شريط الأخبار
وزير الخارجية المصري: القاهرة عازمة على وأد مخطط تهجير الفلسطينيين نتنياهو: مستمرون في القتال حتى "النصر" وسنواصل التفاوض لتحرير المحتجزين توقعات بإجراء انتخابات برلمانية بسوريا في أيلول المقبل "المنظمات الأهلية الفلسطينية": تباطؤ متعمد من الاحتلال في إدخال المساعدات إلى غزة ترامب: على إسرائيل اتخاذ قرار بشأن غزة وزير الخارجية السعودي: مؤتمر نيويورك يأتي استنادا لموقف المملكة الثابت تجاه الحقوق الفلسطينية الاحتلال يصادق على مخططات كبيرة لتوسع استيطاني شرقي القدس العين العياصرة: على حماس الاستنجاد بالنظام الرسمي العربي والكف عن رجمه الحنيطي يزور قيادة قوات الملك عبدالله الثاني الخاصة الملكية التحوّل الصامت: كيف أعادت جامعة البلقاء التطبيقية تعريف التعليم التقني في الأردن؟ صاحب أصول عربية.. بردغجي يقود برشلونة لتحقيق الفوز على فيسيل كوبي وزير خارجية هنغاريا: التعاون مع روسيا يصب في مصلحة بلادنا مسؤول برازيلي: تهديدات ترامب تدفعنا لتعزيز العلاقات مع الشركاء في "بريكس" النصر السعودي يتوصل لاتفاق لضم جواو فيليكس من تشيلسي وسائل إعلام: وفد من كبار رجال الأعمال الأمريكيين يزور الصين زعيما تايلاند وكمبوديا يلتقيان في ماليزيا أرسنال يهزم نيوكاسل بثلاثية في مباراة مثيرة الصفدي يمثل الأردن خلال مؤتمر حل الدولتين في نيويورك "الشيخ علوان الشويعر" يُشيد بالإنزالات الجوية الأردنية على قطاع غزة المسلحة تنفّذ ثلاثة إنزالات جوية على قطاع غزة إحداها بالتعاون مع الإمارات

الأسهم الآسيوية ترتفع والهندية لأعلى مستوى في أكثر من 7 أشهر

الأسهم الآسيوية ترتفع والهندية لأعلى مستوى في أكثر من 7 أشهر

القلعة نيوز- ارتفعت الأسهم الآسيوية، اليوم الاثنين، محققة مكاسب وارتفاعات واسعة النطاق بمختلف القطاعات.

وصعد مؤشر "إم إس سي آي" الأوسع نطاقاً لأسهم آسيا والمحيط الهادئ خارج اليابان بنسبة 0.7 بالمئة، فيما كانت الأسواق الأسترالية مغلقة بسبب عطلة، وارتفع مؤشر "نيكي الياباني" بنسبة 0.9 بالمئة.
وحلّقت أسواق الأسهم الهندية، صباح اليوم الاثنين، حيث ارتفع مؤشر "BSE Sensex" بمقدار 415 نقطة، أو ما يعادل 0.5 بالمئة، ليصل إلى 82,604 نقاط، محققاً مكاسب للجلسة الرابعة على التوالي، ومسجلاً أعلى مستوى له منذ أوائل تشرين الأول 2024، وفقا لشبكة (سي إن إن).
وشهدت الأسواق ارتفاعات واسعة النطاق عبر مختلف القطاعات، قادتها أسهم البنوك والسيارات، وعزّزت المعنويات الإيجابية أيضاً قرارات البنك الاحتياطي الهندي الأخيرة، التي شملت خفضاً غير متوقع في سعر الريبو وتخفيض نسبة الاحتياطي الإلزامي، إلى جانب إشارات إيجابية من مفاوضات التجارة بين الهند والولايات المتحدة.
كما أسهمت أسهم الشركات الصغيرة والمتوسطة بقوة في الارتفاع، حيث قفز كلا القطاعين بأكثر من 6 بالمئة، حيث سجل مؤشر "نيفتي" 50 ارتفاعاً بنسبة 0.5 بالمئة أيضاً، متجاوزاً حاجز 25,100 نقطة، بفضل مكاسب قوية لعدد من الأسهم البارزة.
واستفادت الأسهم الصينية من التفاؤل بشأن التجارة؛ حيث صعد مؤشر "هانغ سينغ" في هونغ كونغ بنسبة 0.8 بالمئة؛ ليصل إلى مستوى 24,000 نقطة لأول مرة منذ 21 آذار الماضي، كما ارتفع مؤشر "سي أس 1300" للأسهم القيادية في الصين بنسبة 0.2 بالمئة.
--(بترا)