شريط الأخبار
لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها وزير الطاقة والثروة المعدنية يعلن نهجا جديدا لإدارة الثروات الوطنية وتعزيز عوائد التعدين القضاه: تعديلات قانون المنافسة تضبط السوق بمعايير واضحة وتحمي الاستثمار من الاحتكار تنديد أوروبي بفرض واشنطن حظر تأشيرات على شخصيات أوروبية نتنياهو: سننفق 110 مليارات دولار على تطوير صناعة أسلحة مستقلة إسرائيل تمنع نائب الرئيس الفلسطيني من المشاركة بقداس منتصف الليل ببيت لحم نتنياهو: يتعين إلزام حماس باتفاق وقف إطلاق النار وإقصاؤها من الحكم الأردن يدين هجوما إرهابيا استهدف عناصر من الشرطة الباكستانية الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن الاحتلال يواصل سياسة الهدم في الضفة الغربية مدير الأمن العام والسفير الصيني يبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني والشرطي الأردن يعزي بوفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي طهبوب: تقرير ديوان المحاسبة "تشخيص بلا علاج" والمديونية "تصفع" فاعلية الرقابة النائب سليمان الزبن الزبن يطالب بتعديل النظام الداخلي لتوزيع تقرير ديوان المحاسبة على جميع اللجان المختصة النائب معتز أبو رمان: الرقابة الانتقائية لديوان المحاسبة مجرد “معزوفات وأغاني” وغياب الفعالية يهدد المال العام أبو حسان: مخالفات ديوان المحاسبة تكشف خللًا إداريًا متراكمًا وتستدعي تحركًا نيابيًا جادًا وزير الاستثمار يعلن عن التوسعة الثالة لمشروع مجمع الظليل الصناعي رئيس الوزراء يهنئ المسيحيين بعيد الميلاد المجيد وقرب حلول العام الميلادي الجديد الصقور: مخالفات في 29 حزبا.. والمحاسبة تغيب عن "حيتان الفساد" الهروط: اكثر من 40 بالمئة من مخالفات ديوان المحاسبة لم تصوب حتى الان

غرفة تجارة عمّان تبحث تعزيز التعاون الاستثماري مع رؤية عمّان

غرفة تجارة عمّان تبحث تعزيز التعاون الاستثماري مع رؤية عمّان

القلعة نيوز- بحث مجلس إدارة غرفة تجارة عمّان مع شركة "رؤية عمّان" سبل تعزيز التعاون بين القطاع التجاري والخدمي في العاصمة. وناقش الطرفان، بحضور النائب الثاني لرئيس الغرفة بهجت حمدان وأعضاء المجلس، آليات التعاون في مشاريع تنموية تعزز جاذبية الاستثمار، مع التركيز على الشفافية وإشراك القطاع في مراحل التخطيط والتنفيذ.

وتعد "رؤية عمّان" المطور الرئيسي للأراضي والحقوق الاستثمارية المملوكة لأمانة عمّان، وتوفر فرصًا استثمارية متنوعة لدعم نهضة العاصمة وتحقيق التنمية المستدامة، تماشيًا مع الرؤية الملكية.
وأكد أعضاء المجلس أهمية تفعيل الشراكة مع القطاع الخاص، وإشراك الغرفة في المشروعات المستقبلية، لما له من أثر في تحفيز البيئة الاستثمارية وخلق فرص اقتصادية، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية وحاجة السوق إلى تنشيط الحركة التجارية.
وشددوا على ضرورة التنسيق المستمر وفتح قنوات تواصل فعالة، لإزالة أية معوقات أمام المستثمرين، وتعزيز التعاون في الترويج للفرص الاستثمارية، حيث أعربت الغرفة عن استعدادها لدعم هذا الهدف من خلال علاقاتها المحلية والدولية.
كما أشاروا إلى أن الغرفة تركز على جذب الاستثمارات النوعية، والترويج للمشاريع عبر التشبيك مع رجال الأعمال والغرف العربية والدولية، لتعزيز بيئة الأعمال وتحقيق النمو الاقتصادي المستدام.
وأعربوا عن اعتقادهم أن "رؤية عمّان" شريك حيوي في تطوير بيئة الأعمال، مؤكدين أهمية بناء علاقة تشاركية طويلة الأمد لضمان مشاريع ترفع من جودة الحياة وتوفر فرص عمل.
وستعمل الغرفة على تنظيم لقاءات تعريفية للمستثمرين، تضمّن عرض الفرص الاستثمارية ومشاريع الشركة، بالإضافة إلى إشراكها في المؤتمرات والورش الاقتصادية لتعزيز الترويج وتوسيع قاعدة المستثمرين.
من جانبه، أكد مصطفى أبو غوش، الرئيس التنفيذي لشركة "رؤية عمّان"، استعداد الشركة للتعاون مع الغرفة، مستهدفين جذب استثمارات نوعية تساهم في تطوير البنية التحتية والخدمات، مع التركيز على أصول الأمانة التي تقدر قيمتها بنحو مليار دينار، والتي تتيح مشاريع في مجالات السياحة والخدمات والبنية التحتية.
وأوضح أن الشركة تسعى لبيئة استثمارية شفافة تتوافق مع حاجات السوق وتطلعات المجتمع، ضمن شراكة فعالة بين القطاعين العام والخاص لضمان عوائد مستدامة.
حضر اللقاء من شركة "رؤية عمّان" المهندس معاذ الهباهبة والمهندس أيمن القضاة.
--(بترا)