شريط الأخبار
المحامي ماجد المعايطة … فارس العدالة ووريث الحكمة الطريق الى التمكين... الخلاف أضاع فلسطين ابتداء... بنك ABC يواصل ريادته في التمويل المستدام محققًا تمويلات بلغت ٢.٨ مليار دولار أمريكي لدعم الدول الناشئة جفاف في سد الواله مصرع ٩ وإصابة ٢٥ بزلزالين ضربا أفغانستان أحدهما بقوة ٦ درجات الأمن العام : إلقاء القبض على شخص نشر فيديوهات يستعرض بها وهو يقوم بإطلاق عيارات نارية وارتكاب مخالفات مرورية خطرة "الرواشدة " : الجداريات فن تشكيلي تعكس قيم الجمال وقيمنا الوطنية الأحمد يشارك في القمة الوزارية "الثقافة من أجل المستقبل" العياصرة يحذر من تفكير ترامب للسيطرة على غزة السفير القضاة يباشر عمله سفيراً للأردن في سوريا إقرار نظام فهرسة وتصنيف المعلومات والوثائق لسنة 2025 الحكومة تقرر :تحسين الخدمات التي تقدمها للمواطنين وتحديث القطاع العام ريم رمزي مشهور حديثة الجازي مديرة لادارة الاعلام في الديوان الملكي الهاشمي رسميا.. فيفا يوثق تاريخ كرة القدم السعودية ويقدم رسالة تهنئة "نيويورك تايمز": ألاسكا على شفا أزمة غاز بوتين وشي جين بينغ يناقشان آخر الاتصالات الروسية الأمريكية قبل ساعات.. استبعاد حكم تقنية الفيديو "VAR" في مباراة ليفربول وأرسنال "اليد الثانية".. روسيا تقدم خدمة مصرفية جديدة لتعزيز الحماية من الاحتيال فرنسا تؤكد دعمها لإقليم غرينلاند وتنتقد الطموحات الأمريكية: "ليس للبيع"

فرنسا تعتقل لاعبا روسيا لتسليمه إلى الولايات المتحدة

فرنسا تعتقل لاعبا روسيا لتسليمه إلى الولايات المتحدة

القلعة نيوز:
أوقفت السلطات الفرنسية لاعب كرة السلة الروسي دانييل كاساتكين بناء على طلب تقدمت به الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك للاشتباه في "تورطه في أنشطة قرصنة إلكترونية".

وبحسب وكالة الأنباء الفرنسية AFP فإن واشنطن تتهم كاساتكين بالمشاركة في مجموعة هاكرز متخصصة في تنفيذ هجمات باستخدام برمجيات الفدية، حيث تزعم السلطات الأمريكية أن هذه الشبكة شنت هجمات على نحو 900 مؤسسة، من بينها جهتان اتحاديتان أمريكيتان.

وتعتقد الولايات المتحدة أن الرياضي الروسي كان يشارك في مفاوضات لدفع الفدية نيابة عن المجموعة.

من جانبه، نفى كاساتكين جميع التهم المنسوبة إليه.


ووفقا لتفاصيل القضية، وصل كاساتكين إلى باريس في 23 يونيو بغرض التقدم لخطبة صديقته، إلا أن السلطات الفرنسية أوقفته وأمرت باحتجازه.

وتقدم محاميه بطلب للإفراج عنه بكفالة، إلا أن المحكمة رفضت الطلب، مشيرا إلى أن موكله "لا يمتلك أي خبرة في التعامل مع الحواسيب، ولا يستطيع حتى تثبيت التطبيقات"، مؤكدا أن "الحاسوب إما تم اختراقه أو أنه تم بيعه من قبل هاكر انتحل شخصية أخرى".

بدورها قالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إن السفارة الروسية في باريس تتعامل مع الوضع المتعلق باحتجاز لاعب كرة السلة كاساتكين.

الجدير بالذكر أن كاساتكين عاش ودرس في الولايات المتحدة، حيث التحق بجامعة ولاية بنسلفانيا عام 2018، ولعب عدة مباريات في دوري كرة السلة الأمريكي للجامعات (NCAA).

وفي عام 2019 عاد إلى روسيا، وكان آخر ناد انضم إليه هو نادي MBA-MAI في موسكو.

وفي 3 يوليو، أعلن النادي رحيل اللاعب دون ذكر الأسباب، مكتفيا بالإشارة إلى أن اللاعب البالغ 26 عاما، وطوله 198 سم، قضى أربع سنوات في الفريق، خاض خلالها 172 مباراة وسجل أكثر من 1500 نقطة.

المصدر: RT