شريط الأخبار
نتنياهو يطلب دعم ترامب بينما يسعى لنيل العفو الرئاسي "الإسرائيلي" الجيش الإسرائيلي يعتزم بناء جدار فصل جديد في عمق وادي الأردن أكسيوس: ترامب يضغط على نتنياهو لتغيير مساره في غزة وسوريا ترامب: أي دولة تهرب المخدرات إلى أميركا "معرضة للهجوم" إسرائيل ستتسلم عبر الصليب الأحمر عينات من غزة قد تعود لمحتجزين الصفدي: الأردن فضح السردية الإسرائيلية وحشد الرأي الدولي لرفض العدوان على غزة ملحس: صندوق استثمار أموال الضمان سيستثمر في المشاريع الوطنية الكبرى ذات العائد الاستثماري المرتفع من الألم إلى الأمل.. الأردن يفتح نوافذ الشفاء أمام أطفال غزة استشهاد فلسطينيين وإصابة آخرين جراء قصف الاحتلال شرقي غزة الرواشدة يلتقي المخرجة لينا التل ويؤكد العمل التشاركي يعزز الابداع الثقافي محافظ جرش يؤكد أهمية تعزيز الخدمات للمواطنين وزير الثقافة لـ "نسيم المشارفة " : أمثالكِ يرفعون من قيمة الإعلام الأردني أرنولد يوجه رسالة للاعبي منتخب العراق وجماهيره قبل مواجهة البحرين الملك سلمان يوجه بتمديد العمل ببرنامج حساب المواطن السعودي حتى نهاية 2026 لافروف: روسيا تقدر اهتمام زملائها الصينيين بالمهام التي حددها قادة البلدين تصريح "طريف" حول المغرب.. مدرب منتخب الأردن يكشف عن أمنيته في قرعة كأس العالم 2026 بوتين: انخفاض التضخم في روسيا أحد أهم النتائج في 2025 "سي بي إس نيوز" عن مسؤولين أمريكيين: إدارة ترامب تفكر في توسيع "حظر السفر" للولايات المتحدة أول ركلة جزاء ضائعة في كأس العرب 2025 خلال مباراة مصر والكويت وزير الثقافة و السفيرة التشيكية يبحثان تطوير العلاقات الثقافية بين البلدين الصديقين

البنك الأردني الكويتي يرعى مهرجان عمّان السينمائي بدورته السادسة

البنك الأردني الكويتي يرعى مهرجان عمّان السينمائي  بدورته السادسة

البنك الأردني الكويتي يرعى مهرجان عمّان السينمائي بدورته السادسة

القلعة نيوز:

تأكيداً على التزامه بدعم الثقافة والفنون، شارك البنك الأردني الكويتي في رعاية مهرجان عمّان السينمائي الدولي – أول فيلم بدورته السادسة، الذي اختتم فعالياته مؤخراً بحفل كبير أقيم في مركز الحسين الثقافي بحضور سمو الأمير علي بن الحسين وسمو الأميرة ريم علي، رئيسة المهرجان والمؤسسة المشاركة له.

وجاءت رعاية البنك للمهرجان في إطار حرصه على تمكين المواهب الفنية الشابة ودعم صناعة السينما المستقلة في الأردن والمنطقة، إذ يمثل المهرجان منصة حيوية للاحتفاء بالإبداع السردي والبصري، وتكريم التجارب السينمائية الأولى التي تُضيء على قضايا إنسانية ومجتمعية معاصرة.وقد تم توزيع الجوائز على الفائزين في الفئات التنافسية الأربع: الفيلم العربي الروائي الطويل، الفيلم العربي الوثائقي الطويل، الفيلم العربي القصير، والأفلام غير العربية، حيث كانت الجوائز بمثابة تتويج لرحلة فنية زاخرة بالتحدي والتميز. وقد شارك البنك الأردني الكويتي هذا النجاح من خلال دعمه المباشر لتلك الجوائز التي تكرّم الابتكار والجرأة في الطرح الفني.

وأكد الرئيس التنفيذي للبنك الأردني الكويتي،السيد هيثم البطيخي، أن دعم الفنون والسينما المستقلة يُعد استثماراً في التعبير الثقافي الحر، وفي نقل قصص الشعوب بلغة إنسانية مؤثرة، موضحاً أن تمكين صنّاع الأفلام الجدد وتقدير مواهبهم يساهم في بناء مجتمع أكثر وعياً وتنوعاً، ويعزز الحوار الثقافي على المستويين المحلي والدولي.

وتأتي هذه المبادرة ضمن إطار برامج المسؤولية المجتمعية للبنك الأردني الكويتي، التي تركز على دعم التعليم والثقافة وريادة الأعمال والتنمية المستدامة، حيث يسعى البنك من خلال هذه البرامج إلى إحداث تأثير إيجابي ملموس في المجتمع، من خلال الشراكة مع مؤسسات محلية فاعلة، والمساهمة في بناء بيئة حاضنة للإبداع والابتكار في مختلف القطاعات.

يُذكر أن مهرجان عمّان السينمائي استقطب هذا العام أفلاماً من 23 دولة، وعُرض خلاله 62 فيلماً، من بينها 16 عرضاً عالمياً، في حين نالت أخرى جوائز في مهرجانات سينمائية مرموقة حول العالم. وجميع هذه الإنتاجات حديثة وتعرض لأول مرة في الأردن. كما شهد المهرجان تفاعلاً جماهيرياً واسعاً وجلسات حوارية مع صناع أفلام ومهنيين من مختلف أنحاء العالم، ما يعكس تصاعد مكانته كمنصة دولية مستقلة للسينما الجريئة والمختلفة.