شريط الأخبار
وزارة الثقافة تقيم حفل إفطار لأطفال مبرة أم الحسين الأردن يعزز حضوره الاستثماري في أوروبا، وترسّيخ مكانته كشريك موثوق للاستثمار في المنطقة إيران تصف الاتهامات الأميركية بشأن برنامجها الصاروخي بأنها "أكاذيب كبرى" الرياضة في رمضان تصبح جزءًا من حياة العائلات اليومية المومني : لا يتقاضى أي وزير أية مكافأة عن أي مجلس يرأسه جواز السفر الأردني يتقدم إلى المرتبة 81 عالميًا والعاشرة عربيًا مستقلة الانتخاب تخطر العمل الإسلامي بتصويب المخالفات خلال 60 يومًا الهيئة المستقلة للانتخاب تنشر جداول الناخبين المحدثة عراقجي يغادر إلى جنيف عشية جولة المفاوضات مع واشنطن وزير الخارجية يلتقي المساعد الخاص لوزير الخارجية الياباني وزير الأشغال يتفقد مشروع توسعة مستشفى الإيمان الحكومي في عجلون اقتصاديون: علاقات الأردن الراسخة مع دول العالم فرصة استثمارية وتجارية مجلس النواب يُقر 13 مادة بمشروع قانون عقود التأمين مشروب التمر الهندي.. أيقونة تراثية تكمل المائدة الرمضانية الملك يهنئ أمير دولة الكويت بالعيد الوطني لبلاده "الصناعة والتجارة" تبحث مع القطاعين الصناعي والخدمي ملامح المرحلة الثانية لاستراتيجية التصدير الملك يستقبل مدير عام منظمة الصحة العالمية "الأمان لمستقبل الأيتام" يطلق حملته الرمضانية "زكاتك بتنور طريق .. إلى الأمان سر" الملك والرئيس الإندونيسي يعقدان مباحثات في قصر بسمان الملكة رانيا العبدالله تخطف الأنظار في استقبال رئيس ألبانيا

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 2.45% في الثلث الأول

ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 2.45 في الثلث الأول

القلعة نيوز- ارتفعت كميات الإنتاج الصناعي في الثلث الأول من العام الحالي، بنسبة 2.45 بالمئة، لتصل إلى النقطة 87.15 مقابل 85.07 نقطة لنفس الفترة من العام الماضي.

وبحسب التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة اليوم الأربعاء، لدى مقارنة الرقم القياسي التراكمي للثلث الأول من العام الحالي مع نفس الفترة من العام الماضي، فقد ارتفعت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 2.77 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 88.7 بالمئة ، وكميات إنتاج الكهرباء بنسبة 5.44 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9 بالمئة، في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 6.69 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4 بالمئة.
وبلغ الرقم القياسي لشهر نيسان الماضي ما مقداره 85.56 نقطة مئوية مقابل 84.40 نقطة لنفس الفترة من العام الماضي، بارتفاع نسبته 1.37 بالمئة.
وعلى نطاق التغير الشهري، ارتفع الرقم القياسي العام لكميات الإنتاج الصناعي لشهر نيسان من العام مقارنة مع نفس الشهر من العام الماضي نتيجة لارتفاع كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1.21 بالمئة والتي تشكل أهميتهـا النسبية 88.7 بالمئة، وارتفاع كميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 7.15 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9 بالمئة، في حين انخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 2.11 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4 بالمئة.
ووفق التقرير، سجل الرقم القياسي لكميات الإنتاج الصناعي لشهر نيسان الماضي ما مقداره 85.56 نقطة مقابل 87.81 نقطة مقارنة مع شهر آذار الماضي، بانخفاض نسبته 2.56 بالمئة.
وعلى مستوى القطاعات، وبمقارنة الرقم القياسي لشهر نيسان من العام الحالي مع شهر آذار الذي سبقه من نفس العام، فقد انخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات التحويلية بنسبة 1.62 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 88.7 بالمئة بالمئة، وانخفضت كميات إنتاج قطاع الصناعات الاستخراجية بنسبة 8.60 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.4 بالمئة وكميات إنتاج قطاع الكهرباء بنسبة 10.64 بالمئة والتي تشكل أهميتها النسبية 5.9 بالمئة.
--(بترا)