شريط الأخبار
11 مصابًا بينهم 6 في حالة حرجة بحادث طعن بولاية ميشيغان في الولايات المتحدة ربط استراتيجي جديد بين موانئ الصين والبحر الأحمر بينها العقبة نادي النصر يدخل كريستيانو رونالدو في قائمة المليارديرات أجواء حارة الأحد وانخفاض تدريجي في الحرارة منتصف الأسبوع اعتقال أربعيني يدير سفارة "وهمية" في الهند 67.6 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية رياض محرز وزوجته يعلنان عن جنس مولودهما الجديد وسط أجواء عائلية مميزة صور العمى ..... ربى القضاة وجود أحمد تحجزان الذهب للأردن قبل الجولة الأخيرة من بطولة العرب للشطرنج في المغرب الكرك : بحضور الدكتور عوض خليفات وجمع من شيوخ ووجهاء المملكة.. الشيخ صبري القطاونة يقيم مأدبة غداء في لقاء وطني حاشد استكمالا لمبادرة خليفات .. فيديو وصور الوزير الرواشدة عن ‏المقدم عوض الشريفين : رجل الأمن البشوش استمرارا للتنقلات والنغييرات في المجلس القضائي .. وجبة تشكيلات كبيرة وغير مسبوقة الخميس القادم الرواشدة: مهرجان جرش حقق نجاحًا ثقافيًا باهرًا بسواعد أردنية عاجل: الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأمريكي المستجدات الإقليمية الاعلاميه ايمان المغربي تكتب: وداعا زياد .. ‌‏ماكرون في اتصال مع الشرع: لابد من حماية المدنيين وتفادي تكرار مشاهد العنف ومحاسبة المسؤولين عنها 5 وفيات جديدة في غزة بسبب المجاعة تركيا: رصدنا تحركات في سوريا لتقسيم البلاد الموت يترصد 100 ألف طفل في غزة ما لم يدخل الحليب فورا وفاة رضيع نتيجة سوء التغذية والمجاعة في غزة ليرتفع العدد إلى 127

ارتفاع الشركات المسجلة بنسبة 35%

ارتفاع الشركات المسجلة بنسبة 35

القلعة نيوز- أظهرت معطيات إحصائية رسمية ارتفاع عدد الشركات المسجلة بالمملكة خلال الأشهر الخمسة الماضية من العام الحالي بنسبة 35 بالمئة عما كانت عليه خلال الفترة نفسها من عام 2019، وبنسبة 13 بالمئة عن العام الماضي 2024.


وحسب المعطيات الإحصائية الصادرة عن دائرة مراقبة الشركات، بلغ عدد الشركات المسجلة لديها خلال الأشهر الخمسة الماضية من العام الحالي 2980 شركة، مقابل 2213 شركة للفترة نفسها من عام 2019، فيما بلغ 2635 شركة خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

ووفق المعطيات، بلغ مجموع رؤوس الأموال المسجلة ما يزيد على 130 مليون دينار، حيث أن أعلى أنواع الشركات تسجيلا في العام الحالي 2025 كان ذات المسؤولية المحدودة وبلغ عددها 2158 شركة وبنسبة 72.4 بالمئة من الشركات المسجلة وبرؤوس أموال مسجلة تزيد على 48 مليون دينار.

وأظهرت المعطيات انخفاض عدد الشركات التي جرى فسخ أو شطب تسجيلها خلال الأشهر الخمسة الماضية من العام الحالي بنسبة 84 بالمئة عما كانت عليه خلال العام 2019 وبنسبة انخفاض 46 بالمئة لنفس الفترة من العام الماضي.

وبلغ عدد الشركات التي جرى شطب أو فسخ تسجيلها خلال الأشهر الخمسة الماضية من العام الحالي 478 شركة، مقابل 2390 شركة لنفس الفترة من عام 2019، و878 شركة خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

وبينت المعطيات الإحصائية ارتفاع معدل محصلة زيادة رؤوس الأموال خلال الأشهر الخمسة الماضية من العام الحالي بنسبة 1133 بالمئة، مقارنة مع نفس الفترة من عام 2019، وبنسبة 293 بالمئة عما كانت عليه خلال الفترة نفسها من العام الماضي.

وبلغ عدد الشركات التي خفض رؤوس أموالها خلال الأشهر الخمسة الماضية من العام الحالي 127 شركة، مقابل 243 شركة خلال الفترة نفسها من عام 2019، فيما بلغ عدد الشركات التي ارتفعت رؤوس أموالها خلال الأشهر الخمسة الماضية من العام الحالي 750 شركة مقابل 288 شركة للفترة نفسها من عام 2019.

وأشارت المعطيات لمحصلة زيادة رؤوس الأموال المسجلة خلال الأشهر الخمسة الماضية من العام الحالي والبالغة نحو 727 مليون دينار، مقارنة مع 85 مليون دينار لنفس الفترة من عام 2019، فيما بلغت 229 مليون دينار خلال الفترة نفسها من العام الماضي.