شريط الأخبار
الدكتور علي صبرة يشارك في مؤتمر “تمكين العلمي 2026” بالسعودية برنامج الكلاسيكو برنامج يستحق الإشادة والمتابعة زيارة ميدانية لطلبة كلية القادسية إلى دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بين البنيوية والسيكولوجيا في الرسائل الجامعية: هل ضيّعنا جوهر المعرفة؟ جامعة البلقاء التطبيقية تنظّم ورشة عمل لتعزيز مواءمة المناهج مع متطلبات سوق العمل شباب الحسين يعزز صدارته للدوري الممتاز للكرة الطائرة "صناعة عمان" تبحث تعزيز التبادل التجاري مع أذربيجان ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.60 دينارا للغرام المنتخب الأولمبي يرفع سقف طموحات الأردنيين في كأس آسيا وزيرة التنمية تلتقي المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "صناعة إربد" تطلق خطة 2026 ضمن شراكة التعليم والتدريب منتدى الدبلوماسية الموازية يمنح سفيرة الأردن بالمغرب جمانة غنيمات لقب شخصية سنة 2025 صندوق الأمان لمستقبل الأيتام: 2025 عام الإنجاز والتمكين، وأثر يتسع وشراكات تصنع الفرق " القضاة " يلتقي مدير الشؤون الخارجية ومسؤول ملف مجلس التنسيق الأعلى الأردني - السوري بدمشق إدارة ترمب تدرج فروع "الإخوان" في الأردن ومصر ولبنان بقائمة الإرهاب المصري: الفيضانات تحدث في كل العالم الملك يزور مديرية الأمن العام ويطلع على تجهيزاتها للتعامل مع الظروف الجوية رئيس "النواب" يُثمن توجيهات الملك بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي وفاة شخص وإصابة(18) آخرين إثر حادث تصادم وقع ما بين أحد عشر مركبة بمحافظة المفرق وزير الداخلية يتابع مع غرفة عمليات العاصمة آخر تطورات الظروف الجوية

العربية للطاقة المتجددة تشارك بسباق القوارب الشمسية في ولاية اوهايو

العربية للطاقة المتجددة تشارك بسباق القوارب الشمسية في ولاية اوهايو

القلعة نيوز- أكد أمين عام الهيئة العربية للطاقة المتجددة المهندس محمد الطعاني أهمية التعاون الدولي في تحقيق الأجندة الدولية للطاقة المتجددة وتنشئة الأجيال الخضراء بجميع دول العالم.

وأشار خلال كلمة له في حفل افتتاح سباق القوارب الشمسية "سولار سبلاش" الـ31 الذي أقيم أخيرا في مدينة سبرنج فيلد بولاية اوهايو الى ضرورة الاعتماد على الطاقة المتجددة وصقل شخصية الشباب نحو تعزيز استخدام الطاقة المتجددة في مختلف مجالات الحياة.
وبحسب بيان صدر عن الهيئة اليوم السبت، أوضحت الهيئة، أن سباق القوارب الشمسية الذي شاركت فيه الهيئة، يحث على الإبداع والابتكار وحل المشاكل الفنية وكذلك استخدام افضل التقنيات الحديثة تكنولوجيا ، الطاقة الشمسية وبطاريات تخزين الطاقة والأنظمة المساعدة.
وبين الطعاني، أن الهيئة العربية للطاقة المتجددة تعمل على التجهيز لمشاركة العديد من الجامعات العربية في هذه المسابقة في العام المقبل، لافتا الى أن الهيئة تعمل مع جامعة العقبة للتكنولوجيا على تجهيز أول قارب أردني شمسي بمشاركة فريق متخصص للمشاركة في المسابقة التي تعمل على تعزيز التبادل الثقافي والمعرفي في الدول المشاركة في هذه المسابقات الفنية المتخصصة.
وقال إن الأردن من أوائل الدول العربية التي أطلقت مسابقة المدارس الخضراء والجامعات الخضراء منذ عام 2010 من أجل صقل شخصيتهم العملية بالممارسة والاحتراف والاعتماد أكثر على التدريب المهني المتخصص في مجال الطاقة المتجددة.
وأضاف إن المشاركين في السباق من كفاءات علمية أميركية أشادوا بالمكانة والسمعة الدولية للأردن، خصوصا في مجال التعليم الأخضر التقني والمهني والابتكار والاعتماد الذاتي للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة وتصدره مرتبة متقدمة في منطقة الشرق الأوسط بالسيارات الكهربائية.
يذكر أن جامعة نيو مكسيكو فازت بلقب بطل العالم في سباق القوارب الشمسية الجامعية الأخير.
-- (بترا)