شريط الأخبار
مسؤول فلسطيني يكشف تفاصيل اطلاق النار على وفد دبلوماسي عرض سعودي "فلكي".. رئيس غلطة سراي يفجر مفاجأة حول العرض السعودي لضم أوسيمين اتفاقية بين روسيا والكونغو لبناء خط أنابيب نفطي "إسرائيل هيوم": تركيا وإسرائيل توصلتا إلى اتفاق للتعاون العسكري في سوريا لمنع أي احتكاك بين الجانبين رونالدو يعود!.. التشكيلة الأساسية لمباراة النصر والخليج والقناة الناقلة مجانا "روساتوم" الروسية عن التعاون مع الولايات المتحدة: "رقصة التانغو تتطلب شخصين" الأردن يشارك في منتدى التعاون العربي الصيني بالقاهرة روبيو: قطع الاتصالات بين قوتين نوويتين تصرف غير مسؤول والحوار لا يعني أننا سنصبح حلفاء الفيفا يصدم الأهلي المصري قبل مشاركته بكأس العالم للأندية عباس مستغلاً «التسونامي» الأوروبي ضد إسرائيل: أناشد العالم وقف الحرب وزير المالية السوري يدعو الأردنيين للاستثمار في سوريا الحكومة: ارتفاع الدين العام بنهاية شهر آذار الماضي إلى 45.405 مليار دينار إيطاليا و فرنسا تستدعي السفير الإسرائيلي بعد استهداف دبلوماسيين في جنين مكافحة الفساد: ضبط شبهات تهرب ضريبي بنحو 110 ملايين دينار في 2024 الملك يتسلم التقارير السنوية لأعمال السلطة القضائية والمحاكم الشرعية وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد لعام 2024 رئيس الوزراء يطَّلع على سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شاطئ عمان السياحي الأردن يدين إطلاق إسرائيل النار تجاه وفد دبلوماسي بينهم السفير الأردني الملك يهنئ بالعيد الوطني لليمن "راصد": مجلس النوب يقر في دورته العادية الأولى 15 تشريعاً وزير الأشغال يتفقد 7 مشاريع تطويرية وخدمية في العاصمة والبلقاء

روبين يتوقع أن ينافس الأردن على جائزة أفضل بعثة حج أثر تطور آداء وخدمات "الأوقاف"

روبين يتوقع أن ينافس الأردن على جائزة أفضل بعثة حج أثر تطور آداء وخدمات الأوقاف
القلعة نيوز- قال الخبير في قطاع الحج والعمرة بلال روبين إن وزارة الأوقاف الأردنية أنهت استعداداتها لموسم الحج الحالي 2025، مؤكدا أن "هناك تطور في آداء الوزارة على صعيد تقديم جميع أوجه الرعاية والعون والإرشاد للحجاج، وهذا شيء لمسناه في موسم الحج السابق، وأكاد أجزم أن هذا الموسم سيكون أفضل موسم حج في تاريخ الأردن".

وأضاف روبين أن الشركات أيضا "أنهت استعداداتها لتقديم أفضل أشكال الرعاية والخدمات للحجاج، والأهم أننا لن نشهد أي حج مخالف ولن تتكرر مأساة العام السابق، وهذا شيء نابع من الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها المملكة العربية السعودية، ووزارة الأوقاف الأردنية، إضافة إلى حس المسؤولية لدى شركات الحج".

ومضى روبين قائلا: "من خلال خبرتنا واطلاعنا على الاستعدادات فإن الأشقاء في السعودية بذلوا جهودا مضنية ليكون موسم الحج لهذا العام استثنائيا، وستبقى المملكة السعوديه الشقيقة منارة عطاء وخيمة المسلمين الأولى في كل بقاع الأرض".

وعلى ضوء استعدادات وزارة الأوقاف الأردنية وتقديمها كل أشكال الرعاية والخدمة المتطورة، توقع روبين أن الأردن سينافس بقوة على جائزة أفضل بعثة حج على وفق المعطيات الموجودة من النقل ومكان سكن الحجاج الأردنيين في المدينة المنورة ومكة المكرمة، فضلا عن الخدمة المميزة التي سيحصل عليها الحجاج في باقي مناسك الحج.

وأكد روبين أن سفر أول قوافل الحجاج برا سيكون يوم 23 مايو/ أيار الحالي، ثم يوم 25 من الشهر نفسه، أما سفر قوافل الحجاج جوا فيبدأ من يوم 29 من الشهر نفسه. أما بالنسبة للحج المميز (بلاط الحرم) فأوضح روبين أن السفر يبدأ 31-5 لغاية 10-6 أي من 4 ذو الحجة الى 14 ذو الحجة.

وفي السياق نفسه، قدم روبين مجموعة نصائح للحجاج، أهمها الالتزام بالأوامر والتعليمات والأنظمة في السعودية، وأن يراعوا توقيتات المغادرة المبلغين بها من قبل المرشدين، و لبس الكمامة وبطاقة نسك، وشرب الماء كثيرا بسبب الطقس الحار ، متمنيا السلامة للجميع.