شريط الأخبار
الرواشدة وآل ثاني يبحثان سبل تعزيز التعاون الثقافي بين الأردن وقطر القبض على مطلوب خطر ومسلح وعضو ضمن عصابة إقليمية لتهريب المخدرات في لواء الرويشد بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا الأردن يرحب باتفاق الأطراف اليمنية للإفراج عن 1600 محتجز البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الملازم أحمد بيان من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية. ... شخصية متميزة في العمل الجراح: ذكرى النكبة ستبقى شاهداً على حق الفلسطينيين رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تدعو لوقفة جماهيرية حاشدة إحياءً لذكرى نكبة فلسطين وتأكيدًا على دعم صمود الشعب الفلسطيني. وزير الثقافة يشارك في افتتاح معرض الدوحة للكتاب في دورته 35

تباين أداء الأسهم الآسيوية

تباين أداء الأسهم الآسيوية

القلعة نيوز- تباين أداء الأسهم الآسيوية اليوم الجمعة، حيث أغلقت سوق الأسهم اليابانية اليوم على تباين في أداء مؤشراتها.

وانخفض مؤشر "نيكي" بنسبة 0.19 بالمئة، ليصل إلى مستوى 39569.68 نقطة بعد ارتفاعه 0.8 بالمئة في وقت سابق من الجلسة، بينما صعد مؤشر "توبكس" الأوسع نطاقًا بنسبة 0.39 بالمئة لينهي تداولاته عند مستوى 2823.24 نقطة.
فيما سجلت الأسواق الصينية وهونغ كونغ مكاسب قوية اليوم الجمعة، بدفع من صعود أسهم شركات التكنولوجيا والمعادن النادرة، مع ترقب انعقاد محادثات بين الصين والولايات المتحدة خلال قمة آسيان، وتزايد التوقعات بمزيد من الدعم الحكومي.
في منتصف التداولات، قفز مؤشر "شنغهاي المركب" بنسبة 1.1 بالمئة ليصل إلى 3,546.50 نقطة، وهو أعلى مستوى منذ تشرين الأول العام الماضي، كما ارتفع مؤشر "سي إس آي 300" للأسهم القيادية بنسبة 1.1 بالمئة.
في هونغ كونغ، صعد مؤشر "هانغ سنغ" القياسي بنسبة 1.9 بالمئة إلى 24,485.49 نقطة، وهو أعلى مستوى خلال أربعة أشهر، كما ارتفع مؤشر "هانغ سنغ لشركات الصين" بنسبة 1.8 بالمئة.
مكاسب الجمعة دفعت مؤشر "شنغهاي المركب" إلى الارتفاع بنسبة 2.1 بالمئة خلال الأسبوع، في أفضل أداء أسبوعي له منذ كانون الثاني.
وتراجعت أسهم الهند في بداية تداولات الجمعة، حيث انخفض مؤشر "نيفتي 50" بنسبة 0.37 بالمئة ليصل إلى 25,262 نقطة، بينما فقد مؤشر "سينسكس" نسبة 0.41 بالمئة مسجلاً 82,854.18 نقطة عند الساعة 10:13 صباحاً بتوقيت الهند.
وتراجعت 10 من بين 13 قطاعاً رئيسياً، كما انخفض مؤشرا الأسهم الصغيرة والمتوسطة بنحو 0.6 بالمئة لكل منهما.
في كوريا الجنوبية، تجاوز مؤشر "كوسبي" عتبة 3,200 نقطة خلال جلسة التداول اليوم الجمعة مسجلا ارتفاعا للجلسة الخامسة على التوالي.
وارتفع المؤشر إلى 3,200.97 نقطة في الساعة 9:03 صباحا بزيادة 17.74 نقطة عن الجلسة السابقة.
وتعد هذه هي المرة الأولى التي يتجاوز فيها المؤشر 3,200 نقطة منذ 3 سنوات و10 أشهر عندما سجل 3,201.76 نقطة في يوم 7 أيلول من عام 2021.
وافتتح المؤشر على ارتفاع 3.12 نقاط عن الجلسة السابقة.
ومن جانب آخر، تعافى مؤشر "كوسداك" لأسهم الشركات الصغيرة والمتوسطة فوق 800 نقطة في 12 يوما، بعد أن سجل 803.35 نقاط في يوم 25 حزيران، ليصل إلى 803.35 نقطة في الساعة 9:03 صباح اليوم.
على مستوى المنطقة، ارتفع مؤشر "إم إس سي آي" لآسيا باستثناء اليابان بنسبة 0.62 بالمئة.
--(بترا)