شريط الأخبار
وقفة مع ايدولوجية وانسانية الامير الحسن بن طلال شاهد بالفيديو تغطية القلعة نيوز الإعلامية لانطلاقة فعاليات اليوم الأول لسباقات الهجن في دورته الخامسة برعاية وزير الثقافة انطلاق أعمال المؤتمر العلمي الأول في جامعة جرش"من الجامعة إلى المجتمع: شركاء في مواجهة العنف الجامعي" قبل ليفربول.. كلوب رفض مانشستر يونايتد بسبب رونالدو "غازبروم": محاولات أوروبا التعويض عن الغاز الروسي بالمسال الأمريكي محفوفة بمخاطر جسيمة مقاتل يكتسح متحديه بضربة عنيفة بالركبة قبل خنقه احتياطيات روسيا الدولية من الذهب ترتفع في سبتمبر بمقدار 3 أطنان Figaro: ماكرون التقى سرا بساركوزي قبل دخوله السجن ضحية حيلة وعقد وهمي مع فريق مغربي.. مقتل لاعب على يد عصابة إجرامية ما بعد الحدث- الفعل والانفعال والفاعلية وليد المصري مسؤولًا حكيمًا توقيع مذكرة تفاهم بين معهد الادارة العامة الأردني ووزارة التنمية الادارية في الجمهورية العربية السورية ناعور: الطبيعة الساحرة الخضراء بأشجار الزيتون المباركة وهمزة الوصل ما بين عمان والقدس انطلاق فعاليات اليوم الأول لسباقات الهجن فـي الأشواط الدوليـة والمحلية ( صور ) العمل النيابية تطالب بمراجعة “التوقيت الصيفي” وتدعو لتأخير الدوام ساعة حفاظاً على سلامة المواطنين واتساب يستعد لتغيير جذري: هوية رقمية بلا أرقام مركز الحسين للسرطان يعقد مؤتمره السنوي الثالث للأبحاث ويستعرض 205 دراسة علمية مبتكرة المركز الوطني لتطوير المناهج يستقبل 256 ملاحظة واقتراحًا من المعلمين والطلبة وأولياء الأمور أورنج الأردن ترعى هاكاثون "X META CTF" لتعزيز مهارات الشباب في الأمن السيبراني لاعب ريال مدريد السابق يتعرض لجلطة دماغية

معرض الترابطات الأردني للتعبئة والتغليف ينطلق الاثنين المقبل

معرض الترابطات الأردني للتعبئة والتغليف ينطلق الاثنين المقبل

القلعة نيوز- تنطلق يوم الاثنين المقبل، فعاليات معرض الترابطات الأردني للتعبئة والتغليف "جوبكس 2025" الذي تنظمه جمعية مستثمري شرق عمان الصناعية، للمرة الخامسة على التوالي.

ويقام المعرض الذي يستمر 4 أيام على مساحة 600 متر مربع، بمركز المعارض الدولية في مكة مول، بالتزامن مع المعرض الدولي للآلات والمعدات الكهروميكانيكية "جايمكس".
ويهدف المعرض الذي تشارك فيه 24 شركة من كبرى الشركات الصناعية المحلية العاملة بقطاعي التعبئة والتغليف والطباعة والبلاستيك، للربط بين شركات القطاع الصناعي والتجاري والخدمي والتعرف على المنتجات والأفكار الإبداعية بمجال حلول البلاستيك والتعبئة والتغليف لمختلف المنتجات الصناعية.
وأكد رئيس الجمعية الدكتور إياد أبو حلتم، أن قطاعي التعبئة والتغليف والطباعة والبلاستيك مكملان لجميع المنتجات الصناعية وحلقة وصل بين المنتج والمستهلك، مشيرا إلى النقلة الكبيرة التي حققتها صناعة البلاستيك والتغليف الأردنية محليا ودوليا.
وقال الدكتور أبو حلتم في بيان اليوم السبت، إن الجمعية تسعى من خلال المعرض للتشبيك بين الشركات الصناعية العاملة بقطاعي التعبئة والتغليف والطباعة والبلاستيك، وتعريفهم بمدخلات الانتاج التي تحتاجها الصناعات بمختلف المجالات.
وأضاف أن "جوبكس 2025" يعد فرصة مهمة للشركات الصناعية وأصحاب المشاريع الزراعية والتجارية والخدمية بالمملكة للتعرف على العديد من المنتجات والأفكار الإبداعية في مجال حلول التعبئة والتغليف.
وبين أن الجمعية، وحرصا منها على عرض الفرص الاستثمارية والترويج والتسويق للصناعة الأردنية في الخارج، قامت بدعوة عدد من المستثمرين ورجال الأعمال من الدول الشقيقة والصديقة لزيارة المعرض، والاطلاع على آخر ما توصلت إليه تكنولوجيا التعبئة والتغليف في المملكة، وعقد الصفقات التجارية المتبادلة.
وشدد على أهمية قطاعي التعبئة والتغليف، والطباعة والبلاستيك، في دعم مسيرة الصناعة الأردنية، مشيرا إلى أن التطور الذي أحدثته الشركات العاملة في هذين القطاعين يعد رافعة حقيقية لوصول الصادرات الصناعية إلى نحو 150 دولة حول العالم.
وأوضح الدكتور أبو حلتم أن قطاعي التعبئة والتغليف، والطباعة والبلاستيك، قد حققا مكانة مرموقة على المستويين الوطني والإقليمي، وباتا علامة فارقة تعتمد عليها المنتجات الصناعية المتنوعة، سواء من حيث الانتشار أو الوصول إلى الأسواق العالمية، بفضل الحلول التي يوفرانها.
ويذكر أن المعرض، الذي تنظمه الجمعية بالتعاون مع شركة "البوابة الذهبية لتنظيم المعارض"، يفتح أبوابه يوميا من الساعة الرابعة عصرا حتى العاشرة مساء.
وفقا لمعطيات إحصائية للجمعية، يضم قطاعا التعبئة والتغليف والطباعة والبلاستيك في منطقة شرق عمان الصناعية نحو 260 منشأة، تشغل ما يقارب خمسة آلاف عامل وعاملة، فيما بلغت صادرات هذين القطاعين خلال عام 2024 نحو 40 مليون دينار.
يشار إلى أن عدد المنشآت الصناعية العاملة في منطقة شرق عمان الصناعية التي تضم مناطق ماركا وأحد وطارق وأبو علندا والحزام الدائري والنصر وبسمان، يبلغ 1900 منشأة من مختلف القطاعات الصناعية، تشغل نحو 35 ألف عامل وعاملة غالبيتهم من الأيدي العاملة المحلية.
--(بترا)