شريط الأخبار
الأمير تميم يشارك في عرضة هل قطر احتفالا بـ "اليوم الوطني للدولة" أرقام فلكية.. الفيفا يعلن عن الجوائز المالية لكأس العالم 2026 بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا أبو الغيط : لن يتم تهجير الفلسطينيين من أرضهم و الدبلوماسية الأردنية نشطة للغاية نتنياهو: إسرائيل تقر اتفاقا بشأن الغاز الطبيعي مع مصر العدوان يوجه ببث مباراة النشامى في جميع المراكز الشبابية النشامى يختتم تحضيراته لمواجهة المغرب في نهائي كأس العرب الرواشدة يُعلن موعد انطلاق منصة "تراثي" إحالة تقرير فحوصات مدافئ الغاز إلى القضاء لاستكمال الإجراءات القانونية الكاردينال بيتسابالا يشيد بجهود الملك لحماية القدس وغزة تأخير دوام الخميس في مناطق بجنوب المملكة بسبب الأحوال الجوية "الشيوخ الأميركي" يصوت لإلغاء عقوبات "قانون قيصر" ضد سوريا حسان يوجه بإنفاذ القانون وتطبيقه بحق المخالفين الذين يلقون النفايات عشوائيا الأرصاد الجوية تحذّر: انجماد ودرجات الحرارة دون الصفر الليلة الصناعة والتجارة: أخذنا بمجمل التوصيات للتعامل مع مدافىء الغاز الملك يهنئ بالعيد الوطني لدولة قطر وزراء عرب ومسؤولون أمميون يناقشون تنفيذ إعلان الدوحة للتنمية الاجتماعية الأميرة وجدان ترعى افتتاح معرض الخزف الفني المكسيكي الأمير الحسن يزور معهد السياسة والمجتمع وزير الاستثمار يبحث وشركة هندية فرص الاستثمار

بيان صادر عن كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية

بيان صادر عن كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية
القلعة نيوز- تدين كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية النيابية برئاسة النائب الكابتن زهير محمد الخشمان بأشدّ العبارات العدوان الإسرائيلي الغادر الذي استهدف محافظتَي حمص واللاذقية في الجمهورية العربية السورية الشقيقة، في انتهاك فجّ للقانون الدولي واعتداء سافر على سيادة دولة عربية عضو في الأمم المتحدة، وعلى أمنها واستقرارها.
إن هذا التصعيد الخطير الذي تمارسه إسرائيل بشكل ممنهج لا يستهدف سوريا وحدها، بل يهدد استقرار المنطقة برمتها، ويكشف إصرار دولة الاحتلال على انتهاك كل القوانين والاتفاقيات الدولية، وفي مقدمتها اتفاقية فضّ الاشتباك لعام 1974 وميثاق الأمم المتحدة، في تحدٍ صارخ لإرادة المجتمع الدولي.
وتؤكّد الكتلة أن الأردن، قيادةً وحكومةً وشعبًا، يقف في خندق واحد مع سوريا الشقيقة في مواجهة هذه الاعتداءات، انطلاقًا من وحدة المصير العربي، وإيمانًا بأن أمن سوريا واستقرارها يشكلان حجر الأساس لأمن واستقرار الإقليم بأسره.
وتحمل الكتلة المجتمع الدولي، ومجلس الأمن على وجه الخصوص، المسؤولية الكاملة عن استمرار هذه الاعتداءات، وتطالبه بتحمّل واجباته القانونية والأخلاقية لوقفها فورًا، ومحاسبة إسرائيل على ممارساتها التي باتت تُهدد الأمن والسلم الدوليين.
إن كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية، وهي ترفع صوتها من البرلمان الأردني، تؤكد أن صمت العالم لم يعد مقبولًا أمام هذه الانتهاكات الممنهجة، وأن على القوى الفاعلة أن تتحرك لوقف هذا العدوان المستمر وحماية سوريا وشعبها الشقيق من غطرسة الاحتلال وسياساته العدوانية.