شريط الأخبار
الحوثيون يعلنون قصف أهداف حيوية في يافا بصواريخ باليستية بالتنسيق مع إيران وحزب الله العياصرة يتفقد مسارح المركز الثقافي الملكي ويطّلع على أعمال الصيانة الجارية السفير العضايلة: الأردن بقيادة الملك حذّر من استغلال إسرائيل للظروف والأزمات الإقليمية الصليب الأحمر: الاحتياجات الطبية تتزايد في إيران ولي العهد ينشر صورًا من زيارته للجامعة الألمانية ولي العهد يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويلتقي عددا من طلبتها ترامب يقيل وزيرة العدل بام بوندي رئيس الوزراء الإيرلندي يرد على تهديدات ترامب بإعادة إيران إلى العصر الحجري إعلام عبري: صافرات الإنذار تدوي في عدة مناطق إسرائيلية الصين: مضيق هرمز لن يستقر إذا استمرت الحرب مع إيران السفير العضايلة: الأردن يرفض ويدين كل ما يستهدف القدس وهويتها ومكانتها ومقدساتها القاضي للسفير العراقي: للأسف تعرضت المملكة لضربات من فصائل مسلحة الصفدي: ضرورة بلورة موقف دولي موحد إزاء التصعيد بالمنطقة وإغلاق مضيق هرمز المصري عن قانون الإدارة المحلية: لا مسؤولية بدون محاسبة الملك ورئيس دولة الإمارات يبحثان هاتفيا سبل خفض التصعيد في المنطقة برعاية الوزير الرواشدة .... انطلاق فعاليات "ألوية الثقافة الأردنية 2026" الثلاثاء المقبل الاحتلال يبعد 60 مقدسيا عن مدينة القدس خلال آذار الحنيطي يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة للجيش الإيطالي العثور على المفقود في الطفيلة منذ يومين بمنطقة صخرية وعرة الحكم بحبس هبة ابو طه سنتين

هيئة شباب كلنا الأردن في الطفيلة / صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية بالتعاون مع جمعية نبض الطفيلة تنضم يوم خيري لدعم مرضى السرطان

هيئة شباب كلنا الأردن في الطفيلة  صندوق الملك عبدالله الثاني  للتنمية بالتعاون مع جمعية نبض الطفيلة  تنضم  يوم خيري لدعم مرضى السرطان
القلعة نيوز:
نظمت هيئة شباب كلنا الأردن في الطفيلة / صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية بالتعاون مع جمعية نبض الطفيلة لدعم مرضى السرطان والمعوزين الخيرية و فريق المثقفات في البرنامج الأردني لسرطان الثدي، التابع لمؤسسة الحسين للسرطان، لقاء تثقيفي و تعريفي مع مجموعة من الناجيات من مرض السرطان وسيدات المجتمع المحلي في قاعة الهيئة ، بغية نشر التوعية حيال الكشف المبكر عن سرطان الثدي، وتوسيع نطاق الخدمات المقدمة للمرضى ، بالتعاون مع مختلف الهيئات والمؤسسات ذات العلاقة.
وفي اللقاء بين منسق هيئة شباب كلنا الأردن في الطفيلة امجد الكريمين إلى أن الهيئة تسعى من خلال شراكاتها مع مختلف الجهات ذات العلاقة بالتوعية بمرض السرطان منها البرنامج الوطني لسرطان الثدي ومشروع النوعية والكشف المبكر عن سرطان الثدي وسرطان عنق الرحم جمعية نبض الطفيلة لدعم مرضى السرطان لجهة تعزيز اوجه التنسيق والتعاون لتنفيذ برامج تثقيفية للسيدات تعنى بالفحص المبكر عن سرطان الثدي بعدما تم توفير أجهزة فحص الميموغرام في مستشفيات الطفيلة.
و استعرض رئيس جمعية نبض الطفيلة لدعم مرضى السرطان والمعوزين الخيرية الدكتور طه العطيوي ابرز الخدمات التي تقدمها الجمعية لمرضى السرطان بدعم من مختلف المؤسسات والجهات ذات العلاقة من برامج تثقيفية وانشطة ودعم للمرضى والمعوزين نحو التخفيف من معاناتهم مع هذا المرض لافتا إلى أهمية الانضمام للجمعية بغية حصر إعداد المرضى المستفيدين نحو شمولهم بالخدمات المتنوعة التي تقدمها الجمعية.
ولفت الى ان جمعية نبض الطفيلة تعتبر الجمعية الوحيدة في الطفيلة المختصة بمساعدة ورعاية مرضى السرطان ،حيث قدمت منذ تأسيسها في شهر أيلول من العام الماضي حزمة خدمات وأنشطة لخدمة مرضى السرطان إلى جانب إعداد دراسات وإحصاءات خاصة بمرضى السرطان في الطفيلة تمهيدا لحصر أعدادهم وتحديد احتياجاتهم لشمولهم ببرامج الجمعية.
وقال الدكتور العطيوي ، إن من أبرز التحديات التي يعاني منها محاربي مرض السرطان في الطفيلة، هي المواصلات والمبيت في عمان وتأمين وحدات دم لهم إضافة إلى الجانب النفسي والمعنوي والذي يعتبر من أهم ما يحتاجه المريض للمساهة برفع مناعته والتي تؤدي إلى زيادة نسبة استجابته للعلاج.
ولفت الى سعي الجمعية للتعاون والتنسيق مع البرنامج الأردني لسرطان الثدي لتنظيم الحملات التوعوية والإرشادية لتوعية المواطنين حول مرض السرطان وكيف نتعامل معه مع التشديد على ضرورة الفحص المبكر للسرطان والدوري لكافة فئات المجتمع لحمايتهم من هذا المرض وزيادة فرص الشفاء منه.
وعلى هامش اللقاء قدمت مجموعة من المثقفات في البرنامج الاردني لسرطان الثدي ندوة تثقيفية حيال الفحص السريري المجاني وتقديم المشورة الطبية والغذائية والرياضية والاستشارات الاجتماعية والتوعية حول الكشف المبكر لسرطان الثدي، إلى جانب أنشطة البرنامج الني من شأنها تشجيع الفحص الدوري لسرطان الثدي.
وأكدن أن فريق المتطوعات يضم 11 شابة من شابات الطفيلة اللواتي يقمن بنشر رسائل التوعية والتثقيف المجتمعية لجهة تخفيص نسب الإصابة بسرطان الثدي من خلال إجراء الفحوصات اللازمة عبر المراكز والمؤسسات المعنية،ً فيما هنالك جهود يبذلها القائمون على البرنامج الوطني لسرطان الثدي الذي يسعى إلى الحفاظ على صحة المجتمع والمرأة بشكل خاص.
كما اشرن على الدور المناط بجمعية نبض الطفيلة ودورها في المساندة باقامة الفعاليات والأنشطة التوعوية لتكثيف الجهود الوطنية في الوقاية من سرطان الثدي ونشر ثقافة طبية للتعامل مع هذا النوع من السرطان، مع أهمية رفع مستوى الوعي حول أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي وطرق الوقاية منه، شاملا ذلك الغذاء الصحي وممارسة النشاط البدني والامتناع عن التدخين، كما يشمل أيضا تمكين المرأة لتستطيع اتخاذ القرارات الصحية الصحيحة لها ولأسرتها.