شريط الأخبار
عاجل: "العفو العام " ليس ترفاً بل مطلب في ظل ظروف اقتصادية صعبة والنواب أمام اختبار صعب لماذا لا يحمل رئيس المجلس القضائي لقب معالي وهو بمستوى رئيسي السلطتين التنفيذية والتشريعية ؟ تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة مصادر لـ "القلعة نيوز " : لا جلسة للمجلس القضائي اليوم الخميس البيت الأبيض: ترامب يدرس شراء غرينلاند سوريا: نرفض الخطاب التحريضي والتهويل الذي من شأنه زعزعة الاستقرار مستشار رئيس الوزراء اليمني : الزبيدي قد يكون فر إلى أرض الصومال القاضي يلتقي في المغرب برئيس مجلس النواب ووزير الخارجية ونائب رئيس مجلس المستشارين أردوغان يحسم الإشاعات حول عرض ترامب على مادورو نفيه إلى تركيا البيت الأبيض: نتمتع بحد أقصى من النفوذ لدى السلطات المؤقتة الفنزويلية أكسيوس: من المتوقع أن يعلن ترامب إنشاء مجلس سلام في غزة الأسبوع المقبل بضعط امريكي : سوريا وإسرائيل وافقتا على إنشاء آلية لتبادل المعلومات الاستخباراتية ومشاريع مشتركه الرواشدة : تأهيل دوار لواء فقوع وإنشاء غرف مكتبية ومقاعد جلوس وتسميته " بدوار الثقافة " / صور "الوزير الرواشدة " عن الشاعر البدوي : فارس الكلمة يزرع الفخر والوفاء السقاف: تطوير الأسواق الحرة رافعة للاقتصاد الوطني حسان يعقد اجتماعاً لمتابعة الإجراءات التي اتَّخذتها الجهات المعنيَّة للتَّعامل مع ما شهدته بعض المناطق من أضرار جرَّاء الأحوال الجويَّة وزير الصحة يلغي قرار إنهاء خدمات 15 موظفًا عن العمل – أسماء جامعة الحسين تعاني من عجز مالي يفوق الخمسين مليون دينار أستراليا تدعو رعاياها إلى مغادرة إيران في أسرع وقت استئناف البحث عن رفات آخر محتجز إسرائيلي في غزة

النعيمات يرعى احتفال جامعة مؤتة بعيد الاستقلال التاسع والسبعين

النعيمات يرعى احتفال جامعة مؤتة بعيد الاستقلال التاسع والسبعين
القلعة نيوز- رعى رئيس جامعة مؤتة الدكتور سلامة النعيمات احتفال الجامعة بمناسبة عيد الاستقلال التاسع والسبعين، والذي نظمته عمادة شؤون الطلبة، بحضور المجلس الأمني لمحافظة الكرك برئاسة عطوفة محافظ الكرك الدكتور قبلان الشريف، ونواب الرئيس، وعمداء الكليات، وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية في الجامعة بجناحيها العسكري والمدني.
وألقى رئيس الجامعة كلمة قال فيها:"إن الاستقلال مناسبة وطنية عظيمة تجسد رمزية الحرية والشموخ الوطني، وهو الفجر الذي منح الوطن سيادته وكبرياءه، بفضل الحكمة والعبقرية التي توشح بها الهاشميون كقادة للأمة، وصناع مجد، وأصحاب تضحيات خالدة من أجل الثوابت الوطنية الراسخة."وأضاف:"إن يوم الاستقلال هو اليوم الأغلى في تاريخ الدولة الأردنية، التي تمضي بخطى واثقة نحو آفاق رحبة من الإنجاز والتقدم، في ظل القيادة الهاشمية التي أرست دعائم التطوير منذ نشأة الدولة، وحققت إنجازات تاريخية أبرزها الاستقلال، وتعريب قيادة الجيش، ووضع الدستور، حتى غدت المملكة واحة أمن واستقرار."
وأشار النعيمات إلى أن جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، يمثل نموذجًا للقائد الملهم الذي يواصل مسيرة البناء والتحديث في مختلف المسارات السياسية والاقتصادية والإدارية، ليقود الأردن بكل اقتدار وثبات .
من جانبه، أكد عميد شؤون الطلبة الدكتور ماهر المبيضين أن هذا الاحتفال يجسد أسمى معاني الفخر والاعتزاز بالقيادة الهاشمية، مشيرًا إلى أن جلالة الملك عبدالله الثاني هو الامتداد الأصيل لبني هاشم الميامين، الذين كانوا وما زالوا ضمير الأمة، ومبعث عزّها، ومحور تطلعاتها.
كما ألقى رئيس اتحاد الطلبة الطالب عمر الصرايرة كلمة باسم طلبة الجامعة، أكد فيها اعتزاز الشباب الجامعي بالقيادة الهاشمية، واعترافهم بجميل من قدموا أرواحهم في سبيل أمن الوطن واستقراره، مجددين الولاء والانتماء لتراب الأردن ورايته الخفاقة.
وتخلل الحفل فقرات فنية اشتملت على قصائد شعرية تغنت بحب الوطن، وفقرة موسيقية قدمها كورال الجامعة تضمّنت مجموعة من الأغاني الوطنية ذات الصلة بالمناسبة الغالية.