شريط الأخبار
القلعة نيوز الإعلامية تهنيء بعيد الاستقلال الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية .. غنيمات تشارك في افتتاح المعرض التشكيلي “سماوات” للشاعرة والفنانة التشكيلية وداد بنموسى العضايلة : العلاقات المصرية الأردنية تمثل نموذجًا عربيًا فريدًا للتنسيق السياسي والتكامل الاقتصادي أمسية وطنية على المدرج الروماني بمناسبة عيد الاستقلال أوبريت "أردن دار الحب" احتفالاً بعيد الاستقلال ترامب يهاجم اتفاق أوباما النووي مع إيران ويتوعد باتفاق "معاكس تماما" الملكة رانيا تشهد حفل تخريج طلبة الاكاديمية الدولية ترامب: التفاوض مع إيران لم ينته بعد أجواء ربيعية معتدلة خلال أيام عيد الأضحى روبيو: سنبدأ مفاوضات جدية حول النووي الإيراني بعد فتح مضيق هرمز الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بمناسبة عيد استقلال المملكة الـ 80 أكسيوس: لا توقيع مرتقبا لاتفاق أميركي مع إيران الأحد والمفاوضات مستمرة وكالة تسنيم الإيرانية: خلافات حول الأموال المجمدة تهدد الاتفاق الأمريكي الإيراني بالفشل آفة المخدرات وأثرها على المجتمع " شباب كلنا الأردن" في العاصمة يستحضرون إرث الوطن ويجددون عهد المسؤولية بمناسبة الأستقلال80.. القلعة نيوز - عُمان وإيران تبحثان ضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز الأردن ودول عربية وإسلامية: بن غفير أقدم على أفعال مروّعة ومهينة ومرفوضة إرادة ملكية بتعيين رئيس وأعضاء مجلس إدارة تلفزيون المملكة (أسماء) الصَّفدي مديراً عامَّاً لمؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الحكومة توافق على تحويل قرض بـ 22.7 مليون دينار لتمويل مشروع الناقل الوطني

الفلسطينيون يطاردون أندية المستوطنات دولياً

الفلسطينيون يطاردون أندية المستوطنات دولياً
القلعة نيوز- من صالح الراشد
زادت أندية المستوطنات في الكيان الصهيوني من انتهاك قوانين الاتحاد الدولي لكرة القدم واللجنة الأولمبية الدولية والأمم المُتحدة خلال الإبادة في غزة.
وعملت الاندية على تبييض صورة نظام الفصل العنصري من خلال كرة القدم باحتلال الأراضي وتحويلها لمستوطنات وملاعب ثم المشاركة في البطولات التي تتبع الاتحاد الدولي وهو ما يتعارض مع جميع الأنظمة والقوانين الدولية وهو ما يكرس لسيطرة الاحتلال لنيل الموافقات الدولية على اللعب على أراض مسروقها وهو ما يدعم الاحتلال في السرقة والسيطرة.
وطالب الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم الذي يرأسه الفريق جبريل الرجوب من الاتحاد الدولي بمحاسبة الاتحاد الصهيوني لكرة القدم بعد أن زاد في تجاوزه لسلسلة القوانين الدولية، وفي مقدمتها سماحه لأندية المستوطنات بإقامة مباريات على أراض فلسطينية مسلوبة من أهلها، وهو ما يتعارض مع المادة (72) من قانون الاتحاد الدولي لكرة القدم ، وتنص المادة على أنه لا يجوز لناد أن يخوض أي مباراة على أرض دولة أخرى دون موافقتها، كما تجاوز أنظمة الميثاق الأولمبي بأن الرياضة يجب أن تلتزم بالقانون الدولي وتعزز السلام ولا تقوم على العنصرية، كما ويتعارض الفعل الصهيوني مع القانون الدولي لهيئة الأمم والذي يؤكد أن جميع المستوطنات غير قانونية.


ويعمل الكيان الصهيوني على استغلال الرياضة وبالذات كرة القدم لتكريس العنصرية واستخدام أندية المستوطنات لتجميل صورة الاحتلال وتثبيت إقامة المستوطنات على أراض مسروقة ، مما يجعلها أدوات لطمس الهوية الفلسطينية وتاريخ كرة القدم الممتد على مدى قرن من الزمن، وهذا أمر جعل الفريق الرجوب وفريقه في الادارة الرياضية الفلسطينية يلجؤون للمنظمات الدولية الرياضية لحماية الحق الفلسطيني، كما طالبوا الدول بدعم قضيتهم العادلة في الحفاظ على التاريخ الرياضي الفلسطيني ومنع الفرق الصهيونية من خوض أي مباريات على أراض المستوطنات المسلوبة.

وهناك العديد من أندية المستوطنات وأبرزها إيروني ارئيل و نادي مكابي أرائيل الموجودين في مستوطنة أرئيل المزروعة على أراضي سلفيت الفلسطينية، ونادي بيتار جفعات زئيف الموجود في مستوطنة جفعات زئيف المقامة على أراضي القرى الفلسطينية الجيب وبيت دقو وإجزا وبيتونيا ، ونادي بيتار معاليه أدوميم ونادي هبوعيل كاتمون الموجودين في مستوطنة معاليه أدوميم المقامة على أراضي أبو ديس والعيزرية والطور وعناتا، ونادي هبوعيل أورانيت في مستوطنة أورانيت المقامة على أراضي عزرون وعتمة وعزبة سليمان، ونادي هبوعيل بقعة الأردن في مستوطنة تومر المقامة على أراضي قرية فصايل الفلسطينية، ونادي هبوعيل القدس في مستوطنة جبع بنيامين المقامة على اراضي قرية جبع .