شريط الأخبار
بريطانيا ترسل قوة عسكرية إلى إسرائيل لمراقبة هدنة غزة الديمقراطيون يضغطون على ترامب لمنع إسرائيل من ضم الضفة مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي يواصل فعالياته لليوم الثاني على التوالي ( صور ) الرواشدة يلتقي رئيس وأعضاء منتدى عجلون الثقافي الفاتيكان يندد باعتداءات المستوطنين على المسيحيين في الضفة الغربية تحذير أممي بعد ارتفاع ديون الدول النامية إلى 31 مليار دولار العام الماضي بني مصطفى تطلع على مشاريع إنتاجية لجمعية تبنه الخيرية وزير التربية يتفقد مدارس في مديرية لواء القويسمة وزير الشباب يلتقي الفائزين بجائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي ولي العهد يفتتح مدينة العقبة الرقمية كأول مشروع رقمي متكامل في الأردن من منبر العلم إلى منصة التشريع... العنف يغيّر وجه الحوار. تحديد موعد مواجهتي العراق والإمارات في الملحق المؤهل لكأس العالم 2026 الذهب يلتقط أنفاسه بعد ارتفاع قياسي فانس: اتفاق السلام يسير أفضل من المتوقع ونعلن افتتاح مركز إعمار غزة الملياردير الروسي أبراموفيتش يضع عينه على فريق تركي كبير المنتدى الإماراتي الروسي الأول للأعمال يجمع القادة الاقتصاديين من كلا البلدين شرطة لندن تمنع مظاهرة لليمين المتطرف في حي مسلم تجنبا للاضطرابات برشلونة في مواجهة صعبة ضد أولمبياكوس.. التشكيلة والقنوات الناقلة اول تعليق من الشاعرة نجاح المساعيد بعد إلقاء القبض على زوجها المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة

بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا

بوتين: يجب التعامل بإنسانية مع الشركات الأجنبية التي أرغمت على الانسحاب من روسيا
القلعة نيوز:
اقترح الرئيس فلاديمير بوتين التعامل بطريقة إنسانية مع الشركات الأجنبية التي غادرت روسيا رغما عنها، مؤكدا أن العديد منها لم تكن تريد التخلي عن السوق الروسية.

وجاء بوتين خلال اجتماع عقده مع أعضاء اتحاد رجال الأعمال الروس "ديلوفايا روسيا" والمشاركين في المؤتمر الـ20 لمنتدى الاتحاد حول سبل تحقيق تنمية متوازنة للاقتصاد الروسي.

وقال بوتين إن الحديث يجري عن الشركات التي غادرت السوق الروسية "باكية"، وأكد ضرورة الانطلاق من المصالح الوطنية ومصالح الشركات الروسية عند النظر في عودة الشركات الأجنبية إلى روسيا.

كما كشف بوتين عن ممارسات احتيال يتبعها المنتجون الزراعيون الغربيون في الأسواق الخارجية، مشيرا إلى حصولهم على إعانات خفية وخلق امتيازات ضخمة تمنحهم ميزات غير عادلة أمام نظرائهم في روسيا والكثير من الدول المنتجة.

بوتين: بفضل جهود قطاع الأعمال.. الاقتصاد الروسي يظهر صلابته ويواصل النمو

وأكد بوتين أن الاقتصاد الروسي يظهر متانة ويواصل مسيرة النمو، وذلك بفضل الجهود التي يبذلها قطاع الأعمال، وقال: "بفضل جهود قطاع الأعمال وطاقة العمل الريادي، فإن الاقتصاد الروسي يظهر الاستقرار ويتطور إلى حد كبير".

كما أعرب عن أمله أن تؤخذ المقترحات المقدمة من اتحاد "ديلوفايا روسيا" بالاعتبار أثناء التحضير لمنتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي هذا العام.

وفي وقت سابق، ذكر رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين أن حجم الناتج المحلي الإجمالي في روسيا بلغ العام الماضي مستوى قياسيا عند 200 تريليون روبل (حوالي 2.06 تريليون دولار).

وأشار إلى أن الاقتصاد الروسي نما في 2024 بنسبة 4.3% وهو مستوى يفوق تقديرات سابقة تم الإعلان عنها، على الرغم من العقوبات الغربية الواسعة المفروضة على موسكو.

يذكر أن اتحاد "ديلوفايا روسيا" يضم أكثر من 7 آلاف رجل أعمال وأكثر من 400 نائب في الإدارات الإقليمية في روسيا، ويمثل منذ تأسيسه عام 2001 مصالح رجال الأعمال والصناعيين الروس.

المصدر: RT