شريط الأخبار
رئيس الوزراء الإيرلندي يرحب بعزم فرنسا الاعتراف بالدولة الفلسطينية أكثر من 100 نائب بريطاني يطالبون ستارمر بالاعتراف بدولة فلسطينية البرلمان العربي يرحب باعتزام فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين 89 شهيدا في قطاع غزة خلال 24 ساعة مصر ترحب بإعلان الرئيس الفرنسي اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية تسجيل 9 وفيات جديدة بسبب المجاعة في غزة خلال 24 ساعة أطباء بلا حدود: استخدام إسرائيل للتجويع سلاح حرب في غزة بلغ مستويات قياسية ترحيب إسلامي عربي خليجي بإعلان ماكرون الاعتراف بدولة فلسطين ألمانيا: لا نخطط للاعتراف بدولة فلسطينية على المدى القريب وحل الدولتين أولوية مصر تتوقع استئناف محادثات وقف إطلاق النار في غزة الأسبوع المقبل فرنسا ترد على منتقدي خطتها للاعتراف بفلسطين عباس: قرار فرنسا يأتي مساهمة من الدول المؤمنة بحل الدولتين " الساحة الرئيسية"" تتزين بالتراث الأردني والمصري بتوليفة فنية مميزة (صور) شهداء وجرحى بالعدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة استشهاد طفل فلسطيني متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال غرب نابلس القوات المسلحة تشارك في إخماد حرائق الغابات في جمهورية قبرص الأردن يرحب بإعلان الرئيس الفرنسي عزم بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية أجواء حارة نسبيا في أغلب المناطق اليوم الاردن في دائرة الاستهداف... الخارجية المصرية: القاهرة تستنكر اتهامات غير مبررة لمصر بالمساهمة في حصار غزة ومنع دخول المساعدات

رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة

رسميا.. الأردن يتأهل لكأس العام 2026 لأول مرة
القلعة نيوز- تأهل المنتخب الوطني لكرة القدم، إلى نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على نظيره العُماني 3-0، في المباراة التي أقيمت مساء الخميس 5 حزيران، على ستاد مجمع قابوس الدولي، ضمن منافسات الدور الثالث من تصفيات المونديال.

ورفع النشامى رصيده إلى 16 نقطة في المركز الثاني للمجموعة خلف كوريا الجنوبية المتصدر بـ 19 نقطة، والتي تغلبت بدورها على العراق الذي استقر ثالثا بـ 12 نقطة، ثم عُمان بـ 10، فلسطين 9، والكويت 5.

وبالعودة لمجريات اللقاء الذي تابعه سمو الأمير الحسين بن عبدالله، ولي العهد، وسمو الأمير علي بن الحسين رئيس الاتحاد، وسمو الأمير هاشم بن عبدالله، حيث أحرز أهداف النشامى خلالها علي علوان (90+2، 51، 62).

مثل المنتخب باللقاء: يزيد أبو ليلى، يزن العرب، عبدالله نصيب، محمد أبو النادي (سليم عبيد)، أحمد عساف (أدهم القريشي)، عامر جاموس، إبراهيم سعادة (نور الروابدة)، مهند أبو طه، موسى التعمري (محمد الداوود)، علي علوان (محمد أبو زريق)، ويزن النعيمات.

جاءت بداية المباراة حذرة من المنتخبين، مع ضغط وهجمات متبادلة على المرميين لكن دون تحقيق المطلوب، قبل أن يتوغل أبو طه نحو دفاعات أصحاب الأرض ويتحصل على ركلة جزاء، نفذها علوان بنجاح قبل نهاية الشوط الأول.

مع بداية الشوط الثاني، زاد الضغط الهجومي للمنتخب، حيث نجح علوان من إحراز الهدف الثاني، بعد أن استقبل كرة أرضية من النعيمات أسكنها بالشباك، قبل أن يتمكن من تسجيل "الثالث"، معلنا به أحقية النشامى بنقاط المباراة.

وحصل اللاعب علي علوان على جائزة أفضل لاعب بالمباراة، بعد تسجيله ثلاثية رائعة خلال اللقاء.

ومن المنتظر أن يعود وفد المنتخب الوطني ظهر الجمعة إلى عمان، استعدادا لمواجهة نظيره العراقي عند 9:15 مساء الثلاثاء 10 الحالي على ستاد عمان الدولي.

وحسب نظام التصفيات، تم تقسيم المنتخبات على ثلاث مجموعات، تضم كل مجموعة ستة منتخبات، ويتأهل أول فريقين في كل مجموعة مباشرة إلى كأس العالم 2026، فيما تخوض الفرق أصحاب المركز الثالث والرابع من كل مجموعة الدور الرابع من التصفيات.

المملكة