شريط الأخبار
ذهبية جديدة لروسيا.. دوخنو يكتب التاريخ بذهبيتين في بطولة العالم بالجمباز "بوليتيكو": الاتحاد الأوروبي يفشل في منافسة النفوذ الاقتصادي الصيني في إفريقيا نائب أوكراني يهاجم منتقدي خطة السلام الأمريكية ويطرح سؤالا مفاجئأ! ألونسو يتحدث عن اللحظة التي "أوجعته" خلال تعثر ريال مدريد أمام إلتشي الرياض تستعد لاستضافة المنتدى الروسي السعودي للأعمال كاراكاس: واشنطن ستفرض عقوبات على "كيان لا وجود له أصلا" غوارديولا يعتذر عن تعنيف مصور بعد خسارة مانشستر سيتي في نيوكاسل الحكومة: البدء بإنشاء 19 مدرسة في مختلف محافظات المملكة إجراءات وقائية لـ46 شخصا بعد وفاة طالب بسبب السحايا في الطفيلة وزير التنمية الإدارية السوري يستقبل السفير القضاة المومني يؤكد أهمية الوعي في التعامل مع تدفق المعلومات وضرورة التحقق من مصداقيتها الملك يتابع سير العمل في البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية الأردن وسوريا يتفقان على فتح قنوات التجارة لجميع السلع بداية 2026 الملكة رانيا تشارك بعشاء خيري أقيم في متحف الفن الإسلامي بالدوحة "الغذاء والدواء" تضبط 13 تنكة زيت مغشوش في جرش وزير الثقافة : مشروع السردية الوطنية سيعتمد أساليب جاذبة بصريا ومعلوماتيا الإدارة المحلية تدعو للاستفادة من خصومات وإعفاءات ضريبة الأبنية والأراضي قبل نهاية العام السفير الباكستاني: الأردن دولة ذات أهمية استراتيجية ‏الأردن والسعودية يوقعان برنامجا لتعزيز التعاون في المجالات العدلية

النعيمات يرعى احتفال جامعة مؤتة بعيد الاستقلال التاسع والسبعين

النعيمات يرعى احتفال جامعة مؤتة بعيد الاستقلال التاسع والسبعين
القلعة نيوز- رعى رئيس جامعة مؤتة الدكتور سلامة النعيمات احتفال الجامعة بمناسبة عيد الاستقلال التاسع والسبعين، والذي نظمته عمادة شؤون الطلبة، بحضور المجلس الأمني لمحافظة الكرك برئاسة عطوفة محافظ الكرك الدكتور قبلان الشريف، ونواب الرئيس، وعمداء الكليات، وأعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية في الجامعة بجناحيها العسكري والمدني.
وألقى رئيس الجامعة كلمة قال فيها:"إن الاستقلال مناسبة وطنية عظيمة تجسد رمزية الحرية والشموخ الوطني، وهو الفجر الذي منح الوطن سيادته وكبرياءه، بفضل الحكمة والعبقرية التي توشح بها الهاشميون كقادة للأمة، وصناع مجد، وأصحاب تضحيات خالدة من أجل الثوابت الوطنية الراسخة."وأضاف:"إن يوم الاستقلال هو اليوم الأغلى في تاريخ الدولة الأردنية، التي تمضي بخطى واثقة نحو آفاق رحبة من الإنجاز والتقدم، في ظل القيادة الهاشمية التي أرست دعائم التطوير منذ نشأة الدولة، وحققت إنجازات تاريخية أبرزها الاستقلال، وتعريب قيادة الجيش، ووضع الدستور، حتى غدت المملكة واحة أمن واستقرار."
وأشار النعيمات إلى أن جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، يمثل نموذجًا للقائد الملهم الذي يواصل مسيرة البناء والتحديث في مختلف المسارات السياسية والاقتصادية والإدارية، ليقود الأردن بكل اقتدار وثبات .
من جانبه، أكد عميد شؤون الطلبة الدكتور ماهر المبيضين أن هذا الاحتفال يجسد أسمى معاني الفخر والاعتزاز بالقيادة الهاشمية، مشيرًا إلى أن جلالة الملك عبدالله الثاني هو الامتداد الأصيل لبني هاشم الميامين، الذين كانوا وما زالوا ضمير الأمة، ومبعث عزّها، ومحور تطلعاتها.
كما ألقى رئيس اتحاد الطلبة الطالب عمر الصرايرة كلمة باسم طلبة الجامعة، أكد فيها اعتزاز الشباب الجامعي بالقيادة الهاشمية، واعترافهم بجميل من قدموا أرواحهم في سبيل أمن الوطن واستقراره، مجددين الولاء والانتماء لتراب الأردن ورايته الخفاقة.
وتخلل الحفل فقرات فنية اشتملت على قصائد شعرية تغنت بحب الوطن، وفقرة موسيقية قدمها كورال الجامعة تضمّنت مجموعة من الأغاني الوطنية ذات الصلة بالمناسبة الغالية.