شريط الأخبار
القضاة يستقبل مديرة برنامج الأغذية العالمي في سوريا مصر تنفي التنسيق مع إسرائيل لفتح معبر رفح الأردن يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب الملك في زيارة مفاجئة لمستشفى البشير .... ويو جه لتوسعة مركز سميح دروزة للأورام - صور - النائب السليحات يتوقع التصويت على الموازنة الاسبوع المقبل الملك يستقبل وكيل وزارة الدفاع الإيطالية ورئيس أركان القوات الإيطالية الخيط القرمزي...مشروع أمني اسرائيلي جديد لاحكام سيطرتها على غورالاردن ؟! الملك يزور مستشفيات البشير النواب يسمح بالمراقبة الإلكترونية بدلا من الحبس في التنفيذ الشرعي القطاونة يطالب بتأجيل الرسوم الجامعية لحين صدور "المنح والقروض" ولي العهد: بالتوفيق لنشامى منتخبنا بكأس العرب الزعبي: مؤسسات مجتمع ممولة خارجيًا تحاول التأثير على مسار الدولة البدادوة لـ بني ملحم: انا دكتور قانون وبلاش نشرك على بعض الطوالبة: تسليف النفقة يستجيب لـ 100% من الطلبات مكتملة الشروط إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان النواب يقر تعديلا يتيح إصدار الجريدة الرسمية إلكترونيا شغف في الشارع المحلي لمتابعة مباراة منتخب النشامى في كأس العرب اقتصاديون: مركز المعارض في مدينة عمرة نقلة نوعية للاقتصاد والاستثمار وسياحة الأعمال شهيدان بنيران الاحتلال بحي الزيتون في غزة المالية: الدين العام 82.8 % من الناتج المحلي الإجمالي لنهاية أيلول

مطار الملكة علياء الدولي يستقبل 736709 مسافرين خلال أيار الماضي

مطار الملكة علياء الدولي يستقبل 736709 مسافرين خلال أيار الماضي

القلعة نيوز - أعلنت"مجموعة المطار الدولي" أن مطار الملكة علياء الدولي استقبل 736709 مسافرين في أيار الماضي، بزيادة نسبتها 12.7 بالمئة مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي.

وفيما يتعلق بحركة الطائرات، سجّل المطار خلال الشهر 6532 حركة، بارتفاع نسبته 10.8 بالمئة مقارنة بالعام الماضي، في حين تعامل مع 6217 طنًا ضمن حركة الشحن الجوي، بانخفاض قدره 8.9 بالمئة مقارنة بأيار 2024.
كما استقبل المطار خلال الفترة ما بين كانون الثاني وأيار الماضي نحو 3688850 مسافرًا، مسجلًا نموًا نسبته 12.1 بالمئة مقارنة بالأشهر الخمسة الأولى من عام 2024.
وشهدت حركة الطائرات ارتفاعًا نسبته 7.7 بالمئة، حيث سجّل المطار 30504 حركات، في حين انخفضت حركة الشحن الجوي بنسبة 14.6بالمئة، لتصل إلى 27912 طنًا مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي.
وتعليقًا على هذه الإحصائيات، قال الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة المطار الدولي" نيكولا دفيليير: "يُعدّ النمو المتواصل في حركة المسافرين والطائرات حتى شهر أيار دلالة واضحة على تزايد الثقة بمطار الملكة علياء الدولي بوصفه بوابة موثوقة ومفضّلة في المنطقة.
وأضاف، رغم التوترات الإقليمية المستمرة وما تسببت به من اضطرابات في الرحلات الجوية، فإن التزامنا يظل راسخًا لضمان رحلات إيجابية وسلسة، تنعكس فيها روح الضيافة الأردنية الدافئة، وتُقدَّم من خلالها خدمات بمعايير عالمية.
وتابع "نسعى في مجموعة المطار الدولي باستمرار إلى ترسيخ التميّز التشغيلي، وتوفير تجربة مطار يشعر فيها المسافرون كأنهم في بيتهم".
-- (بترا)