شريط الأخبار
العميد الهروط: من (لب) لبغداد المنصور طالب طب والان مساعدا لمدير الخدمات ورئيسا لجمعية الجراحيين أمانة عمان تتعامل مع ارتفاع منسوب المياه في عدد من مناطق العاصمة فتح كندرين الجزيرة الوسطية بباب عمان جرش لتحسين تصريف الأمطار وقف العمل بمحطات الترخيص المسائية اليوم بسبب الأحوال الجوية زراعة الزرقاء تتعامل مع شجرة تسببت بانقطاع الكهرباء في السخنة بلدية بيرين: جميع الطرق سالكة وفرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة بلدية شرحبيل تتعامل مع سقوط شجرة بمسار طريق الأغوار الدولي تمديد إقامة الأجانب 3 أشهر يعزز تنافسية الأردن السياحية ويحفز الاقتصاد "الإدارة المحلية" : إدامة جاهزية البلديات ركيزة لسلامة المواطنين وحماية الممتلكات تعمّق المنخفض اليوم بكتلة شديدة البرودة وأمطار غزيرة ورياح قوية الأميرة "غيداء طلال" تُشيد بقرار الحكومة الذي يؤمّن أكثر من 4 ملايين أردني في مركز الحسين للسّرطان هطولات مطرية في شمال المملكة وضباب كثيف برأس منيف جامعة العلوم الإسلامية تحول دوام الطلبة عن بعد غدا جامعة اليرموك تؤجل امتحانات الثلاثاء وتحول المحاضرات "عن بُعد" الجامعة الأردنية تحول دوام الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد بسبب الأحوال الجوية جامعة عجلون الوطنية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الأحوال الجوية بلديات ومؤسسات رسمية ترفع استعدادها لاستقبال المنخفض هيئة الخدمة تقرر تأجيل اختبار تقييم الكفايات الثلاثاء جامعة العلوم والتكنولوجيا تؤجل الامتحانات المقررة غدا الجامعة الهاشمية تؤجل امتحانات الثلاثاء بسبب الظروف الجوية

أسعار الحديد ترتفع والنحاس يتراجع

أسعار الحديد ترتفع والنحاس يتراجع

القلعة نيوز- يتجه سعر خام الحديد نحو تسجيل أعلى إغلاق له منذ أيار، بعد أن عزز تركيز الصين المتجدد على إصلاح جانب الإمدادات، التوقعات بشأن سوق الصلب في البلاد.

العقود المستقبلية لمادة تصنيع الصلب في طريقها لتحقيق مكاسب أسبوعية للمرة الثانية، بعدما عاودت الأسعار الارتفاع لتتجاوز 96 دولاراً للطن، وفقا لموقع (بلومبيرغ) الاقتصادي.
وفقد خام الحديد نحو 15 بالمئة من قيمته خلال العام الماضي، مع استمرار معاناة الاقتصاد الصيني -أكبر مستهلك عالمياً– من حالة الضعف. كما تراجعت توقعات الطلب أيضاً بسبب وفرة الإمدادات القادمة من أستراليا والبرازيل اللتين تعدّان أكبر دولتين مصدّرتين.
وارتفعت العقود المستقبلية لخام الحديد في سنغافورة بنسبة 0.2 بالمئة لتسجل 96.75 دولار للطن عند الساعة 10:22 صباحاً بالتوقيت المحلي، متجهة نحو تحقيق مكاسب أسبوعية قدرها 2.2 بالمئة، كما صعدت العقود المستقبلية المقومة باليوان في بورصة داليان. وسجلت عقود الصلب في شنغهاي مكاسب.
في المقابل، تراجعت أسعار النحاس إلى جانب معظم المعادن الصناعية الأخرى، بعدما جاءت بيانات الوظائف الأميركية أقوى من المتوقع؛ مما قلّص التوقعات بخفض وشيك لأسعار الفائدة في الولايات المتحدة.
وانخفضت الأسعار، التي بلغت أعلى مستوى لها منذ أواخر آذار بنسبة 0.4 بالمئة لتسجل 9913 دولاراً للطن في بورصة لندن للمعادن. كما تراجعت أسعار الألمنيوم بنسبة 0.2 بالمئة.
--(بترا)