صباحا بتوقيت الهند، وفقا لشبكة (سي إن إن).
وسجّل 12 من أصل 13 قطاعا رئيسيا تراجعا، كما هبطت الأسهم الصغيرة والمتوسطة التي تركز على السوق المحلي بنسب بلغت 1.8 بالمئة و1.2 بالمئة على التوالي.
وواصل مؤشر التقلب «إنديا فيكس»، والذي يُعرف غالبا بمقياس الخوف في الأسواق، مكاسبه للجلسة الثامنة على التوالي، وبلغ أعلى مستوى له منذ أكثر من شهر.
ورغم التراجع العام، ارتفعت أسهم قطاع الدفاع بسبب التوترات، حيث صعد سهم «بهارات إلكترونيكس» بنسبة 3.4 بالمئة، و«هندوستان أيرونوتيكس» بنسبة 2.1 بالمئة.
--(بترا)