شريط الأخبار
مندوبا عن الملك ولي العهد يشارك اليوم بأعمال المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس الملك من إربد.. لا تنتظروا العمل في تطوير البنية التحتية حين زيارة المسؤولين فقط .. رسالة ملكية .. على الجميع التقاطها رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق يشتم أرودغان وقطر ترمب يعلن دعمه هجوم الشرع على القوات الكردية "قسد": نعلن التزامنا باتفاق وقف إطلاق النار مع دمشق ما لم تتعرض قواتنا لأي هجمات في المستقبل تتضمن تغيير اسم «ديزني لاند»... نحو 280 ألف دنماركي يوقّعون عريضة لشراء كاليفورنيا من ترمب ترامب: الرئيس الشرع يعمل بجد كبير ونحن نحاول حماية الأكراد السوداني والشرع يبحثان في اتصال هاتفي الأوضاع الأمنية ويؤكدان على التنسيق المشترك توم باراك: الغرض الأصلي من "قسد" كقوة رئيسية لمكافحة داعش على الأرض قد انتهى إلى حد كبير ترامب: سوريا أعادت اعتقال جميع سجناء "داعش" بالتنسيق مع الولايات المتحدة ترامب: أنجزنا خلال عام واحد ما لم تنجزه أي إدارة أخرى في إنهاء الحروب البحرين تقبل دعوة الانضمام إلى "مجلس السلام" في غزة برئاسة ترامب ماكرون: فرنسا تفضل سيادة القانون على الوحشية د. لواء متقاعد الهروط: جمعيّة الجراحيين تعقد مؤتمرها بهذا العام ال (54) لأثراء الأطباء الجراحيين ترامب يقول إنه أنقذ حلف شمال الأطلسي من السقوط في "مزبلة التاريخ" ترامب: السلطات في فنزويلا متعاونة مع واشنطن وزارة الدفاع السورية تعلن وقف إطلاق النار لمدة 4 أيام بعد الاتفاق مع قسد البدور: زيادة ساعات عمل المراكز الصحية الشاملة القريبة من المستشفيات ترامب يعقد اليوم مؤتمرا صحفيا مفاجئا في البيت الأبيض وزير الصحة: 3 آلاف وظيفة جديدة في الصحة خلال العام الحالي

ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة 1.1% في الربع الأول

ارتفاع أسعار تجارة الجملة بنسبة 1.1 في الربع الأول

القلعة نيوز- بلغ الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة للربع الأول من العام الحالي ما مقداره 108.74 نقطة مقابل 107.56 نقطة لنفس الفترة من العام الماضي، بارتفاع نسبته 1.1 بالمئة.

وأشار التقرير الربعي لأسعار تجارة الجملة الصادر عن دائرة الإحصاءات العامة اليوم الأحد، إلى أن ما أسهم في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة للربع الأول من العام الحالي، مقارنة مع الربع المقابل من العام الماضي، ارتفاع أسعار مجموعة بيع مركبات ذات المحركات وأجزائها والدراجات النارية بنسبة 2.98 بالمئة، وأسعار مجموعة تجارة المواد الخام الزراعية والحبوب والأغذية والمشروبات والتبغ بنسبة 1.82 بالمئة، وأسعار مجموعة بيع منسوجات وألبسة وسلع شخصية ومنزلية بنسبة 0.66 بالمئة، في حين انخفضت أسعار مجموعة بيع الآلات والمعدات ولوازمهما بنسبة 0.55 بالمئة، وأسعار مجموعة بيع الوقود والمعادن والمواد الإنشائية ولوازمها بنسبة 0.16 بالمئة.
ووفق التقرير، بلغ الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة للربع الأول من العام الحالي ما مقداره 108.74 نقطة مقابل 108.19 نقطة للربع الرابع من العام الماضي، بارتفاع نسبته 0.51 بالمئة.
وبين التقرير أن من أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في ارتفاع الرقم القياسي العام لأسعار تجارة الجملة للفترة ذاتها مقارنة مع الربع الرابع من العام الماضي، أسعار مجموعة بيع المركبات ذات المحركات وأجزائها والدراجات النارية بنسبة 1.58 بالمئة، وأسعار مجموعة "تجارة المواد الخام الزراعية والحبوب والأغذية والمشروبات والتبغ بنسبة 1.01 بالمئة، وأسعار مجموعة بيع الآلات ومعدات ولوازمها بنسبة 0.79 بالمئة، في حين انخفضت أسعار مجموعة بيع المنسوجات والألبسة وسلع شخصية ومنزلية بنسبة 0.75 بالمئة، وأسعار مجموعة بيع الوقود والمعادن والمواد الإنشائية ولوازمها بنسبة 0.21 بالمئة.
--(بترا)