شريط الأخبار
إلغاء صندوق استثمار الضمان: .. هل نحن أمام أخطر تعديل في تاريخ الضمان الاجتماعي؟ بقلم: د. رلى الحروب رويترز: واشنطن وطهران ترفضان مفاوضات لوقف الحرب تركيا تستضيف دورة النشامى الرباعية عاجل | الولايات المتحدة وإيران ترفضان مفاوضات التوصل لوقف إطلاق النار عاجل | عراقجي: خامنئي لا يعاني من أي مشكلات اخر تطورات المنخفض الجوي على المملكة عاجل: إصابة أردني في الإمارات بشظية إيرانية .. والخارجية تتابع تعيين المخادمة حكما لقمة الوحدات والحسين بدوري المحترفين لكرة القدم اتحاد عمان يتجاوز الجبيهة في كأس الأردن لكرة السلة قمة كروية تجمع الوحدات والحسين بدوري المحترفين السبت شباب البلقاء تختتم بطولة خماسيات كرة القدم الرمضانية الجيش: اعتراض 79 من أصل 85 صاروخا ومسيّرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية مقتل فتى بعيار ناري إثر مشاجرة داخل مزرعة في لواء الشوبك الأردن يطلق حملة وطنية لتعزيز نظافة وحماية المواقع السياحية والأثرية بالصور...إطلاق خط الباص سريع التردد (107) بين عمّان والسلط لتعزيز النقل العام وتقليل الازدحام جامعة عمان العربية توقّع مذكرة تفاهم مع جمعية قرى الأطفال SOS الأردنية لتعزيز البرامج التعليمية لأطفال القرى زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز “Zain Happy Box” بحلّة رمضانية عبر تطبيقها كيف تتعامل مع حصى الكلى أثناء الصيام؟ محسن رضائي: حتى هذه اللحظة إيران هي المنتصرة في الحرب وقد كسرت هيمنة الولايات المتحدة إطلاق مسار الباص السريع بين عمّان والسلط

وزارة الطاقة تطلع على التطورات الأكاديمية بجامعة الحسين التقنية

وزارة الطاقة تطلع على التطورات الأكاديمية بجامعة الحسين التقنية

القلعة نيوز- نفذت وزارة الطاقة والثروة المعدنية، اليوم الخميس، زيارة ميدانية إلى جامعة الحسين التقنية، بمشاركة أمين عام الوزارة المهندسة أماني العزام، وعدد من مديري المديريات، للاطلاع على أبرز قصص نجاح الجامعة في مجال الطاقة، برعاية الشبكة الإقليمية للمرأة في قطاع الطاقة في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

واستعرض رئيس الجامعة، الدكتور إسماعيل الحنطي، التخصصات الأكاديمية في مجال الطاقة، وأبرز ما تقدمه الجامعة لطلبتها من دورات تواكب التطورات العالمية، إضافة إلى إشراك النساء ودمجهن بنِسَب أكبر في هذا المجال.
وبين الحنطي أن نسبة الإناث في التخصصات الجامعية بمجال الطاقة تشكل 43 بالمئة، وأن نسبة التوظيف للإناث بعد التخرج تصل إلى 100 بالمئة.
من جهته، تحدث مدير أكاديمية الطاقة الألمانية، الدكتور حمزة البقاعي، عن إنجازات الأكاديمية في الدورات المتعلقة بمجال الطاقة، وأبرز الشراكات بين الجامعة والمنظمات الدولية والمحلية التي ساعدت الطلبة الخريجين من الجامعة في دخول سوق العمل، ودعم النساء في القطاع.
وشدد البقاعي على أن العاملين في مجال الطاقة يجب أن يكونوا مزيجًا من الذكور والإناث، لينعكس ذلك على المخرجات النهائية لبيئة العمل.
وقدمت عدد من طالبات الجامعة قصص نجاحهن في قطاع الطاقة، وقدمن نصائح حول كيفية إثبات دور المرأة وقدرتها على العمل في هذا المجال.
ونفذ فريق الوزارة جولة في مختبرات الجامعة، للاطلاع على أبرز التقارير والآليات التدريبية للطلبة المتخصصين في قطاع الطاقة.
--(بترا)