
العميد الركن المتقاعد محمد عويد البري
تحية الفخر والاعتزاز لجيشنا العربي الباسل الذي أُسس على مبادئ الثورة العربية الكبرى ونهضتها وحمل أهدافها وغاياتها، فكان هذا الجيش منذ نشأته الأولى حريصاً على المساهمة الفاعلة في الدفاع عن الوطن وفي بناء الدولة الاردنية الحديثة وتعزيز قدراتها، حيث شارك في بناء مؤسسات الدولة في مجالات عديده، وتعزيز آفاق التعاون والعلاقات الاجتماعية، وبناء قدرات الإنسان وتأهيله بفضل ورعاية القيادة الهاشمية الحكيمة عبر مسيرتها التاريخية الطويلة والمشرفة.
إن قواتنا المسلحة الباسلة الجيش العربي تعتبر أولى مؤسسات الوطن التي وقع على عاتقها مسؤولية الدفاع عنه وبناء الوطن بجميع جوانبه السياسية والاقتصادية والاجتماعية في جو يسوده التعاون للوصول إلى أردن متطور مزدهر ينعم أبناءه بالأمن والأمان شعارهم (الله، الوطن، الملك). وكما أرادها جلالة قائدنا الأعلى للقوات المسلحة الباسلة يد تبني ويد تحمل السلاح وتسيج حدوده عزماً وإيماناً وهمة ومنعة.
تحية لنشامى قواتنا المسلحة الباسلة درع الوطن وحصنه المنيع وأجهزتنا الأمنية العين الساهرة الذين يواصلون الليل بالنهار لحماية حدود الوطن والمحافظة على أمن مواطنيه ومنع كل من تسول له نفسه العبث بأمنه وبمكتسباته ومقدراته ، تحية فخر وأعتزازلهم بعيدهم "عيد الجيش وعيد جلوس قائدهم جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم السادس والعشرين لتوليه سلطاته الدستورية وجلوسه على العرش" فهنيئاً لك يا وطني بهذا الجيش ورجاله الذين جعلوك في قلوبهم وقرة أعينهم يسهرون على حمايتك بدمائهم وأرواحهم والرحمة الوسعة على شهدائه الأبرار وهنيئاً لك أيها الجيش بشعب يحبك ويعشق قائده المفدى، هنيئاً لك ايها الجندي الذي تحمل على جبينك شعار الجيش العربي هذا الشعار الذي تحدث عنه صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حين قال ،إن الشعار الذي على جباهكم مكتوب عليه الجيش العربي، هذا الأسم لم يكن صدفه او مجرد شعار وإنما هو تأكيد على التزام هذا الجيش بالدفاع عن قضايا الأمة العربية وأمنها القومي من أي خطر.
وبهذه المناسبات الوطنية الكبيرة والعزيزة على قلوب جميع الأردنيين نرفع أسمى أيات التهنئة والمباركة إلى مقام سيدي ومولاي صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني حفظهم الله ورعاهم وسدد على طريق الخير خطاهم وأننا بأذن الله تعالى على عهد الأباء والأجداد في الولاء والأنتماء والفداء والاخلاص للعرش الهاشمي المفدى ،ضارعين الى الله العلي القدير في علاه أن يحفظ الأردن وقيادته الهاشمية المظفرة.
كل عام والوطن وقائد الوطن وولي عهده الأمين وقواتنا المسلحة الباسلة وأجهزتنا الأمنية والشعب الاردني الوفي بألف خير انه سميع مجيب والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.