شريط الأخبار
الحرس الثوري: الموجة الأخيرة تتضمن صواريخ بعيدة المدى وثقيلة ومسيّرات سقوط شظية صاروخ في العقبة وكالة الطاقة الذرية: لا خطر إشعاعي في طهران .. واليورانيوم الإيراني تحت الضمانات لحظة إطلاق الموجة السابعة عشر : "خامنئي" ... العدوّ الصهيوني يلاقي جزاءه واشنطن تصدر عقوبات جديدة متعلقة بإيران وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى تركيا عراقجي: الهجوم الإسرائيلي "خيانة" للمسار الدبلوماسي مع واشنطن الصفدي يترأس اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري بن غفير للإسرائيليين: ستذكرون دائما هيروشيما وناغازاكي 27 إصابة بسقوط صواريخ إيرانية في حيفا الأردن في اليوم العالمي للاجئين.. حدود مفتوحة لكل مُحتاج للحياة ماكرون: فرنسا وألمانيا وبريطانيا ستقدم عرض تفاوض شامل لإيران الاحتلال الإسرائيلي يصدر أوامر إخلاء قسري جديدة لأحياء في مدينة غزة الجامعة العربية تدعو المجتمع الدولي لإنهاء معاناة اللاجئين الفلسطينيين مديرية الأمن العام تعلن انتهاء فترات الإنذار وتدعو لاتباع التعليمات عاجل :جهاز الإسعاف الإسرائيلي: إصابة 16 شخصا على الأقل بجراح خطيرة جراء القصف الإيراني الأخير عاجل : إعلام إسرائيلي: إصابة شخصين بجروح خطيرة في مكان سقوط الصاروخ في الشمال السفيرة غنيمات تشارك في الملتقى الأول لسفراء الدول الإفريقية الكنيسة الكاثوليكيّة في الأردن تُحيي يوم الحج إلى المزار المريمي في بلدة عنجرة خبراء: الوعي الرقمي صمّام الأمان بمواجهة تضليل الذكاء الاصطناعي والشائعات

ستة وعشرون عامًا من الإنجاز: وفاء لروح الثورة والجيش

ستة وعشرون عامًا من الإنجاز: وفاء لروح الثورة والجيش
ستة وعشرون عامًا من الإنجاز: وفاء لروح الثورة والجيش
القلعة نيوز:
يحتفل الأردن في هذه الأيام بذكرى عزيزة على قلوب أبنائه، تتجلى فيها مسيرة عطاء ممتدة وإنجازات متواصلة، فبينما يهل عيد الجلوس الملكي السادس والعشرين لجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، يتزامن هذا الاحتفال مع ذكرى عيد الجيش العربي الباسل وذكرى الثورة العربية الكبرى الخالدة. هذه المناسبات ليست مجرد تواريخ في الذاكرة الوطنية، بل هي محطات مضيئة تعكس عمق الترابط بين القيادة الهاشمية والشعب الأردني وجيشه، وتؤكد على الوفاء لإرث الأجداد الذي أرسى دعائم الدولة الحديثة.

على مدى ستة وعشرين عامًا من تولي جلالة الملك عبد الله الثاني سلطاته الدستورية، شهد الأردن نهضة شاملة في مختلف القطاعات. فمنذ اللحظة الأولى لتسلم الراية، واصل جلالته مسيرة البناء والتحديث التي بدأها الآباء والأجداد، مؤكدًا على قيم الاعتدال والوسطية والانفتاح. لقد تميز هذا العهد بإطلاق مشاريع تنموية كبرى، وتعزيز مسيرة الإصلاح السياسي والاقتصادي والاداري، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في مجالات التعليم والصحة والبنية التحتية، وكل ذلك في ظل ظروف إقليمية ودولية بالغة التعقيد، مما يؤكد على حكمة القيادة وصمود الشعب.

إن هذا الإنجاز المستمر لم يكن ليتحقق لولا وجود جيش عربي قوي، جسور، ومخلص لوطنه وقيادته، جيشٌ امتداده من الثورة العربية الكبرى التي أطلقها الشريف الحسين بن علي، طيب الله ثراه، قبل أكثر من قرن من الزمان. هذا الجيش هو امتداد طبيعي لتلك الروح الثورية التي نادت بالحرية والكرامة، وحملت لواء النهضة العربية. لقد كان وما زال الجيش العربي السياج المنيع للوطن، والعين الساهرة على أمنه واستقراره، يضحي بفلذات أكباده فداءً للوطن، ويؤدي مهامه النبيلة في حفظ السلام الإقليمي والدولي بكل شجاعة واقتدار، ليبقى نموذجاً يحتذى به في الانضباط والتفاني.

وفي هذه الأيام المباركة، تتجلى معاني الوفاء لروح الثورة العربية الكبرى التي لم تكن مجرد حدث تاريخي، بل هي منبع للقيم والمبادئ التي قامت عليها الدولة الأردنية الحديثة، من عدالة، وكرامة، وتطلع نحو مستقبل أفضل. إن احتفالنا بهذه الذكرى هو تجديد للعهد بأن نظل أوفياء لتلك المبادئ، وأن نحافظ على الأردن واحة للأمن والاستقرار والعيش المشترك، وأن نستمر في مسيرة البناء والعطاء، مستلهمين العزيمة من الماضي ومستشرفين آفاق المستقبل الواعد بقيادة صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني، ليبقى الأردن أنموذجاً للتطور والمنعة.
وبمناسبة عيد الجلوس الملكي،
يسرّني أن أرفع أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى المقام السامي ، مقرونة بخالص الدعاء بأن يُديم الله على جلالتكم موفور الصحة والعافية، وأن يوفقكم لما فيه خير الوطن ورفعة شأنه.

سائلين المولى عزّ وجل أن يُعيد هذه المناسبة الوطنية المجيدة على جلالتكم ، وسمو ولي العهد الأمين وعلى الشعب الوفي، بالخير واليُمن والبركات ، وأن يحفظ الوطن تحت قيادتكم الحكيمة ، ويُديم عليه نعمة الأمن والاستقرار.

وكل عام وجلالتكم والوطن بألف خير.