شريط الأخبار
87.80 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية اليوم تاريخ وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول في العلاقات التجارية بين الأردن والولايات المتحدة ولي العهد يطمئن على صحة لاعب النشامى أدهم القرشي هاتفيا من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية

تحديد موعد نتائج التوجيهي

تحديد موعد نتائج التوجيهي
القلعة نيوز:

أعلن مدير إدارة الامتحانات والاختبارات في وزارة التربية والتعليم الدكتور محمد شحادة، أن عملية تصحيح أوراق امتحانات الثانوية العامة "التوجيهي" للدورة الأولى (جيل 2008) للعام الدراسي 2025 قد انتهت بشكل كامل، مؤكدا أنها دخلت الآن في مرحلة التدقيق والمطابقة لضمان دقة النتائج.

وأشار شحادة إلى أن الوزارة تتجه لإعلان النتائج في الثلث الأخير من شهر آب الجاري، وسط حالة من الترقب والانتظار من قبل الطلبة وذويهم.



وأوضح أن عدد المتقدمين للامتحانات بلغ نحو 136 ألف طالب وطالبة، توزعوا على 585 مركزا امتحانيا يضم أكثر من 1305 قاعة، إضافة إلى 20 مشتركا من مراكز تأهيل الأحداث والإصلاح والتأهيل، و11 مشتركا من مركز الحسين للسرطان.

ويُعد امتحان التوجيهي في الأردن واحدا من أكثر المحطات التعليمية حساسية وتأثيرا، حيث يحدد بشكل مباشر مستقبل الطلبة الأكاديمي والمهني.


وتعيش آلاف الأسر الأردنية سنويا حالة من التوتر والانتظار حتى لحظة إعلان النتائج، التي غالبا ما تتحول إلى حدث وطني واسع يحظى بمتابعة حثيثة من الرأي العام.

وتستعد وزارة التربية بالتعاون مع الجهات الأمنية والإدارية لضمان مرور يوم إعلان النتائج بسلاسة، إذ يتم العمل على تعزيز أنظمة الحماية الإلكترونية للشبكات الرسمية لتفادي الضغط الهائل المتوقع على الموقع الإلكتروني للوزارة، إلى جانب تنسيق أمني يهدف إلى الحد من أي مظاهر احتفالية مفرطة قد تخل بالنظام العام، خاصة في ظل حوادث سابقة ارتبطت بإطلاق العيارات النارية والممارسات الخطرة.